Мигрантка пришла к соседке и устроила намаз: чем ответила русская

На модерации Отложенный

Фото: dumrt.ru.

В элитном ЖК Москвы поселились две мусульманки. Хорошо одетые, вежливые и приветливые. Даже чересчур — они норовили познакомиться с другими жильцами. Сами заводили разговор и старались расположить к себе собеседника.

Одной из тех, кто не смог пройти мимо болтливых иностранок, оказалась прихожанка православного храма. После пары встреч и разговоров новая знакомая напросилась к ней в гости. Замерзла, мол, хорошо бы согреться. Отзывчивая русская женщина пригласила "на чай".

Знакомая осмелела

Когда чай был выпит, а разговоры о ненастной погоде исчерпаны, новая знакомая вдруг попросила о личном — устроить намаз прямо здесь, у женщины дома. Сказала, что никак не может пропустить время молитвы. И добавила самый веский аргумент:

Бог один!

Хозяйка остолбенела и не нашла, чем возразить. А ловкая мигрантка, впрочем, не дожидаясь ответа, уже устроилась на поклоны.

Но в оцепенении хозяйка находилась недолго:

Что ж, раз Бог — один, и мне пора молиться! Тоже подошло время,
  •     

        -     сказала она и пошла к своим иконам.

        

        Во     весь голос русская запела молитву "Царю     Небесный" — ее наизусть знают многие     православные. Очень простая, но, как     оказалось, эффективная и для подобных     случаев.

Холодный душ для гостьи

При первых звуках православной молитвы пыл гостьи поубавился. Она замолчала, прекратила бить поклоны, и вся позеленела от злости.

Тут же иностранка покинула "нехорошую" квартиру и к своей новой знакомой больше не подходила.

  •     

        Историю     эту в своем блоге рассказал православный     священник протоиерей Михаил     Зазвонов. Вот как он прокомментировал     случившееся:

Странно, что можно прийти в гости и попроситься молиться, сославшись, что Бог один, но когда одному Богу начала молиться хозяйка у себя дома, то вдруг оскорбиться. И Бог, оказывается, уже не совсем один.

Этот случай он назвал грамотной и лукавой формой довольно навязчивого миссионерства со стороны приезжих, которые на самом деле враждебно относятся к принятым в нашей стране коренным традициям и вере

  •     
        У     них только одна цель — насаждать ислам     среди нетвёрдых в вере русских     православных людей. Будьте внимательны     или воспользуйтесь этим лайфхаком,     если вдруг уже впустили такого     "миссионера" к себе домой,

— подчеркивает отец Михаил.

  •     
    •       Есть случаи, когда молитва "Отче наш" отбивала у мигрантов желание читать намаз на публику. А есть истории, когда и этот способ на испуг их не берет.        

На одном таком видео автор съемки пытается внять к разуму очередного общественного молитвенника. Тот расположился где-то в переходе. Ушел в себя и делал вид, что ничего не замечает вокруг.

Хотя мобильный репортёр старался изо всех сил: нараспев читал "Отче наш" несколько раз. Но то ли читал с ошибками, то ли мигрант попался с железными нервами, но в этот раз не помогло, не сработало.

План "Б"

На этот случай есть другой действенный метод. Им поделилась женщина, которая застукала мигранта за намазом в районе ВДНХ прямо посреди тротуара.

Шла она себе спокойно — а тут, бац, и зафиксировался мигрант в характерной позе.

Я его начала снимать и делать замечания. По итогу: свернул свой коврик, подошёл и стал возмущаться, почему пить в парке и курить можно, а совершать обряд нельзя? Говорит, что им на проспекте Мира на улице у мечети можно молиться, а чем парк от проспекта отличается? Сказала, что отправлю видео в полицию, и его депортируют. Он чуть не вприпрыжку сбежал с ковриком под мышкой,

— рассказала женщина о своей встрече с исламистом.

Намёк на полицию пока ещё вполне действует на поборников шариата. Аллах, может и всё видит, но он где-то далеко. А миграционная служба — она здесь, рядом.