Предали русских задолго до Горбачёва. Человек США сидел во власти очень высоко
На модерации
Отложенный
Глава государства прекрасно знает историю, а нынешнюю ситуацию вполне можно соотнести с послевоенным обустройством после поражения фашистской Германии.
Такое мнение в своём телеграм-канале высказала предприниматель, основатель и президент группы компаний Cognitive Tecnologies Ольга Ускова. Она напомнила, что 80 лет назад, после капитуляции Германии, только Советский Союз последовательно выступал за сохранение единства побеждённой страны на основе принципов "четырёх Д" - децентрализация, демилитаризация, денацификация и демократизация.
В 1952 году 10 Марта Сталин отправляет свою знаменитую ноту, вошедшую в историю как "Нота Сталина". Документ был вручён представителям США, Британии, Франции. Нотой предлагалось упомянутым державам и СССР при участии германского правительства начать разработку мирного договора с Германией. СССР готов был согласиться на объединение страны. И провести там всенародные выборы для определения курса развития Германии.
Вчерашние союзники тут же выдали ответную ноту, основной посыл которой можно было сформулировать кратко: "Нет.
Ни за что и никогда". А ФРГ тут же начали втягивать во всевозможные альянсы, прежде всего НАТО. Раздел страны был предопределён.
Затем Сталин внезапно умер, Берию, подхватившего эстафету, через три месяца расстреляли, а Хрущёв победил в подковёрной борьбе Молотова не без поддержки американцев и пришёл к власти. В результате в 1955 году Никита Сергеевич "слил" всё, что смог, подписав абсолютно устраивающий США, ФРГ, Великобританию и Францию мирный договор с Германией.
Владимир Путин прекрасно знаком с историей и постоянно делает ремарки относительно нашего опыта прошлых войн и международных отношений. Германия вновь активно готовится к противостоянию с Россией, а за её спиной стоят всё те же "союзники" - США, Великобритания и Франция. К сожалению, пятая колонна всё так же активна внутри страны. Поэтому президенту как никогда необходима поддержка на всех уровнях, заключает автор публикации.
Комментарии