Масленица в Москве: гулянья, гастрофестиваль и знакомство с традициями
На модерации
Отложенный
В Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Новосибирске и Екатеринбурге в конце февраля пройдут народные гуляния, посвящённые проводам зимы. В эти дни можно будет попробовать блины и другие угощения, поучаствовать в играх и забавах.
Масленица в Москве
В столице праздничные мероприятия начались раньше, чем обычно, — не 24 февраля, а 21-го. В течение десяти дней в центре и в округах проходит фестиваль «Московская Масленица». Здесь можно увидеть ярмарку, концерты и игры.
На Манежной площади гостей встречают герои сказок — Василиса Прекрасная, Иван-царевич и Серый Волк. Здесь можно поучаствовать в квестах и посмотреть спектакли кукольного театра. Атмосфера праздника создают резные терема, цветочные арки, качели и настоящая печь.
На площади Революции можно попробовать блины и покататься на бесплатном катке с искусственным льдом. На Болотной площади проводят мастер-классы.
На Тверской улице можно познакомиться с традициями празднования Масленицы в разных регионах страны. Здесь можно расписать подставку под горячее гжельскими узорами, сделать лошадок из сена и лыка в стиле Поволжья, а также куколок в алтайской лоскутной технике.
Рядом, на Тверском бульваре, в уютных шале посетителям предлагают научиться разным видам росписи — дымковской, шекснинской, филимоновской, владимирской, семикаракорской и хохломской. Также здесь можно познакомиться с ярославской майоликой. На бульваре проходят игры и иммерсивные театрализованные представления.
На ВДНХ можно покататься на коньках под фольклорную музыку. В разных районах столицы также проходят мероприятия почти на 30 площадках. Здесь можно определить самого сильного жителя района и попробовать самые вкусные блины.
Не только веселье и гулянья
В столице с 22 февраля по 2 марта проходит большой гастрофестиваль «Сказочная Масленица». Шеф-повара более 40 известных ресторанов представляют масленичные сеты. В основе блюд — блины, оладьи, сырники и пироги. Каждый шеф посвятил своё блюдо одному из героев русских сказок.
Комментарии