Провальный бюджет-2011
Не случайно «единороссы» вместе с Путиным переводят стрелки на бюджет 2012 года. Выполнение финансовых обязательств правительства в текущем году «благополучно» проваливается. Этот факт – реальнейшее «дело» власти и ее партии, подчеркивает депутат-коммунист Виктор КОЛОМЕЙЦЕВ. Он утверждает, что за 7 месяцев текущего года расходные статьи исполнены менее чем на половину, минфин не финансирует их в полной мере, хотя уже заканчивается третий квартал этого года.
«Когда ж минфин собирается исполнять главнейший для экономики страны закон?» – спросил В.Коломейцев Грызлова после его высокопарной речи. Ответа коммунист не получил. Тогда он предложил позвать в Госдуму премьера и министра финансов, чтобы те отчитались о выполнении бюджета-2011. По мнению В.Коломейцева, Госдума должна знать, что мешает правительству финансировать экономику государства.
Своими соображениями о бюджетной политике В.Коломейцев поделился в интервью Галине Платовой.
--------------------------------------------
– Виктор Андреевич, «единороссы» объявили, что отныне бюджет будет народным. Означает ли это, что народу откроют правду, на что уходят бюджетные деньги?
– Конечно нет. Бюджетная политика у нас крайне запутана и непрозрачна. Но сейчас «Единая Россия» раздает обещания гражданам под бюджет будущего года и широковещательно призывает население активно участвовать якобы в контроле за использованием бюджетных средств… Но это все предвыборная болтовня. Как народ будет контролировать, если даже депутаты Госдумы не располагают полной информацией об исполнении бюджета?
Пример. В электронной базе Госдумы до сих нет данных об исполнении бюджета даже за первое полугодие, нет материалов Счетной палаты, хотя ее аудиторы обычно дают такой анализ оперативно. Но его почему-то не вводят в базу Госдумы.
– Вы утверждаете, что бюджет исполняется менее чем на 50%. Откуда такая информация?
– Федеральное казначейство на своем сайте сообщает, что за 7 месяцев этого года расходная часть бюджета исполнена в среднем менее чем на 50%.
– Какие статьи недофинансированы?
– Национальная экономика профинансирована за 7 месяцев всего на 42%. Топливно-энергетический комплекс – на 39%. Водное хозяйство, а мы знаем, какая ситуация, скажем, на Черноморском побережье – после каждого ливня там то прорвет, то затопит. Но на ремонт изношенного оборудования выделено всего 36%. Значит, затопления будут происходить и дальше.
Транспорт – освоено всего 44%. Дорожное хозяйство на 1 августа получило только 45% от положенного. А уже началась осень. В Центральной России на дорожное строительство остаются только август и сентябрь. А в Дальневосточном регионе вообще сезон дорожного строительства закончился. Пошли дожди. Если асфальт укладывать под дождем, он и года не простоит.
Жилищное хозяйство получило всего 42%. В каком состоянии эта сфера находится – ни для кого не секрет.
Дошкольное образование. В стране – острейшая нехватка детсадов. Но их не спешат строить. Из скудных 5,5 млрд рублей, которые закладывались на детсады, использовано всего 2 млрд рублей, или 40%. Ровно столько выделил минфин. Его, вероятно, отсутствие детсадов не беспокоит.
Важнейшая модернизационная статья – подготовка и переподготовка кадров, повышение квалификации. За ней – судьбы людей, ищущих работу. Немного для этого закладывалось денег, всего 7 млрд рублей.
Но освоено всего 30%.
– Модернизация провалена?
– Да о какой модернизации можно говорить? Все ограничивается только словами. Многострадальная культура получила от минфина всего 40% от положенных 79 млрд рублей.
Здравоохранение в целом, не касаясь подразделов, получило только 45% за 7 месяцев. При этом стационарная медицинская помощь – всего 39%. Это просто мизер! Санаторно-оздоровительная помощь получила всего 39% от планировавшегося, хотя уже закончился главный сезон оздоровления. Зима наступает.
