Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
СССР – попытка манкуртов возродить державу Русь.
(Полный текст дан в http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
СССР оставил за собой неизгладимый след в душах советских людей. Ностальгирующие по СССР, разные по национальности объединены чем-то незримым и неназванным. Давайте попробуем назвать это неназванное.
Основная масса людей тоскует: за особой атмосферой в пионерских лагерях и на турбазах, за почти семейными отношениями в трудовых коллективах, за единством и родственной общьностью во дворах, за ощущением дома в любом уголке нашей тогда огромной Родины, за уверенностью, что в любой беде ты не останешься один и обязательно найдется тот, кому не наплевать на твои проблемы, за какой-то теплой и безоговорочной причастностью к справедливому целому. Все то, за чем мы тоскуем - не материально, все это из области духовного, изложенного в ВЕДАХ. <cut text="Читать далее...">
Когда Владимир Ильич моделировал общество нового типа - общество социальной справедливости, он руководствовался сегодняшними политическими реалиями.
Краткая предыстория ульянизма (ленинизма...
- - - - -
А может Вы скажете, что эти слова Пролетариата
к Гимну Российской федерации тоже не подходят? --
В годины лихие познала Россия
Судьбу потрясений и трудных дорог!
Мы Русь защитили, врагов победили
И мир отстояли. --- И Бог нам помог!
Воля народная --- честь благородная
Твёрдо во славу России стоять.
В дружбе с народами мир и свободу мы
Будем отстаивать и защищать!
- -
Так в мире и братстве, духовном богатстве
Любовью, надеждой и верой живёт!
О высшем мечтает и вновь процветает,
И здравствует вольный Российский народ!
Воля народная --- честь благородная
Твёрдо во славу России стоять.
В дружбе с народами мир и свободу мы
Будем отстаивать и защищать!
- -
Заветной мечтою сбываются доли.
Права человека народ отстоял!
Достиг он свободы на вечные годы,
Чтоб каждый по воле и жил и мечтал!
Воля народная --- честь благородная
Твёрдо во славу России стоять.
В дружбе с народами мир и свободу мы
Будем отстаивать и защищать!
Комидея порочна сама по себе. Посмотрите - не только в нашей стране - везде, где были и есть компартии, появилась эта соцгруппа - комбуржуазия.
Но - буржуазия всё-таки работает, её лучшие и умные представители. А комначальники и комидеологи паразитируют на иллюзорности своих лозунгов.
А марксизм - это не комидеология, это экономическая теория. Не гипотеза - теория. Правда, она не учла, что её носители столь же подвержены человеческим порокам, как и оппоненты.
Попытки вывести породу комчеловека обречены на провал. Природа не терпит идеологического насилия.
Сколько лет надо было работать, порой в достаточно сомнительных условиях, чтоб получить бесплатную квартиру? Кстати, бесплатное жильё и образование не только достояние СССР. В скольких странах и то, и другое есть, но нет комдурилок?
Я часто вспоминаю слова Хрущёва, обращённые к оному их охранников - Скажи, почему социализм строили мы, а построили его шведы? Охранника этого я знал.
«Даже в условиях зрелой демократии, не связанной с тоталитарным прошлым, положение в этом смысле далеко от идеального. Разве при Масарике лидеры политических партий — от аграрной до партии чешских социалистов — представляли из себя идеальное сочетание политических и человеческих качеств? Разве среди них не было карьеристов, непорядочных людей и коррумпированных людей? Наверняка были. Но, выполняя свои политические роли, они были обязаны, подчинятся демократическим нормам. Политическая система, а не нравственная чистота политических деятелей является гарантией демократии».
Зденек Млынарж. Мороз ударил из Кремля., стр. 147.
Весь вопрос в экономической системе. Создавая систему большевики в 1917 году сделали огромную ошибку. Отсюда и все проблемы современного социализма. Мы пойдём другим путём.
Социальная группа, именующая себя интеллигенцией, всегда - подчёркиваю - всегда - относилась к рабочим, крестьянам, ко всем, живущим от физического труда, как к существам второсортным.
Но, разве комидеи возникли в рабочей среде? Нет, решил Маркс, и "осчастливил" рабочих идейкой диктатуры пролетариата.
Кто организовал компартии? Рабочие? - опять же нет, они, по мнению интеллигенции, вообще ни на что не способны.
Но - именно рабочие пришли к необходимости профсоюзного движения и профсоюзных объединений.
Однако интеллигенцию, которая вдруг стала "революционной", профсоюзы не интересовали - там невозможно было диктовать рабочему движению свою волю и достичь своих целей.
Вот и появилась комбюрократия, которая ловко оседлала рабочих и паразитирует на них.
Разве это не так?
Более того - компартия - и те группки, которые называют себя независимыми или ещё какими0дибо компартиями - существуют лишь как канцелярии для обеспечения пожизненного депутатства "комвоздей"- секретарей и депутатов. Ни к чему путнему они не способны.
Идеологии в этих партиях вообще нет никакой.
Живу в Коломне - в горкоме - человек 60, в основном - деду=шки и бабушки под 80, в КПРФ - на 160 тысяч городского населения - трое или четверо рабочих.
