Есть ли Бог? Феномен Вольфа Мессинга служит косвенным доказательством, что, возможно, есть
На модерации
Отложенный
- Кроме этого я преподаю английский язык, в т.ч. и по скайпу, а ещё я изучаю программирование и сама разрабатываю сайт с интерактивными материалами для изучения. Детали уроков можно обговорить в ВК: https://vk.com/id2567144
- История Евгения Минина
Одним из доказательств первичности Духа по отношению к материи являются паранормальные способности отдельных людей, нарушающие законы природы. Это, разумеется, не стопроцентное доказательство, но оно повышает вероятность существования бытия Божия. Ведь Бог - это Дух, и вопрос "есть ли Бог" по сути - другая формулировка основного вопроса философии: "Что первично - дух (сознание) или материя?" Если сознание одного человека может нарушать законы физики, то вполне логично, что и сами же эти законы были созданы неким Сознанием, многократно превышающим наше, человеческое.
Одним из таких феноменов был легендарный телепат и ясновидец Вольф Мессинг. Правда, убежденные атеисты отрицают и подобный феномен, они все списывают на шарлатанство и ловкость рук. Но на днях я убедилась, что все якобы "разоблачения" (того же Юрия Горного, который якобы "разоблачает" экстрасенсов) - полный бред.

Дорогие читатели, приветствую вас на канале Бессмертие души. Для тех, кто впервые заглянул на огонёк - краткая справка об авторе: Лариса Шушунова, член Союза Писателей Санкт-Петербурга, информация обо мне есть в Википедии. На этом канале я собираю сведения, подтверждающие возможность существования души после смерти тела. Надеюсь, Вы примете в этом участие и поделитесь своей историей.
Кроме этого я преподаю английский язык, в т.ч. и по скайпу, а ещё я изучаю программирование и сама разрабатываю сайт с интерактивными материалами для изучения. Детали уроков можно обговорить в ВК: https://vk.com/id2567144
____________________
Продолжим.
На всякий случай напомню: Горный утверждал, что Мессинг всего лишь считывал "идиоматические акты", то есть микроимпульсы мышц, когда брал человека за руку, а вовсе не читал мысли. Ну-ну.
В том, что версия Горного - глупость, вы убедитесь сейчас, когда прочитаете историю моего знакомого - поэта Евгения Минина, побывавшего в 1960-х на сеансе знаменитого телепата.
__________________
История Евгения Минина
Через три-четыре месяца после свадьбы, когда мы с молодой женой жили не обременённые заботами, как птички на веточке, в Витебск приехал с концертом знаменитый Вольф Мессинг. Мы обитали в Доме специалистов, в одном из редких зданий, уцелевших после гитлеровской оккупации. В этом Доме жила витебская богема, если можно так сказать, – артисты и множество других важных и нужных для города людей. Достать билет на концерт в этой среде не представляло проблемы.
И вот мы сидим в ряду пятнадцатом-шестнадцатом, уже точно не помню, ассистенты раздают листики для желающих написать задание для маэстро.
– А чего, – думаю, – мне бы чего-то позаковыристее не написать? Пусть голову поломает!
Написал и отдал ассистенту, который ближе стоял.
А потом началось действо. Вышел телепат. Разглядываю его в театральный бинокль. Небольшого роста, острые черты лица. Глубоко посаженные глаза. Артист Князев в одноимённом сериале был очень похож на реального Мессинга. Только наблюдая во время выступления, казалось, что телепат всё время был под напряжением.
В те времена о нём было мало написано, и значимой фигурой для меня этот телепат не являлся. Мало ли гипнотизёров гастролируют по огромной стране.
Да, а задание моё было достаточно простым, как я потом понял: найти в зале мою жену и вытащить из левого кармашка её сумочки мой заводской пропуск.
Все записки находились в коробке, и члены жюри, выбранные зрителями, вытаскивали задания вслепую. Написал-то я от нечего делать, но, о ужас, – после третьего-пятого заданий, успешно отгаданных Мессингом, в руки жюри попала моя записка. Вообще, на все фокусы телепата смотрел скептически, считая все отгадки элементарным шарлатанством.
И вот я уже на сцене. Ко мне подошёл Мессинг. Он внимательно заглянул мне в лицо снизу вверх – я был выше его на полголовы. Велел снять часы и взял меня за запястье. Я почувствовал, как Мессинга от напряжения стала бить мелкая дрожь. И это было так до конца сеанса.
– Думайте, думайте, что написано в записке, – сурово сказал он.
– Фиг угадаешь, фиг угадаешь, – мысленно потешался я.
Резко остановившись посреди зала, Вольф колюче заглянул мне в глаза:
– Прошу не думать всякие глупости, а только о том, что написано в записке!
Я начал напряжённо думать о содержании записки. Но как напряжённо ни думал, Мессинг ошибся: в качестве моей жены выбрал дородную даму, сидевшую от жены через два места. Менять свою миниатюрную жену на эту габаритную, мягко сказать, зрительницу в период медового месяца я не был намерен.
– Нет-нет! Это не она! – изо всех сил подумал я, – она на три места правей!
– Что вы так кричите! – передёрнулся телепат, хотя я даже и рта не открыл.
Схватив одной рукой меня, второй – жену, Мессинг, как на буксире, вытащил нас на сцену.
– Думайте дальше, – скомандовал великий Вольф.
Я начал думать. Мессинг выхватил сумочку из рук моей жены – именно выхватил. Начал в ней копаться и вдруг резко остановился:
– Я не могу взять ЭТО в руки – Это документ.
– Какой документ, – не выдержал я. – это всего-навсего пропуск на завод.
– Я не беру в руки никакие документы, – строго сказал Мессинг и тут же спросил:
– А кто вы по специальности?
– Инженер, – гордо ответил я.
– Не обманывайте себя, вы не тот, кто есть, – ехидно и многозначительно улыбнулся маэстро, и, повернувшись, пошёл к жюри, которое приготовило для него новое задание.
Что этим хотел сказать Вольф Мессинг, я сначала не понял, но когда через семь лет меня пригласили работать учителем труда в школу и я с радостью оставил должность начальника цеха на крупном заводе, чтобы стать тем, кем всегда хотел быть – учителем, только тогда до меня дошли слова этого проницательного человека.
А зал гудел от восторга – Вольф Мессинг продолжал выполнять задания, собирал из трубок какие-то конструкции, угадывал, что было написано на обороте чьей-то открытки.
Как жаль, что после концерта от потрясения увиденным я не попросил у него автограф.
_______________________
Согласитесь, что никакие "идиоматические акты" не помогут подойти к определённому человеку, не помогут на ощупь отличить документ от любой другой бумаги и т.д., ни помогут "услышать" мысль в чужой голове как "крик" и отличить её от других мыслей. Всё вышеперечисленное, что телепат проделывал на сеансе , описанном Евгением Мининым, не может быть осуществлено без сверхъестественных способностей, который доказывают, что человеческий разум способен нарушать законы физики. Пусть таких людей единицы , но даже один пример за всю историю человечества - этого вполне достаточно, чтобы понять несостоятельность материалистической картины мира.
Комментарии