Вот такая ситуация с исполнением бюджета. А если заглянуть внутрь расходных статей, то картина вообще плачевная. Мы сейчас это во фракции обсуждаем. Наш депутат (от КПРФ) Сергей Иванович Штогрин проанализировал исполнение федеральных целевых программ.
– И что выяснилось?
– Это ж просто удивительно! По итогам первого полугодия целый ряд важнейших социальных направлений не получили ни копейки.
– Можете их назвать?
– Профилактика лечения туберкулеза, гепатита, онкологических заболеваний – 0 финансирования!
– Сколько закладывалось на профилактику?
– На профилактику туберкулеза – порядка 10 млрд рублей. Но к их освоению даже не приступали. А население ждет профилактического осмотра. И он должен был проводиться в начале года. Вот вам пресловутое выполнение соцпрограмм и забота власти о здоровье народа. Красноречивей некуда…
Программа «Русский язык». Запланировано 300 млн рублей. Исполнено – 0! Скоро будем говорить на тарабарском наречии…
Чистая вода. 3 млрд рублей закладывали. Освоение – 0!
Обеспечение безопасности полетов воздушных судов – государственная авиация – 1,5 млрд рублей было заложено. Освоено – 0.
И это еще не все. Развитие медицинской, фармацевтической промышленности России. Программа до 2020 года рассчитана. В этом году должны были освоить 3,2 мдрд рублей. Освоено – 0,8%!
Малое и среднее предпринимательство. Сколько было сказано слов о поддержке этого направления на заседаниях правительства, у президента, на партийных мероприятиях «Единой России». Заложили 16 млрд рублей. За полгода выделено – 0!
– Как сказалось невыполнение федерального бюджета на регионах?
– Очень тяжело. В своей Ростовской области я запросил информацию о ситуации в образовании за первое полугодие. И узнал, что по школам идет тотальное сокращение учителей. В крупнейшем районе – Веселовском – на 50 единиц сокращено педагогов. Это 10% от их общего количества в районе.
Зерноградский район – известный в стране как сельскохозяйственный, там и институт, и академия сельскохозяйственная. Сокращено по району 90 учителей!
– Школы тоже закрываются?
– Есть и закрытие школ. Идут на укрупнение комплекта, тогда учителей требуется меньше. В Неклиновском районе, там за 70 тыс. населения, сокращено 86 учителей.
– А как же качество образования?
– Об этом никто не думает. На первом месте – экономия бюджетных средств. И режут по-живому. Предполагаю, что то же самое происходит в здравоохранении.
– Таковы реальные дела социальные, о которых шумит «Единая Россия»?
– Реальные дела – это конкретное исполнение бюджета. Кудрин экономит на всем, «на всякий случай», в первую очередь на людях, на детях, на здоровье граждан. Я буду требовать отчета правительства об исполнении бюджета за 9 месяцев этого года. Правительство должно назвать причины неудовлетворительного исполнения закона о бюджете.
Комментарии
Вчера опубликовал статью о том, как Путин исковеркал уголовную политику России, чтобы ответственность за хищения бюджетных средств не могла наступить: http://gidepark.ru/community/2452/article/416851.
В отпуске не интересовался ни бюджетами,ни самолётами, ни нашей любимой властью. Снова рад видеть тех, с кем давно не общался.
А мы чО, мы перебьёмся. Репы нарОстим, самогонки нагоним, баню натопим. ыыыыых!!
Исходные условия: 1.отсутствие порога явки,
2. отсутствие графы "против всех"
3. "попа-зиционная" альтернатива (хоть папа Зю, хоть Жирик, хоть новоявленный Нар.Фронт.Пу,..) - краплённые карты в руке шулера-власти (самый главный "развод"!!)
4. заведомые фальсификации и вбросы за ЕдРосню под любым соусом..
Считаю участие в выборах НЕВОЗМОЖНЫМ на условиях шулеров!
