Ливия. «Это наша страна, а они будут изгнаны отсюда»
Сергей Филатов
http://serfilatov.livejournal.com/
«Это наша страна, а они будут изгнаны отсюда»
Sep. 1st, 2011
Этого по телевизору не покажут.
1 сентября – 42 годовщина Ливийской Джамахирии, прихода в Ливии к власти Муаммара Каддафи. Он отметил этот свой праздник речью. Подробности здесь – http://www.mathaba.net/news/?x=628448.
Муаммар Каддафи 1 сентября поздравил ливийцев с праздником окончания Рамадана (Ид аль-фитр) и заявил, что сопротивление силам НАТО и повстанцам будет продолжено.
«Мы не намерены сдаваться, мы не женщины, мы продолжим сопротивление», - сказал Каддафи, о местонахождении которого до сих пор нет достоверных данных. Аудиозапись с его речью транслировал лояльный ливийскому лидеру телеканал «Ар-Рай», вещающий из столицы Сирии Дамаска.
«Мы не намерены сдаваться, мы не женщины, мы продолжим сопротивление», - сказал Каддафи, о местонахождении которого до сих пор нет достоверных данных. Аудиозапись с его речью транслировал лояльный ливийскому лидеру телеканал «Ар-Рай», вещающий из столицы Сирии Дамаска.
Каддафи подчеркнул, что у ливийского народа только один выход - это «свобода и суверенитет Ливии». Он добавил, что удалось вооружить ливийские племена, что должно уравновесить обстановку в противостоянии с повстанцами. Он призвал племена Триполи «продолжать сопротивление и устраивать засады против предателей». Он также указал, что между силами НАТО и мятежниками возникли глубокие противоречия.
В настоящее время сторонники Каддафи сохраняют контроль над несколькими городами, в том числе, городом Сирт.
К людям в Ливии и по всему миру обратился сын Каддафи Саиф аль-Ислам. Он сказал 1 сентября (http://www.mathaba.net/news/?x=628435):
«Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев – сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена.
К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте – Хорошо! Добро пожаловать в Сирт! Попробуйте войти сюда, как в парк на прогулку. Здесь 20 000 вооруженных и полностью экипированных добровольцев, готовых с вами сражаться. Мы сами несколько раз проезжали мимо Сирта, мы на пути к победе, мы отвоевываем территории!
Мы говорим остальным городам, что мы непокорны, и с Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. Мы в своей стране и защищаем ее.
По поводу Баб аль-Азизии. Для всех этих лгунов, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Наши военные из-за авиаударов НАТО покинули эту базу. Она полностью очищена, все военное снаряжение было перемещено.
Вооруженные мятежники пытаются вести психологическую войну, чтобы испугать и запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, наше вооружение в порядке. Всем племенам угрожали – я лично спрашивал все племена, и они подтвердили, что получали угрозы в духе «сдавайтесь, или мы вас убьем», и у всех был ответ – «Это наша страна, мы ее не сдадим и будем сражаться до последней пули».
Это наша страна, а они будут изгнаны отсюда, и им придется уйти вместе со своими хозяевами. НАТО, Франции и прочим придется собирать чемоданы и уходить. Доказательство этому – крысы, которых мы убили на улице Alshat. Среди нет даже ни одного араба. Сюда привели британский спецназ, наемников из Франции, Италии, Англии, Катара, воюющих за деньги, и мы будем их убивать.
Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи, своих жен и дочерей, которых под дулом пистолета взяли в заложники. Им пришлось делать то, что им сказали, или их убили бы. Это ничего не значит: то же самое они проделывали с ключевыми фигурами ливийского правительства, пока те были далеко – они просыпались, чтобы увидеть окруживших их вооруженных мятежников и быть взятыми в плен. Им говорили: «Подчиняйтесь, или мы убьем ваших сыновей и дочерей».
НАТО, кого вы поставили хозяином Триполи – разве он не из «Аль-Каиды»? Разве он уже не попадался в руки ЦРУ и был выдан Ливии?
Мы освободим Зеленую площадь, Абу Салим и Alhadba.
Готовьтесь, победа или смерть! Аллах Акбар».
Новые подробности «взятия Триполи повстанцами». Победа пьянит. Языки развязываются…
Официальный представитель подчиняющихся «Переходному национальному совету» (ПНС) Ливии вооруженных сил Фадлалах Харун заявил следующее.
Операция, получившая название «Рассвет русалки», была начата в мае. Ее первой стадией стал набор добровольцев, их обучение и формирование многочисленных боевых ячеек, которые позже тайно перебросили в Триполи. В Триполи и других городах на западе Ливии прошел тайный набор добровольцев для борьбы с законным правительством. Все они прибыли в Бенгази, где оказались в специальных тренировочных лагерях.
Инструкторами выступали британские спецназовцы, сотрудники службы внешней разведки МИ-6, а также военнослужащие Франции, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов.
«Непосредственный план захвата Триполи был разработан руководством повстанцев… В этом им помогали, в том числе, британские советники из элитного подразделения САС (SAS) и МИ-6», - пишет «Санди телеграф».
К середине августа около 200 человек, прошедшие обучение по данной программе, были заброшены в Триполи. В основном они прибывали в столицу морем под видом рыбаков и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала. «Мы имели в Триполи многочисленные «спящие» боевые группы», - заявил Харун. Аналогичные группы был заброшены и в другие города Ливии, находящиеся в непосредственной близости от столицы.