Горкомовский секретарь из кожи вон лезет, газеты у проходной завода раздавая - ну не идут рабочие в КПРФ - и всё тут.
- Несознательные они - говорит партсекретарь.
НеТ. не идут - потому, как сознательные и цену этим демагогам знают очень хорошо.
http://www.proletarism.proletarism.ru/m10.shtml
Моё Вам уважение!
Но ведь Разлацкого и других посадили те кто марксизм извратил себе на потребу, начиная с Хрущёва.
Мы с кумом уже пятнадцатый год наблюдаем, как наши крестьяне и фермеры мечутся между выгодой и потребностью. Такое ощущение, что они хотят нае..ь друг друга. в один год хороший урожай пшеницы, но все ка сговорились посадили подсолнечник (потому что в прошлом году подсолнечник был в цене). Пшеница дорогая, закупают аж бегом. А подсолнечник преет на токах. Потом приходит осень и семечка пропадает окончательно. на следующий год все хозяйства строят мини элеваторы, хранилища и сеют пшеницу. Следствие - тот кто сеял подсолнечник и рапс в наваре остальные в пролёте. Но одно спасает есть где хранить. Хранят, чуть ли не до следующего урожая. На следующий год в наваре остаётся тот, кто выращивает сахарную свеклу. Потом оказывается, что выращенное девать не куда. Наше дороже украинского, потому, что они демпингуют за счёт государства. Наше правительство, запоздало, но тоже начинает закупать пшеницу у хозяйств по фиксированной цене. Но она на грани эффективности не более. И так до сих пор. В прошлом вообще каку с пшеницей сделали. Закрыли экспорт и цена упала на нет. Потому что внутри страны она не нужна ни кому. Вопрос: "почему?".
Нет если говорить о цене на продовольствие, то необходимо организовывать сельхоз биржи, как в Голландии и Германии. А у нас перекупщики - вот основной "задиральщик" цены. Крестьянин получает только на проживание и на следующий урожай, ну очень редко на развитие.
кухарку к этому не допустили.При Хрущёве была депутат с 3-ёх классным образованием,которая была посмешищем,хотя ей писали доклады.Хрущёва скинули
и она пропала-фамилия Заглада.Большевики при всей демагогии власть с рук не
выпускали.
И власть они не могут взять никак. Масса не способна взять никакую власть в принципе, ибо власть - это по-определению контроль немногих над многими. В лучшем случае, они могут помочь взять власть сравнительно небольшой группе политиков, если сочтут их обещания для себя наиболее привлекательными. Не более того.
Прямая власть в многомиллионных обществах невозможна чисто технически, а власть представительная немедленно начинает узурпироваться "поверенными" в пользу главных субъектов процесса - высшей бюрократии, денежных мешков и прочей посвящённой публики. Пролетариат же, не имеющий должного образования и не знающий тайных механизмов власти в силу априорной некомпетентности не в состоянии повернуть ход событий в пользу своих собратьев по классу.
И я не понял, почему надо выделять именно пролетариат в таком деле как взятие власти. Я ничего против него не имею, но непонятно, какими такими достоинствами он ... См. н...
А к тем головам надо ещё уйму всего приложить - школы, ВУЗы, больницы, науку, обеспечение всякое и многое другое. Другми словами, детали всякие не только его руками делаются, а всей системой! Но из всей системы почему-то выдёргивается только пролетариат. Чушь собачья! А чушь собачья никогда работать и не будет! Какими лозунгами её не прикрой.
Ваучерная приватизация тоже, помнится, в идее преследовала цель якобы коллективного владения своими средствами производства. Ну и что? Ржавый отлично знал, что делает. Основная масса трудящихся понятия не имела, как и что нужно организовывать, по причине своей организационной некомпетентности. Поэтому их ваучеры довольно быстро перекочевали в руки тех, кто знает. Остальное вам известно.
Сейчас мы наблюдаем, как толпы восторженных долбо-ёбов в Ливии радостно строчат в воздух и радуются взятию власти. Не пройдёт и года, как они увидят, что вот уже и от тиранов всех избавились, а лучше жить не стали. Они видно ещё не в курсе, что хорошая жизнь из автоматов не вырастает, сколько не строчи от бедра. Потом они поймут, что их опять кинули. Но это будет позже. И мне их, честно говоря, даже не жалко - у всех долбо-ёбов судьба такой - быть кинутыми!
"Власть пролетариата это не прямая власть, и не представительная, а экономическая!" - это всё игра словами. Сути она не меняет. Реальное владение не в обладании заветным свидетельством, а в реальном решении стратегических вопросов. Но для такого управления надо понимать, что важно, а что не важно. А это прерогатива компетентного ума!
Современные владельцы предприятий, все эти дерипаски-абрамовичи совсем не тупее паровоза. Те, кто тупее паровоза, те свои предприятия теряют, как нефиг делать. А наловчившиеся управляющие обкрадывают хозяев не хуже купеческих приказчиков. Вплоть до разорения предприятия. Причём. менеджерское воровство и на Западе стало не в диковину.
