Охлобыстинщина
                        Иван Охлобыстин идет в президенты, князь Трубецкой – в директора (а может и в депутаты), Михаил Прохоров создает «теневое правительство» из одному ему известных бизнесменов. В политику ринулось огромное количество «новых» людей. Правда, есть подозрение, что весь этот парад личностей в итоге окажется маскарадом, под прикрытием которого в Госдуму 4 декабря будут избраны привычные персонажи и партии, в Кремль вернется Владимир Путин или же там останется Дмитрий Медведев, а в правительстве сохранят свои посты даже наиболее непопулярные министры.
Главной новостью Рунета в понедельник стало самовыдвижение актера, священника, шоумена и журналиста Ивана Охлобыстина, который даже стал персоной номер два в русскоязычном сегменте микроблога Twitter. «В ходе долгих размышлений мы пришли к убеждению, что я буду баллотироваться в президенты Российской Федерации», — сказал Охлобыстин на пресс-конференции в Москве. «Это правда, это абсолютно серьезно», — уверяет он. И заявляет, что не боится, что кого-то эта новость встревожит, а кого-то и насмешит.По мнению актера, который не так давно попросил патриарха избавить его от сана священника, залогом победы на выборах станет намерение «предложить отчизне некий философско-идеологический концепт, которого не хватает». Где взять на предвыборную кампанию деньги, он еще не думал — «это должно по воле Божией решаться государством».При этом Охлобыстин подчеркнул: для того, чтобы «приступить к процессу серьезно», ему нужно «хотя бы молчаливое одобрение церкви». Если она такового не даст, «это будет странно, так как Церковь десятилетиями шла к тому концепту, который я хочу предложить», отметил новый  претендент на президентский пост. Однако Русская православная церковь официальное «вето» на выдвижение Охлобыстина все же наложила. «И в Основах социальной концепции Русской православной церкви, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 года говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней», — заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, это правило «естественным образом распространяется на выборы президента».Так что теперь вопрос лишь в том, остановит ли позиция РПЦ известного шоумена, который считается в «гламурных» кругах «опасным интеллектуалом» и человеком, который «читает книжки», а также знаменит тем, что у него шестеро детей (весьма нехарактерно для современной российской элиты, если учесть, что все они были рождены в одном браке). Эти, равно как и другие особенности биографии Охлобыстина, который стал из персонажа «широко известного в узких кругах» более-менее широко известным еще в начале 1990-х, после создания журнала «Столица», заставляют предположить, что и прямой запрет РПЦ его не остановит.По мнению большинства экспертов, причина в том, что Охлобыстин вовсе не собирается баллотироваться, а просто чувствует момент – в политике сформировался запрос на «свежие» лица, от старых политиканов все устали. На этом можно сделать неплохой пиар, и Охлобыстин, как актер, режиссер, журналист и шоумен, не может этой возможности упустить.Впрочем, "выдвижение" Охлобыстина — просто квинтэссенция процессов, которые идут сегодня в российской политической сфере. Первый и самый яркий пример перемен, которые не произойдут – это "Общероссийский народный фронт" Владимира Путина, который должен был «подвинуть» «Единую Россию».
 В итоге премьеру придется включать в партийные списки представителей ОНФ собственноручно, причем большинство из них в реальности давно и плодотворно работали с единороссами.Другой пример – «теневое» правительство Михаила Прохорова. Там тоже «новые» лица. Правда, новые они исключительно для народа, а лидер «Правого дела» знает большую часть из них давно – в основном, по бизнесу. Но для широких масс это люди неизвестные. Например, все знают «Аптеки 36,6», но мало кто знает их «основателя» Артема Бектемирова. Многие слышали про «Росбанк», но немногие — про его бывшего главу Евгения Иванова.Это, в отличие от истории с Охлобыстиным, пример явно негативный. Актер и шоумен скоро дает концерт в «Лужниках», у него, наверное, не распроданы билеты – а теперь их расхватают как «горячие пирожки». Прохоров же предлагает публике тех, кого сам он хорошо знает – народ же не знает совсем и вряд ли полюбит, как бы этого ни хотелось олигарху-политику. Охлобыстин создает, пользуясь бизнес-языком, зонтичный бренд и использует политически активную аудиторию, чтобы расширить потребление своего продукта – шоу. А Прохоров, формально предлагая новые лица, наоборот, сужает свою аудиторию до топ-менеджеров крупных компаний и журналистов бизнес-отделов деловых изданий. И «правые» на таком псевдопиаре только теряют.В отличие, кстати, от псевдонационалистов из «Родины – Конгресса русских общин» Дмитрия Рогозина, которые должны 23-24 сентября с помпой влиться в списки «Единой России» и Народного фронта. Рогозин, как опытный политик и шоумен (не хуже Охлобыстина), на выходных сделал промоушен своему движению, сообщив, что в него войдут потомки русских «классиков», то есть аристократии духа и российской аристократии по праву рождения. Мол, в работе его организации примут участие потомки Пушкиных, Крыловых и других дворянских семей, которые сейчас находятся в эмиграции.Кто они такие, и почему их участие в судьбе России важно для страны – неизвестно. Но заявление, согласитесь, звучное. Не то, что у Михаила Прохорова. Пушкин — он и с Охлобыстиным, даже в наше нелегкое для русской словесности время, потягаться может. Так что заявление Рогозина запомнится. И неважно, что в реальности активный деятель будет только один – князь Александр Трубецкой, который как раз сейчас получает российское гражданство, чтобы войти в совет директоров «Связьинвеста» как независимый директор, да и вообще настолько тесно связан с российской властью, что уже заслужил в прессе не один нелестный отзыв. Некоторые даже обвиняют его в плохо скрываемом лоббизме определенных бизнес-интересов.
