Управляемый народ

На модерации Отложенный

Комментарий к посту "Намёки для губернаторов".

"Президент планомерно выстраивает вертикаль управления страной, создавая рабочие механизмы, буквально в ручном режиме подбирая на каждую позицию определённого человека".

Человек – существо животное. А управаяемое животное – домашний скот (быдло).

Выстраивать вертикали управления страной можно, а нужно – строить горизонтальные связи в стране. Страна – это территория с населением. Управляют не территориями, а населением – людьми. Люди – не объекты управления, а субъекты права. Нужно не президентам строить людей в ручном режиме на основе принуждения законом, а людям должно выстраивать отношения на основе права.

"Во время СВО силовые структуры играют важную роль и остаются краеугольным камнем этой конструкции".

Силовые структуры завсегда, а не только во время СВО, играют важную роль в этой силовой конструкции управления людьми.

"Достаточно вспомнить обвинения в коррупции, которые были предъявлены высокопоставленным военным, чтобы понять – никакого разделения на своих и чужих больше нет".

Вспомнить – достаточно, а понять – нет. Если даже никакого разделения на своих и чужих больше нет, то это ещё не значит, что в стране, вдруг, само собой и помимо народа, образовалось государство. Недозрел народ до государства. И зреть не желает.

"Дело касается (...) целого списка нерешённых задач, которые есть в каждом регионе: и наболевшие проблемы ЖКХ, и ставший уже традиционным вопрос разрушающегося дорожного покрытия, и помощь семьям участников СВО...".

Задача – это условия и вопрос. Проблема – это неправильно сформулированный вопрос.

Формулировка вопроса есть его решение. Каждая проблема рукотворна. И из каждой вырастает целый букет новых проблем. Создавать проблемы, а не решать их – то, что в России лучше всего получается. Создание государства – вот ключ к решению всех "наболевших проблем".

"На эти и многие другие направления регулярно выделяются бюджетные средства. Вопрос – насколько эффективно они расходуются".

Вопрос не в том, насколько эффективно расходуются средства, а в том, что в преступном сообшестве, называемом государством, они по определению не могут расходоваться эффективно, поскольку расходуются не теми, кто их создаёт.

"Аресты делают токсичными не только самих губернаторов и их ближайшее окружение, но и всех тех, кто играет с ними в одной команде. Такие связи могут вести к самым неожиданным фигурам". Поэтому нет никаких гарантий, что не будут затронуты интересы крупного бизнеса, влиятельных политиков или имеющих вес силовиков".

Игры в губернаторов и губернаторские игры... Вот мы строили, строили и наконец построили... Ура!

"... одно нечистоплотное звено может потянуть вниз всех по цепочке.

Дело тут не столько в нечистоплотности звеньев, сколько в невежестве, образующем вертикальные цепочки. Власть – продукт невежества.

"За последнюю четверть века в России были возбуждены уголовные дела против 21 действующего и 11 бывших глав регионов. До суда дошли 19 дел. Виновными признаны 18 человек".

Мафия бессмертна?... Если не каждый первый во власти, то каждый второй – коррупционер. Коррупция – продукт власти. В коррумпированном обществе нет незамазанных в коррупции управленцев, есть невыявленные.