А механизм этого явления слишком пространен, что бы тут его расписывать. И статьи не хватит, не то что коротенького коммента.
И потом, с чего вы взяли, что вопрос стоит в боязни, не пойми откуда взявшейся советской бюрократии, передать рабочим какие-то предприятия? См. ниже..
Ну, а если рынок не сохранится или сохранится лишь фрагментарно, то эти самые менеджеры неизбежно превратятся в тех же самых коммунистических бюрократов, которых Вы также так яростно ненавидите.
Ничего третьего Вы предложить так и не смогли, но продолжаете с упорством маньяка морочить людям голову.
Сути капиталистического производства и тянущихся за ним цепочек это всё не отменяет. Рабочие обуржуазиваются и частью фильтруются в разный менеджмент, а частью (изрядной) маргинализируются и сходят со сцены. Сатана умеет передёргивать карты и сколько с ним ни играй, никогда не выиграешь. Просто эту игру надо закрыть. Но это, похоже, не в этой жизни.
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч. в 9-ти т., т.7, стр. 700.
Не надо приклеивать буржуазные этикетки на социалистические производственные отношения.
Кроме того, став владельцем или совладельцем завода, он превратиться в капиталиста. Эксплуатация останется, только примет иные формы. В СССР, например, существовала жесточайшая эксплуатация, только в скрытом виде.
Вам, мне кажется, просто не дает покоя Ваш индивидуальный станок, который не превратился в завод. У Вас не пролетарская, а типично мелкобуржуазная философия. Вы ненавидите буржуя не так, как ненавидит его пролетарий, а так, как мелкий капиталист ненавидит крупного. С помощью рабочих, а, вернее, с помощью обмана рабочих, Вы хотите свергнуть власть крупного капиталиста и занять его место. Это обычный левый мелкобуржуазный уклон, который еще Ленин разоблачал: все разом отберем, поделим и заживем...
Ничего не получится. Вместо крупного капиталиста появится много мелких, а потом снова начнется процесс их укрупнения. Рынок - это всегда и конкуренция, и эксплуатация. Поэтому Маркс и считал, что пролетариат должен уничтожить всю сложившуюся систему рыночных отношений, а не просто поделить заводы.
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч., т.17, стр.347.
«Это – отрицание отрицания. Оно восстанавливает индивидуальную собственность, но на основе достижений капиталистической эры – на основе кооперации свободных работников».
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч., т. 20, стр. 134.
"Пусть сами рабочие владеют соответствующими средствами производства и обменивают свои товары друг с другом. Эти товары не были бы тогда продуктами капитала".
К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч в 9-ти т., т.9, часть 1, стр. 167.
Нет капитала, нет и капитализма. А при социалистическом рынке конкуренции не будет. Конкуренция-это борьба за сбыт товара.
http://www.spravedlivo-online.ru/content/news/SER1.php?news=21142. Поразительное дилетантство.Набор приятных сладостей для дорогого избирателя: ну, возьми меня!Так вот, не могу обнаружить серьёзный партийный (научный!) анализ состояния российского общества и его части - пролетариата. Как можно выдернув из официальной(!) статистики несколько жареных фактов, лялякать о каких-то задачах-победах, если не только нет практической работы партий "в массах", но и объективного портрета общества нет?
Конечно, ничто не вечно под полумесяцем. Изменится и рабочий класс... в какую-либо сторону. Но причём здесь полит. партии и, тем более, лидеры левых партий, устроившихся в уютные места ГД за счёт голосов тех, которых они бессовестно неискренне призывают по старинке: "Еди...
управлять, в том числе государством и т.д. По дедушке Крылову. "Сапоги тачать - сапожник"...
А насчет того, что ты несмешивающийся с дерьмом, так замечу, что воду с водой смешать тоже невозможно...
Вместо защиты паскудного учения Маркса-Ленина-Сталина лучше бы занялись борьбой с нынешней правительственной шайкой. Здоровья всем коммунарам! Новых барабанов! Все как один!
Согласна с автором, плюсую.
http://vedomosti-ural.ru/main/17488/page/1/
Комментарий удален модератором
Верной дорогой идете товарищи! Так держать!
Чем меньше общество будет бояться лая этих шавок, время которых давно прошло, тем скорее оно проголосует за демократию, против авторитаризма нынешнего российского режима, который пришел к власти на фоне страха перед реставрацией СССР и который заинтересован как можно дольше этот страх у населения поддерживать.
Капитализм не самый хороший, не самый справедливый строй, я с Вами в этом готов согласиться. И, я думаю, он давно бы рухнул, если бы вместо него было предложено не нечто утопическое, вроде коммунизма, а что-то реальное, но более справедливое. Коммунизм не возможен, не потому что у буржуев трудно забрать заводы. Это не так уж трудно, как доказал Ленин. Трудно создать общество, в котором заводы не будут принадлежать никому, ни буржуям, ни рабочим. Как при первобытном коммунизме никому не принадлежали каменные топоры. Каждый член племени брал их, когда нужно. Это и есть коммунизм по Марксу, а не по Шарикову или Прудону.
http://dotu.ru/2004/03/06/20040306-kr_kurs/