Но ведь кто это знает? Практически никто. А фамилия Трубецкой рядом с фамилией Пушкина звучит замечательно красиво и очень по-русски. Найти бы еще какого-нибудь Голицына-Толстого в качестве идеального дополнения списка, и Дмитрий Рогозин может быть доволен – его затея удалась. Все заметили и оценили.
Однако итог этой истории достаточно грустен. Все описанные случаи – и казус Охлобыстина, и теневое правительство Прохорова, и Всемирная русская дума Дмитрия Рогозина, равно как ОНФ – примеры имитации настоящей политической жизни и расширения существующей политической элиты в России. Реальный список «властителей страны» остается все таким же коротким, а персоны, в него входящие — непопулярными. Однако начавшийся политический маскарад позволит это скрыть — раз публика российская по-прежнему так глупа, что готова всерьез обсуждать «самовыдвижение» охлобыстиных.
                        
                     
                    
Комментарии
А относительно резерва, то это ЕР себе в резерв подбирает.
С серьёзным выражением уже столько глупостей наделали
Комментарий удален модератором
я "За" Охлобыстина!!!))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
реально то всё равно управляют ЦРУ,КГБ и Гестапо. Так что - Охлобыстина в президенты, хоть не такая скучная физиономия и образ.
Ксения Собчак тоже хороший кандидат, Я уже предлагал.
Ну и ну?!
Можно тотализатор открывать. Кто кого надует?
Неужели мне просто показалось, что автор походя полил г..ном всех, кроме Пу и Ме?
Если это не заказуха, то что?
Народное вече/советы/ - вот решение проблемы, вся история развития славянства связана с общинностью. Ни о каких партиях, жириновских- немцовых не могло быть и речи.
Если НАРОД стране хозяин - собирались на вече,решали проблемы выбирали в СОВЕТЫ, решали проблемы,
а если хозяин - класс жуликов и воров - тогда создавали ПАРТИИ жуликов и воров...
Комментарий удален модератором
http://news.mail.ru/politics/6749652/?frommail=1
Господа, вы видели фото, где Сталин хитро смотрит в объектив , приставив большой палец к носу? ( кстати, слова философа к грузину не отношу) Шутить умеют все, а ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ СЛОВА, ПОСТАВИВ НА КОН ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ, СВОЮ И ДЕТЕЙ.
Комментарий удален модератором
хотя, кто бы ни стал во главе государства, не изменится ничего, кроме лица.. суть останется та же
http://news.mail.ru/politics/6749652/?frommail=1
да и вообще, ну не пьют так медики. ну не все такие развратники.. ой, да что я, кто будет это читать.. обидно, оч обидно, ведь те, над кем сейчас эта вся компания смеется в лицо, потом его же и ему подобных выберут.. чтобы потом так же тяжко ругать за все..
А вы всегда верите вашему .... "знакомому"? Который недалёкий, но близкий?
А во втором мы будем выбирать между Путиным (надеюсь, всё таки на Медведевым) и Зюгановым
Щаз не помню где и как его "Арбитра" смотрел. Фильм понравился очень. ну тогда во всяком случае.
Но вот что либо запрещать ему я бы не стал. Всё таки талант.
и потом-вспомните Рейгана. Второсортный актёр. Первоклассный президент. автор рейганомики и победитель СССР в холодной войне. Шварцнегер-всемирно известен. губернатор Калифорнии.
Не надо трагедий,
Сделай музыку громче
он плохо кончил.......
Ну а с Иваном Охлобыстиным мы будем молиться. После того как выпьем и подебатируем."(с)
такой сценарий тоже не плохой.
Комментарий удален модератором
До чего же ненавижу, когда ду..ы о политике рассуждают!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
КрасавчЕг ВВП будет,хотите вы того или нет!)))
идёт поиск Объединяющей идеи... все, кто могут/хотят - выдвигают её...
а если аффтар не хочет или не может этого делать - пусть отойдёт в сторонку и не мешает своим нытьём
ОК?
хотя, конечно, поп-шоумен - это даже смешнее, навернее, чем поп-коммунист... или еврей-кохозник... или повесившийся Колобок...
ХА!
...
А бизнес во власти только для блокирования своих интересов, которые никогда не совпадут интересами народа!