Решающая битва за Россию и дефолт США :прозрение
В СМИ в последнее время все чаще встречается знакомое каждому из нас слово «дефолт» . Только его возвращение в обиход на сей раз связано не с Россией, а с США. Да-да, если вы еще не в курсе: звездно-полосатую империю в ближайшем будущем ожидает та самая неприятность, с которой мы столкнулись в 1998. Этим летом или годом-другим позже, американский дефолт неизбежен.
Проблема общеизвестна: самая крупная в мире экономика живет не по средствам. И дело даже не в потребительской идеологии, заставляющей миллионы рядовых американцев обжираться гамбургерами и контейнерами скупать ненужные вещи. Главная проблема – неуемная тяга этой страны к экспансии, к политическому или военному вмешательству в дела иностранных государств.
Прямо сейчас Вашингтон продолжает тратить миллиарды долларов на военные операции по всему миру. Ирак, Афганистан… Строительство системы ПРО в Европе… Мы помним и то, как во время грузинской агрессии в против Южной Осетии американские корабли маневрировали в Черном море, в опасной близости от российских.
Меньшие, но тоже существенные средства тратятся Госдепом на поддержку проамериканских политических режимов типа действующего в Грузии или свергнутого на Украине. А там, где не удается сыграть всерьез, по-кошачьи метят политическую территорию пахучей мелочью типа наших «Парнаса» с «Голосом».
И все это – на фоне того, как каждый американец, включая младенцев и стариков, уже должен на рынке внешних займов по 40 тысяч долларов. Много лет подряд американское государство выпускает «якобы ценные бумаги», включая доллары, и втюхивает их кому ни попадя в обмен на живой товар: от нефти до мяса. Понятно, что это типичная финансовая пирамида и что она не может существовать вечно. И очень похоже, что ее крах наступает прямо сейчас.
А теперь главное. Не надо думать, что американские экономические проблемы нас не коснутся. Да, собственно, после недавнего кризиса, в считанные дни перемахнувшего через океан и непрошеным гостем ввалившегося в наши дома и офисы так никто и не думает.
На днях я имел обстоятельный разговор за рюмкой чая с подлинным профессионалом в области экономики. Не буду вдаваться в подробности, потому что они не имеют значения в свете вывода. А вывод таков: американский дефолт ударит по России на порядок сильнее, чем по самим США. Рухнет доллар – навернется экономика Европы - упадут цены на нефть…
Слушайте, но ведь мы это уже проходили!!! В 80-е годы Штаты, сговорившись с арабскими шейхами, обвалили нефтяные котировки до 8 долларов за баррель. Результат – развал СССР и их победа в «холодной войне».
Мне кажется, что экономические потрясения, которые Америка приготовила сейчас нам и всему миру, имеют ту же цель – развал России. Их 250-летняя политическая система выдержит любые траблы: ну, сменят черного демократа на белого республиканца в Белом доме. А вот выстоит ли наша молодая суверенная демократия – вопрос открытый. Вопрос, ответ на который полностью зависит от нас.
Итак, сценарий ближайшего времени таков. В выборный год из Штатов на нас накатывает цунами нового экономического кризиса, по сравнению с которым прежний покажется легким штормом. На фоне обострившихся социальных проблем, таких как рост цен, падение доходов населения, рост безработицы, вынужденные непопулярные экономические решения правительства, активизируется маргинальная оппозиция. Смотрите, она уже потирает руки. Дальше нам засылают какого-нибудь «Ленина» (Навального, Немцова, Лимонова…) в опломбированном вагоне.
Друзья, это не шутки. Мы с вами должны готовиться к очень серьезной и, скорее всего, решающей в исторической перспективе, битве за Россию. Именно она, а не усердно навязываемая нам интрига будущей конструкции тандема Медведева и Путина, - подлинно актуальная повестка дня, года, а скорее и ближайшего десятилетия.
http://fedorov-selsky.livejournal.com/103169.html
Комментарии
http://gidepark.ru/community/129/article/408246
РАСКОЛЬНИКИ.
Кто игроки? А кому США и ВСЕ страны мира должны? Тот и дёргает за ниточки. Этих игроков и надо выводить на чистую воду. Без анализа ИХ действий всегда будем в ж...
http://video.mail.ru/mail/kas888/_myvideo/284.html
http://video.mail.ru/mail/kas888/46/48.html
Касаемо же "нового поколения", которое подросло... Можно было бы согласиться, если б власти так тщательно и целенаправленно не отжимали его (самую активную и мыслящую часть, разумеется) за бугор.
А потому исход практически предрешен.
Хотя вариант внесение дестабилизации в страну путем активации маргинальной оппозиции актуален.
Рубль "подопустить". Опустить на до кое что другое. Спекулянтский бред.
Да и вырученные деньги не утекают за рубеж, а вкладываются в развитие сельского хозяйства. Вот ссылка, для подтверждения - http://www.sdelanounas.ru/blogs/5652/
И это не единичный случай, замечу. - это тенденция, которую хорошо видят иностранные компании. Вот как о России, как экспортере зерна, пишут иностранные СМИ.- http://www.inosmi.ru/world/20040619/210484.html и http://www.inosmi.ru/usa/20100317/158656532.html
Сорри, что ссылки старые - новые лень искать. Впрочем, на сайте "Сделано у нас" по первой ссылке можно в избытке найти свидетельства развития отрасли.
Что же до рубля - стране сейчас как никогда опасен сильный рубль. На фоне мировых событий он неизбежно вызовет товарную и валютную интервенцию. Нас завалят дешевыми товарами с которыми отечественный производитель не в состоянии конкурировать. Нам вовсе не нужно разваливать только-только поднимающуюся промышленность и возвращаться к позициям 90-х годов.
Последние договоренности с Китаем предусматривают взаиморасчет в рублях и юанях, да и поставки сибирского газа в Поднебесную - давно уже не новость. Так что тут никакой проблемы нет. Если спекулянты не подпортят игру - мы выходим из этой передряги с незначительными (в масштабах государства) потерями.
Что же до бюджета - во первых, на финансовой динамике за границей неизбежно произойдет деформация импортно-экспортных отношений, а во вторых по 125 рассчитана оптимальная планка бюджета. Там есть куда урезать. Не хватать же нам будет еще долго - как-никак мы развиваемся, нам денежки еще лет сорок будет постоянно не хватать.
И ради этого они пойдут на жесточайший кризис у себя????
"""Их 250-летняя политическая система выдержит любые траблы"""
Да не было у них пока серьёзных траблов, отсиживались они от них за океаном. От великой депрессии вышли с помощью 2 мировой войны - но сейчас устроить войну только вдали от своего дома уже не получится.
От нее никто не получит своих вложенных денег.
Она признает свою несостоятельность перейдет на другую валюту и все долги и доллары в других странах окажутся бумажками.
Сами виноваты, думать надо головой :0)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором