В нашей сегодняшней жизни есть слишком много вещей, не имеющих реальной практической пользы, но существующие и имеющие вполне логичное обоснование своего существования.
Начнем с посредников.
Есть производитель и потребитель и между ними некое звено, которое должно доводить продукт производства до потребителя. В нормальной ситуации количество производителей в стране таково, что обеспечивает большинству населения не только достаточное количество товаров и услуг, но, и это важно, достаточное количество рабочих мест и, соответственно, достаточное количество денег для приобретения этих товаров и услуг. В такой системе роль посредников не велика, то есть звено между производителем и потребителем минимально.
При уменьшении количества производителей, что и произошло в Росси благодаря приватизации, уменьшается количество товаров и количество людей занятых на производстве, следовательно, уменьшается и количество денег, которые потребитель может заплатить за товары.
Дефицит товаров восполняется импортом, дефицит рабочих мест восполняется за счет роста цепочки посредников.
Но, чтобы увеличенная цепочка посредников могла существовать и получать прибыль, ей просто необходимо минимизировать затраты на покупку товара, то есть закупочные цены, и максимально увеличить цены для потребителя. При этом производитель вынужден снижать отпускные цены на товар, так как импортный товар, по ряду причин, дешевле. Это приводит к снижению зарплат наемных работников, в первую очередь, а также производитель начинает экономить на всем, начиная с сырья и заканчивая затратами на обновление и увеличение производственных мощностей, что в итоге приводит к потере конкурентоспособности и, часто, банкротству предприятий.
Благодаря этому, цепочка посредников увеличивается еще больше, что опять ведет к вышеописанной ситуации. Таким образом, цепочка становится сравнима с производителем по численности наемных работников, что при постоянном притоке новых безработных ведет к снижению зарплат наемных работников в цепочке посредников, до минимальных значений.
Количество производителей резко падает и, соответственно, зарплата на производстве тоже стремиться к нулю.
Остается потребитель, который в любом случае нуждается в товарах, независимо от того есть ли у него средства, и вынужден обращаться за займом в банк. А чтобы выплатить долги по кредитам, потребитель соглашается на любые условия, как работы, так и ее оплаты.
Такая система существует сейчас в России. Выгодна она исключительно банкам, так как и большинство хозяев цепочек посредников также, в той или иной мере принадлежат банкирам. Налицо, что такая ситуация ненормальна, создана искусственно, и поддерживается государством, что и является самым жутким в ней. То есть, наше государство, фактически, само себя превращает в рабовладельческое, и, в конце концов, себя уничтожает, принося при этом огромные беды Народу России и огромные деньги банкирам..
3.11.2010 г. Нина Ворона.
Комментарии
само доведение товара от производителя до потребителя
становится отдельной самостоятельной задачей.
Посредников должно быть как можно больше.
Посредники цену товара НЕ увеличивают.
Они выполняют свою часть работы и
получают свою часть навара.
Не совсем понятен сей перл. Вернее - СОВСЕМ непонятен.
И сколько в этот интервал посредников не вставляй,
цена не увеличится.
И сколько в этот интервал посредников не вставляй,
цена не увеличится.
.
Поэтому Прокуратура не может определить, куда финансист Голикова подевала почти 600 млн. государственных (т.е. наших с вами) рублей при закупке одной только медтехники - томографов и пр.
Дикий рынок - на марше!
Аксиома одна-Чем больше посредниклв,тем больше цена.
Каждыц своц процент хочет.
Всегда выбираю по соотношению "цена-качество".
Например, последнюю заправку 92-м сделал по 25.5 (заправка находится в закутке), хотя вдоль дорог цена 27-28.
Могу и отказаться от поездки, если посчитаю, что уж очень на мне хотят нажиться.
Так что у жадных есть выход - в трубу (банкротство).
Выход вы предлагаете (банкротство) хорший. Но много вы видели обанкротившихся продавцов (производителей) ГСМ?
Попробуем разобраться, как выполняются Постановления Правительства только по холодной и горячей воде без водоотведения. Для рассмотрения будем считать, что нежилыми помещениями дома никто не пользуется, т.е. в доме только жилые помещения.... Читать далее
http://gidepark.ru/user/2377177708/article/357258
но встречаются понимающие.
Без наценок и по себестоимости получится взять товар только у себя на огороде!
Что получилось в итоге? В итоге была взята в качестве модели Природа нашей планеты, и по ее модели была создана 2-х элементная Гос. система. Ее даже пытался построить Горбачев. Не получилось. Почему? Предатели, бандиты, посредники помешали.
стране столько не прокормить......
Например вооружение в армию поставлялось практически по себестоимости, поэтому шло массово, а не единичными образцами. Продукты питания, одежда, жилье, услуги образования и медицинские. Все ценообразование соответствовало здравому смыслу.
Только государство может отрегулировать разумную тарифную политику, т.к. частнику проблемы государства и его народа по барабану.