Правила и Приемы против беспредела в конкуренции
...действующие тарифы уже достаточно высоки...

Все на этом свете беспокоятся за свои интересы, но мало тех, кто думает о всех подводных камнях в русле, по которому текут все его намерения и поступки.
Без умения рассматривать все это в рамках Цепы Логической Гармонии так и живут в роде рыб с надутыми щеками, которые пузырят воду вокруг себя.
Речь на этот раз пойдёт об экономике и от неё до политики рукой подать.
Что же я предлагаю? :
1. Без власти центральной над спросом и предложением ( стратегическое планирование) на своей территории ничего не получится, экономика всегда будет пародией на сборище спекулянтов на базаре;
2. Спрос для цетральной власти не так важен, а вот контроль над предложением без регулирования нельзя оставить. Спрос в состоянии сам за себя постоять – никто без нужды ничего не купит – спрос будет лакмусом деятельности власти по отношению к предложению.
3. Предложение штука капризная, оно лихорадит общество. Общество хочет уметь и иметь всё хорошего качества, дешево и чтоб в процесс формирования предложения участвовало оно само без вмешательств других обществ со стороны. Так получится только в идеале набора всех качеств общественного потенциала – сырье, ресурсы трудовые, технологии и организация всей производственной деятельности на честной основе и в итоге при честном распределении или реализация результатов труда без игр финансовых спекулянтов с курсом валюты общества
(курс и цены должны быть фиксированными хотя бы на 9 месяцев).
Все б получилось, но и в этот момент к обществу в гости заходит тот, кто хочет реализовать себя на медвежей услуге. Это уже наживка для тех, кто по сути своей болен эгоизмом, эгоисту нет дела до общих интересов, просто живёт по принципу потребителя.
Когда такие хапуги в доминантах в обществе, оно превращается в общество потребителей, хотя и заняты на производстве товаров и услуг. Их не интересует то, чем они заняты, главная цель заработать, а товар и услуги будут покупать у тех, кто конкурирует с ними же.
Это рвачество приведет их к потере своей зарплаты и работы в будущем, но Им не до этого, плачут лишь когда застрянет кость в горле. Этот плач и является прекрасной почвой для гостей, они на основе лишь своего предложения доводут это общество до нищеты в любой момент (обман, деффицит, братоубийство и прочее на основе беспомощности ноющих – про это все знают на опыте 90 годов).
Разделение Труда и Потребление в обществе по правилам гостя – это знак несостоятельности общества и благополучия гостя у себя дома и в гостях (сколько фирм нажились в стране и как они кинули при политических переменах в собственных странах?). Поэтому Контроль за Предложением в Обществе – основа сабильности.
5. Власть меняется, общество желает лучшей участи у себя дома и конфликт с гостями неизбежен – это уже почва для войн и прочих противостояний (Насилие, пошлины, санкции и.т.д.) ;
Остановимся на этом и фокусируемся на выход из ситуации мирным путём – будем считать, что хозяин и гость в потенциале мало уступают друг другу.
Как же договориться власти с обществом и гостями?
а) Общество берёт инициативу в свои руки, а власть помогает ему во всем;
б) Власть предлагает гостям и обществу информацию о спросе и предложении на территории и
гарантирует только собственному обществу то, что его предложение будет в основе всей экономики, а гостям предлагает доступ их предложений в размере равной разнице между общественным спросом и предложением на территории общества (страны).
Предложение гостя в бальшем размере по низким ценам и лучшего качества лишь тогда, когда общественное предложение не в состоянии покрыть свой же спрос на постоянной основе.
Такие предложения гостя гарантированно не будут облагаться пошлинами и никогда не подлежат санкциям.
Дальше пусть задумаются над этими мыслями все страны ШОС, БРИКС и.т.д..
Короче: Без такого подхода к своим интересам власть и экономика в обществе не будут стабильными на любой территрии - как бы мы не садились или кучковались.
Президент (самозванец) СССР
Комментарии