Тактика нападения как элемент оборонительной стратегии, или – Чего ждать от СВО, связав себе руки оборонительной доктриной
На модерации
Отложенный
Комментарий к посту "Генерал Ивашов: Лондон или Париж превратить в руины нетрудно. Только дальше что? Ответку ждать?".
Ждать – это не дальше, а это то, что в России лучше всего получается. Терпеть ли надо угрозы. Ждать ли, когда в руины Запад превратит российские города. Или остановить надо русофобскую ползучую агрессию против России.
"Российская военная доктрина носит оборонительный характер — мы можем нанести лишь ответный ядерный удар".
То, что носит доктрина, вынашивается людьми. Лучшая оборона – нападение. Если нужно драться, бей первым. Нападение – защита от угрозы. Так и СВО началась – в упреждение нападения на Донбасс.
В ответном ядерном ударе нет никакого смысла. Как нет его и в упреждающем ядерном ударе. Любой ядерный удар обернётся планетарной ядерной катастрофой. Смысл есть "лишь" в демонстрационно-боевом безъядерном ударе.
"В Европе обсуждают отправку миротворцев на Украину. (...) Лондон и Париж маскируют под видом миротворческой миссии «замысел военной интервенции на Украину»".
Россия на территории Украины проводит даже не военные учения, а военную операцию – а это значит, что Украина по определению является закрытой зоной. И любые заезжие "миротворцы" и прочие вояжёры для ВС РФ автоматом становятся законными целями.
"Каков может быть ответ России на размещение воинского контингента НАТО?".
Ответ нужен не такой, какой он может быть, а такой, какой он должен быть. Размещение воинского контингента НАТО на территории Украины, вслед за которум на Украину войдёт весь блок НАТО, ничего не меняет для России в выполнении задач СВО. Хоть наёмники, хоть "миротворцы" НАТО, хоть русофобы в ООН – ответ должен быть один. И ответ будет.
"Возможно ли решить возникшие проблемы мирным путем?".
Решение всех возникших проблем сводится к решению одной общей для них проблемы экзистенциального межцивилизационного конфликта между Западом и Россией. Непримиримость (экзистенциальность) конфликта исключает возможность его мирного решения по определению.
"Именно из-за этой выгоды Трамп и включился в процесс мирного урегулирования конфликта".
Трамп включился в процесс мирного урегулирования того конфликта, автором которого сами же США и являются. Что тут регулировать, – Трампу достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы прекратить гибридную войну США против России.
"Для того, чтобы объявить, например, месячный перерыв в военных действиях, нужно не менее месяца военным специалистам, не американским, не британским, а именно российским и украинским для того, чтобы прекратить огонь".
Кому это нужно...
Месячный перерыв и прекращение огня – это не нужно ни российской, ни украинской стороне. Чего действительно хотят и что нужно обеим сторонам, так это продолжение военных действий.
Прекращение военных действий возможно в двух случаях: или Трамп прекращает снабжение Киева западным оружием, вследствие чего Киев капитулирует – или Россия прекращает военный конфликт арестом главарей киевской хунты в ходе выполнения СВО.
"Для этого нужна кропотливая работа штабов".
В действительности, единственное, что для этого нужно, так это кропотливая работа ума для понимания происходящего.
"Может ли она [Россия] без оглядки на пятый пункт устава Североатлантического альянса нанести удар по силам НАТО, которые будут размещены рядом с ее границами?".
А могут ли в России хоть что-нибудь делать без оглядки на США, на НАТО и на пятый пункт устава... Никакой пункт не может стать препятствием выполнению СВО – устранению военной угрозы для России, исходящей с территории Украины – неважно, от НАТО ли, Европы, или от киевского режима.
"Но имейте в виду: у нас не будет оснований бить по этим государствам. И это действительно для нас будет смертельно опасно".
Не бить по этим государствам, а ждать, когда ударят по российским городам – вот это для нас действительно смертельно опасно. Ударять надо уже за сам факт приготовления к удару, начиная с агрессивной риторики.
"Надо всё взвесить и подумать о последствиях".
Подумать о последствиях можно, а нужно – думать о "нашем правом деле": о выполнении СВО. Иначе Россию ждёт участь сырьевой колонии, в лучшем случае.
"Может, вместо того, чтобы бегать за Трампом и ждать от него очередных предложений, нам самим стоит выступить со своими инициативами о мирном урегулировании на европейском континенте? Потому что, в конце концов, это наши соседи по континенту и нам с ними строить отношения".
Соседи – соседям рознь. Строить отношения с еврорусофобами могут только такие же русофобы.
"Конечно, придется идти на компромиссы, искать вариация взаимных уступок".
Компромиссы (уступки) есть беспринципность. Единожды отступив от принципа, можно, в конечном итоге, потерять всю Россию.
"... возможно ли окончание боевых действий до конца этого года?"
Это вряд ли. Вряд ли Трамп откажется от лакомой Украины. Но и в России до сих пор арест военных преступников на Банковой, вместо мирных переговоров с ними, не определён Главной задачей СВО.
Комментарии