Что такое государство

 

   Все общественно значимые понятия допускают несколько правильных определений. Исключением являются лишь ложные понятия – например, демократия, народовластие, коммунизм.  

   Неожиданное для всех определение: Государство есть совокупность системы управления населением, системы управления экономикой и политической структуры власти.

   1. Система управления населением. Самая древняя система управления – насильственная, рожденная всеми религиями под названием религиозная. Работает безотказно, востребована и сегодня. Цель – получение максимальных доходов. В цивильных странах – в резерве.

   Капитализм разработал денежно-капиталистическую систему. Суть ее – власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения. Некоторые страны ввели существенные поправки. Англия и Польша – ограничили личное обогащение, Россия разрешила обогащаться любыми способами вплоть до криминальных. Цель – получение максимальных доходов банкирами.

   И.Сталин при создании нового типа государства отдал предпочтение религиозному способу.  

   Оба эти способа несовместимы с системой управления экономикой, так как денежные средства страны находятся в руках религиозной власти или в руках банкиров. Она просто не востребована ни властью, ни банкирами, так как нуждается в деньгах.

   И.Сталин пытался разработать ее, но получилась лишь административно-командная система с лозунгом «любой ценой». Цель – развитие страны.

   2. Система управления экономикой страны разработана шесть лет назад. Может быть реализована только при нулевой рентабельности банковской деятельности в пределах госсектора экономики. Она является и новой системой управления населением. Название имеет – «денежно-госсекторная».

   Цель денежно-госсекторной системы управления страной – постоянное повышение жизненного уровня население при максимальной социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов.

   Суть ее: От каждого желающего работать в стране - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому - за труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные творческие способности с учетом персонального вклада, вида новшества и вида полученной прибыли или другого положительного эффекта.

   3. Политическая структура власти. При религиозном и денежно-капиталистическом способах управления населением структура Государственной власти не политическая, а командно-административная. Фактическое распределение функций значения не имеют. Производственные отношения при религиозном управлении рациональны, при капиталистическом - порочны. Количество чиновников управления и контроля постоянно растет.

   При госсекторном способе управления впервые в мире все ресурсы госсектора разделены по значимости на общегосударственные, территориальные с подразделениями и местного с подразделениями и по группам единой компетенции управления и использования их. Государственная власть также разделена на общегосударственную, территориальную с подразделениями, местную с подразделениями, земельную и социальную, что соответствует принципу разделению ресурсов. Таким образом, власть всех уровней зиждется на своих ресурсах  и ограничена ими – то есть своей СОБСТВЕННОСТЬЮ, что соответствует требованию эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственника».

   Учитывая печальный опыт сообщества, из общегосударственной власти выведен в виде самостоятельного общегосударственного органа Государственный Банк, в ведении которого находятся все системы и звенья власти, имеющие отношения к денежно-платежным ресурсам. Первый руководитель Государственного Банка на время его найма  получает статус собственника денежно-платежных ресурсов страны, собственника бюджета плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства. Собственниками бюджетов развития выборных органов управления экономикой и общественными отношениями являются сами выборные органы.

   Госбанк получает новые задачи – постоянное повышение эффективности использования денежно-платежных ресурсов страны, для чего плавно переводит частный сектор экономики на последний более прогрессивный капиталистический способ хозяйствования - хозяйственную корпорацию, политически реформирует совместно с выборным органами всех уровней и юстицией госсектор экономики, вводит единую Государственную систему оплаты труда и эффекта от него, а по мере развития госсектора переводит его на последний - социалистический способ хозяйствования, при котором все выплаты населению производит Госбанк.

   В пределах госсектора рентабельность Госбанка нулевая. Повышение уровня социальной справедливости и оптимизацию производственных отношений в части связанных с денежными (ценовые, банковские, кредитные налоговые,  арендные) осуществляет Госбанк. Первый руководитель Госбанка получает право на законодательные функции в пределах своей компетенции и оптимизирует бюджетную систему.  

   Для возможного отказа от иностранных долгов Государственный банк не является ничьим правопреемником.

   Всю государственную власть кроме денежно-платежной осуществляют выборные органы  управления экономикой и общественной жизнью всех уровней. Ветви власти и вертикаль уходят в прошлое, как ошибочные.

   С целью углубления разделения труда на основе опыта СССР снабжение и сбыт продукции и услуг хозяйств госсектора, международная и внутренняя торговля переходит к Государственному Комитету по снабжению и сбыту.

   С целью реализации творческого потенциала населения учреждают Государственный Комитет по интеллектуальной собственности с охватом ВСЕХ видов деятельности, при этом собственниками новшеств являются авторы и Председатель Комитета.

   С целью реализации научного потенциала населения ВСЕ научные организации страны передаются в Академию Наук страны, входящую в Правительство самостоятельным органом управления наукой.

   Государственная Служба Безопасности и Государственный Банк осуществляют возврат вывезенного в другие страны капитала.

   Законодательную власть в стране общегосударственный выборный орган передает  общегосударственным Министерствам и Ведомствам, оставляя за собой право на  корректировку и отмену Законов и законодательных актов. Исполнительная власть неотделима от законодательной.

   Учрежден Государственный Комитет по планирования использования ресурсов страны.

   Контроль над соответствием законодательных актов государственной идеологии страны осуществляет Комитет по Государственной идеологии с расширенными полномочиями.

   Судья получает статус собственника своего единоличного решения – никаких народных заседателей, никаких присяжных. Ошибки судьи, имеющие негативные последствия, как и ВСЕХ остальных граждан, преследуются Законом.