Главная цель – государство людей
На модерации
Отложенный
Комментарий к посту "Цифровая трансформация экономики".
"По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Аллы Музалевской, цифровая трансформация экономики по-прежнему остается в фокусе внимания государства".
Цировая трансформация экономики без экономики – надувание щёк и обман людей. В фокусе государства без государства – только фигус. Эксперты, способные выдавать на гора только мнения, доведут Россию до ручки.
"Необходимо отметить, что на правительственном уровне много делается по выстраиванию качественной государственной цифровой среды".
Отметить можно, а необходимо – включать голову врерёд того, чтоб отмечать. На правительственном уровне, в отсутствие понятий, делается видимость дела. А дело делается вопреки управителям.
"Многое будет сделано для улучшения качества государственных услуг".
Многое уже сделано – для переливания из пустого в порожнее. Обещать – не жениться. Будет – это когда? До 2060 года доживут не все. Как всегда, видимость бурной деятельности без видимых результатов. Государство по определению не является ни актором (действующим субъектом), ни производителем услуг. Заболтали эксперты всё – экономику, государство, страну.
"Несмотря на то, что введение клиентоцентричных подходов в работе Федеральных органов исполнительной власти идет уже несколько лет (с момента начала реализации Федерального проекта «Государство для людей» на федеральном и региональном уровнях в 2021 году), часть государственных услуг не соответствует принципу клиентоцентричности и требует оптимизации".
Ребята, вы вообще о чём?... Кто-нибудь – может сформулировать Принцип?... Государство, которое для людей – это где?
Должно быть не государство ДЛЯ людей. И не люди ДЛЯ государства. А должно быть Государство Людей. А вас – вона, куда занесло, вместе с вашими клиентоцентричными подходами. Вот отсюда и ноги растут у проблем.
"Главная цель нового подхода — обеспечить системный диалог между бизнесом и государством, он позволяет государству видеть потребности ИТ-отрасли и эффективно распределять ресурсы".
Системный диалог – это про что? Может кто–нибуть сформулировать Систему? А что такое диалог между бизнесом и государством? Между неживым и неодушевлённым. В очередном новом подходе нет принципиальной новизны. Как, друзья, вы не садитесь...
Заврались совсем. Государство не может видеть – у него глаз нет. А люди не видят, что у них нет государства. Их государства. А не того, что над ними. Что не определяется как государство.
"Много внимания уделяется и подготовке кадров для ИТ-отрасли, причем речь идет не только о количественном росте числа студентов, но и о серьезном внимании к качеству подготовки молодых специалистов и практической ее направленности".
Серьёзного внимания много, а толку мало. Может, без внимания осталось главное?.. Принцип – основа построения Системы. Система – пропорциональные отношения элементов. РАВЕНСТВО ОТНОШЕНИЙ.
Комментарии