О классовом характере РКРП-РПК.

       Газета «Мысль», которую выпускает РКРП—РПК, пишет: - "нельзя не учитывать неодномоментность вызревания экономических предпосылок и уровня образованности, сознания, нравственного состояния, культуры потребления членов общества, а потому и обоснованность сомнений относительно готовности разных групп трудящихся стать поистине хозяевами социалистической собственности, освободившимися от группового интереса  в  пользу  интересов  всего общества".                                                                                                                                       Мысль №11 (313), стр. 7.              

    Извините, я не ослышался? Неужели это могли написать революционеры? Нечто подобное утверждали русские помещики, выступая против отмены крепостного права. Нельзя давать свободу темному и невежественному крестьянству. Но что самое интересное, этот аргумент приводил Плеханов большевикам перед Октябрьской революцией. Пролетариат не должен брать власть, он до этого еще не дозрел. Тот, кто разделяет мнение редакции газеты «Мысль» является оппортунистом, это совершенно  очевидно.

     По мнению сторонников РКРП-РПК пролетариат не может стать собственником средств  производства. А потому как буржуазия нещадно эксплуатирует пролетариат, то всю полноту власти необходимо отобрать у буржуев и передать бюрократу, «честному бюрократу, искренне болеющему за судьбу и развитие социализма», а он-то уж позаботится «по-отечески» за своих «подопечных».

         А  почему  рабочий  класс должен  отказываться  от  групповых интересов в пользу всего  общества? Пролетариат образует класс только потому, что рабочие имеют общие интересы. Следовательно, интерес одного рабочего не может противоречить интересу другого. Но редакция газеты «мысль» пишет: - «оппоненты (честные оппоненты, искренне болеющие за судьбу и развитие социализма) опасаются подмены просоциалистического обобществления передачей народного богатства в руки коллективов, руководствующихся своими групповыми интересами в ущерб общественному развитию, примеры чему дала первая стадия периода перестройки».                                                                                                 Мысль. Там же.

Но что было в первый период перестройки? В стране начали вводить арендный подряд, хозрасчетные бригады и пр. Средства производства начали переходить в руки трудовых коллективов. Один из таких коллективов создали и в селе Криница. Хозрасчетной полеводческой бригаде передали в аренду совхозную технику. Рабочие бригады,      руководствуясь групповым интересом, или как называют его некоторые «марксисты» «шкурным» интересом, захотели хорошо заработать. Но для этого им надо было получить большой урожай. Работали на совесть, по 25 часов в сутки. Результат не застал себя долго ждать. Такого урожая в совхозе еще не видели. Но на следующий год бригаду разогнали. Оказалось что групповой интерес рабочих — вырастить урожай и при этом неплохо заработать противоречит интересам всего общества. Выяснилось, что если весь совхоз перейдет на хозрасчет, то совхозное начальство окажется не у дел. А так как бюрократы не умеют делать ничего другого как «защищать интересы всего общества» то придется им идти по миру с сумой. Ну не могут наши «марксисты» из РКРП-РПК напрямую сказать, что интересы всего общества    (заметьте — общества, а не рабочего класса) это интересы бюрократии,  а групповые интересы рабочих — это общий интерес всего пролетариата. Поэтому и призывает газета  «Мысль»   рабочих   отказаться   от   своих   собственных   интересов   в   пользу

 интересов всего общества, т.е. бюрократии «искренне болеющей за судьбу и развитие социализма».

      А теперь посмотрите, как сторонники РКРП-РПК относятся к пролетариату. Газета «Мысль» пишет, что у рабочих низкий уровень образования, сознания, нравственного состояния и культуры потребления. Если сказать проще, то рабочие это быдло.  И этот снобизм пронизывает газету «Мысль» насквозь. Разумеется,  что после этого у пролетариата не возникает сильного желания  поддерживать РКРП-РПК. А в ответ, высоколобые и зазнавшиеся сторонники РКРП-РПК начинают обвинять пролетариат в мелкобуржуазности и даже реакционности. На себя     посмотрите! Вам не нравится российский пролетариат? Ну и пошли вы тогда в …… ! Вот там вам как  раз  и  место!  А  рабочие  и  без  вас революцию сделают.  Не  удивлюсь,  если  при  этом  они уничтожат вашу партию.  А что касается меня лично, то  я с очень большим удовольствием перевешаю  вас  на  фонарных столбах вместе с буржуями. Собакам — собачья  смерть!

      P.S. Российская   Коммунистическая   Рабочая   партия — Революционная партия коммунистов выражает интересы не рабочих, а бюрократии, которая хочет свергнуть буржуев чтобы самой сесть на шею пролетариата. Пытаясь получить поддержку пролетариата, старая бюрократия делает вид, будто бы она заботится не о своих собственных интересах, а составляет свой обвинительный акт против буржуазии в интересах эксплуатируемого рабочего класса. Так же как в своё время феодальная аристократия размахивала нищенской сумой пролетариата, так и сегодня старая парт номенклатура размахивает знаменем марксизма, чтобы увлечь за собой рабочих. Но всякий раз, когда пролетариат следует за ней, он видит толстый и мозолистый зад бюрократа и с  громким непочтительным хохотом разбегается. Везде, где взвивается красный флаг, рабочий не ожидает увидеть ничего другого, кроме мозолистого зада бюрократа. Поэтому и не спешит туда. Таким образом, РКРП-РПК (впрочем, как и КПРФ) выполняет очень важную задачу по укреплению буржуазного строя — дискредитация марксизма в глазах рабочих. И со своей задачей она справляется успешно.