Зарплата для наёмных рабов

Комментарий к посту "У бюджета нет возможностей? Как в 2026-м повысятся зарплаты".

Как бы ни повысились зарплаты, это всего лишь плата наёмным рабам.

"Социально-экономическая политика ведется в интересах 100 тысяч самых богатых, а не народа".

Так ведь она и ведётся этими самыми "100 тысячами самых богатых". И они и есть "народ". Его часть. А завидовать надо молча.

"Это колоссальные деньги, которыми наш бюджет сейчас не располагает".

А сейчас?...  А когда будет?... И будет ли вообще когда-нибудь ваш "наш бюджет" располагать деньгами, а не исчезать в ваших "наших карманах"...

"Другими словами, накопленная в результате эксплуатации трудящихся прибыль примерно в два раза превышает стоимость рабочей силы".

Ключевое слово здесь не "накопленная прибыль", а "эксплуатация трудящихся". Вот с этим нужно что-то делать. А не с увеличением зарплаты наёмным рабам.

"А что такое по своей сути сверхприбыль банков? Это убыток в промышленности, сельском хозяйстве и у населения".

Убыток в промышленности и сверхприбыток у банков – от убытка ума у населения. Или есть какие-то другие "макроэкономические" объяснения?

"Весь вопрос-то, на поверку, заключается лишь в приоритетах социально-экономической политики".

Ага... Вернулись таки к социально-экономической политике... социально-экономических паразитов. А никакой другой политики у них для вас нет. И дело тут не в приоритетах в этой их политике. А в том, что политики как таковой, политики по определению, в стране нет. Политика – это интересы людей. Народа. А не его "стотысячной" части.

"Если представить себе абстрактную ситуацию, что наши монетарные власти вдруг проявят, так сказать, политическую волю и используют все вышеописанные возможности на благо народа, до каких размеров можно будет тогда поднять МРОТ?".



Если вы не занимаетесь политикой, то политики занимаются вами... Если не проявлять политическую волю, так хоть "представить себе", что кто-то за народ проявит её в интересах народа. Полегчало?... Ну, а "размеры минимального размера" можно поднять до небес... не поднимая сам МРОТ.

"Если отталкиваться от текущей производительности труда, о которой нам говорят, то, по нашим расчетам, это будет на данный момент никак не менее 40 тысяч рублей".

Текущая производительность труда вытекает из текущей эксплуатации – присвоения результатов наёмного труда. Присвоение есть преступление. Вот теперь – если отталкиваться от текущего преступления, о котором вам не говорят, то МРОТ в 40 тысяч рублей вам не видать, как своих ушей. Ни на данный момент, ни к 2030 году. А там, глядишь... Доживут не все. Хотелки и аппетиты растут не только у народа, но и у секты "стотысячников".

"Если власти перестанут кормить всех захребетников-ростовщиков...".

А если не перестанут... Ну, помечтать-то можно. Но чтобы власти перестали кормить самих себя... Возможно ли такое.

"Если у нас будет не 10 роботов на 10 000 работающих, как сейчас, а хотя бы 500...".

Тогда у вас не размер МРОТ, а безработица может стать "более значительной".

"Но пусть даже МРОТ будет составлять все те же 40 тысяч рублей, этого было бы достаточно, чтобы избавить Россию от бедности?".

Ничто не может избавить Россию от бедности ума. Пока сами люди в России не избавятся от своего невежества.