Предлагаю:
1.На выборы-ИДТИ!!!
2. Рвать бюл-ни, забирая с собой ИДЕНТИФИЦИРУЕМУЮ половину (с ФИО, печатями-подписями избиркома, т.п.) Как вариант: получать открепительные талоны.
3. Организовать сбор, учёт (например, через И-нет!) и дальнейшее использование протестных-"рваных" б-ней (или «открепительных талонов) для контроля за фальсификациями результатов выборов и (или) признания оккупантской власти нелегитимной.
обеспечение недоразвитых маленьких, но гордых народов,
сохранение негордых, но о-о-очень маленьких народов севера (шоб мы так жили!),
в карманы попечителей.
Что с этим делать?
Дожидаться или войны, или революции.
А нам, татарам, что водка, что пулемет, лишь бы с ног валило.....
На мои деньги никто больше не жирует: живу тихо натуральным хозяйством (льгот от государства никогда не просила и не получала). Ни я из казны не тяну, ни казна из меня.
Ежели чего - согласна делиться урожаем с голодающими слоями рабочего люда. Но денег никому не дам!
Если же власти доберутся и до глубинки, чтоб отобрать последние возможности существования - значит, помру. А уж с трупа ни налогов, ни взяток не взять.
------------
Мне за державу давно уже не обидно. Мне стыдно за неё.
А земля примет без налоговых деклараций.
Просто плодить паразитов - грех. Вот я и избегаю этого греха. Не хочу принимать участия ни в обагощении отдельных граждан, ни в строительстве мечетей вместо заводов. Так что глушь в данном случае - благо для меня.
Там Vadimm пишет:
"Налоговики и генералы растаскивают бюджет
Счет идет на миллиарды"...
Целая флотилия роскошных яхт числится за тандемом, - и это тоже млрды! Бесхозная молодежь балдеет на улицах,а в городах нет бесплатных ни домов детского творчества, ни доступа к стадионаи и каткам, к массовому и БЕСПЛАТНОМУ спорту, как это было в СССР. Денег на это у власти нет. Безжалостно закрываются школы в поселках, где детей меньше 500 штук(!).Этих детей предлагается возить в ближайшие населенные пункты, и это в Сибири, где морозы, разбитые проселочные дороги и развалины вместо транспорта. То же самое с медучреждениями.
Бездушие к народу и безжалостная экономия на социальных услугах власти на фоне барского собственного процветания перешло всякие разумные пределы.
Надо бы существенно сократить и зарплаты,и многочисленные льготы депутатов,правительства, губернатор...
Кстати, мы с вами не родня по Тверской губернии? Интересное совпадение...И аватарка у вас забавная, чудеса любите?
Родня по Тверской губернии? Очень может быть. Происхождение моё самое что ни на есть рабоче-крестьянское. И даже
шинель на мне-революционная, "товарищеская", без хлястика! С 17-го так мыслить приучили. Иначе не выжить было. Правда в том, что никогда не забывал о "Готском альманахе" и "Бархатной книге". Жизнь Родине (не новоявленному "отечеству" - Честь никому!
Разграбить дочиста, не встала чтоб с колен.
Их алчности предела нет! Богатства множа,
Вывозят за рубеж, народу ШИШ взамен.
Уж двадцать лет мы новый строй усердно лепим.
Увы, ведь всё вернулось на круги своя...
Какую вывеску теперь стране нацепим
И будут ли у нас герои кап. труда???
Опять нам говорят о равенстве, свободе,
А сами едут на Багамы, в Куршавель.
Ежу понятно, что нет равенства в природе-
А коль в кармане шиш -крутись как карусель.
Как раньше, горстка богачей опять всем правит,
А как живёт простой народ - им наплевать.
Кто и когда несправедливый мир исправит?!?
Когда научимся - СЕБЯ МЫ УВАЖАТЬ!!!
если хотите познакомиться с моим творчеством, введите в поиск Стихи.ру Лифанова Ольга .
Всего Вам доброго.