Финальная часть операции началась вечером 20 августа, когда вооруженным ячейкам внутри Триполи был отдан приказ действовать. Сигналом к восстанию, по словам «Санди телеграф», стало телевизионное выступление в 20:00 часов по местному времени главы оппозиционного Национального переходного совета (НПС) Мустафы Абделя Джалиля, которое транслировалось на всю Ливию катарским спутниковым телеканалом.
Его обращение содержало предложение: «Вы должны соответствовать событию», которое являлось закодированным посланием к находившимся в Триполи секретным ячейкам перейти в наступление.
Первым объектом, который захватили повстанцы, стала крупная мечеть Бен Наби в центре столицы. Используя громкоговорители, предназначенные для созыва правоверных на молитву, активисты оппозиции объявили о начале восстания и призвали население присоединиться к нему.
Одновременно в акваторию порта Триполи вошли десантные корабли стран НАТО, на которых повстанцам было доставлено тяжелое вооружение и специальные средства связи. Но не только!
С их бортов высадились группы спецназа Великобритании, Франции и ряда стран Восточной Европы (!), признается «Санди телеграф». Их миссия состояла в поддержании «контакта» с отрядами боевиков в зоне боев, а также в наведении авиации НАТО на цели.
Одновременно с началом действия в ливийской столице боевых групп были задействованы новые СМИ, когда тысячи жителей столицы одновременно получили текстовые сообщения на свои мобильные телефоны с призывами к восстанию против режима Каддафи, а также инструкции, как действовать в создавшихся условиях.
«Санди телеграф» отмечает, что операция «Рассвет русалки», включая ее финальную часть, проводилась в условиях строжайшей тайны. Лондон сыграл в ней ключевую роль.
Всего в ночь на воскресенье 21 августа самолеты НАТО 46 раз атаковали Триполи. Британские Королевские ВВС использовали, в частности, управляемые со спутника тяжелые бомбы «Пэйвуэй-4».
1 сентября в Триполи проявился три дня не выходивший на связь со своей редакцией и уже объявленный пропавшим без вести Серж Джибре, специальный корреспондент «Голоса Абиджана», одной из крупнейших газет Кот д’Ивуара и всей франкоязычной Африки. Он сообщает http://www.abidjandirect.net/index2.php?page=poli&id=2281:
«В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались.
Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы.
Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера. В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также «бригадой Хамиса», ливийская армия полностью восстановила контроль над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев.
На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.
Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и поврежден британский военный корабль.
После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи.
Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны».
«В столице Ливии Триполи до сих пор царит хаос. Магазины закрыты. Нет воды и еды. В больницах и госпиталях закончились медикаменты и перевязочные материалы. А раненых – тысячи. Никакой гуманитарной помощи в Триполи не поступает.
По улицам ходят вооруженные люди, которые стреляют во все стороны. В нескольких районах города продолжаются ожесточенные боестолкновения верных Каддафи воинских частей и подразделений Иностранного Легиона. Потери, конечно, большие. Но бойцы Хамиса пока держатся», - рассказал «Аргументам.ру» из Ливии помощник Каддафи бывший офицер советских, затем российских подразделений специального назначения подполковник в отставке Илья Коренев. http://news.argumenti.ru/world/2011/08/122646?type=all#fulltext
По его словам, «в составе Иностранного легиона есть бойцы, в том числе, и из стран бывшего Союза. Переговоры легко идентифицировать по акценту и характерным русским идиоматическим выражениям, не поддающимся переводу».
Америке нужна большая война
«Непосредственное участие британского правительства в событиях в Ливии во время восстаний должно помочь британским компаниям добиться коммерческого преимущества у новой администрации», - отмечают Сэм Котс и Тим Уэбб. http://www.timesplus.co.uk/tto/news/?login=false&url=http%3A%2F%2Fwww.thetimes.co.uk%2Ftto%2Fnews%2Fuk%2Farticle3151090.ece
Мировой экономический кризис, начавшийся в 2008 году, рано или поздно должен был найти выход в «неэкономической области».
Главная причина кризиса – утрата долларом функции мировой валюты, что ведет напрямую к разрушению всей мировой финансовой системы.
Выходов из кризиса несколько. Один из них – война, желательно, вдалеке от берегов США для того, чтобы из «взорванных» регионов деньги побежали в американское банки, что на некоторое время отсрочит крах долларовой финансовой системы.
В сутки долг правительства США возрастает на 3,5 миллиарда долларов.
Посчитаем, сколько чужих денег присвоили американские банки для того, чтобы покрыть растущий день ото дня долг, и выиграть время во имя поиска новой для себя финансовой «площадки» для перевода туда Мировых Ценностей.
Они говорят, что «у бывшего президента Туниса Бен Али» (а, точнее, у тунисского народа) были «конфискованы» 40 миллиардов долларов в западных банках.
Они говорят, что «у бывшего президента Египта Мубарака» (а, точнее, у египетского народа) были «конфисковано» 60 миллиардов долларов.
Они говорят, что «у Муаммара Каддафи» (а, точнее, – у ливийского народа), конфисковано 160 миллиардов долларов.
Суммируем: 40+60+160= 260 миллиардов долларов. Разделим эту цифру на 3,5 и получим вот что: 74 дня выгадали США для того, чтобы отсрочить свой final countdown, покрывая свой дефицит за счет ограбления чужих стран.
Комментарии