"Не думай о плохом - заболеешь"
На модерации
Отложенный
На Востоке говорят:
«Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли».
Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил:
«У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера. Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции, — говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский. — Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу».
Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Будьте здоровы!
©️ Владимир Окрут
Комментарии
Давайте жить долго! Увы, но как часто и как быстро мы меняем свои убеждения только из-за того, что кто-то высказал нечто противоречащее нашим собственным взглядам!
Тома Клигман, приблизительно никогда не меняем?. Поговорка про божью росу даже есть.
Конечно роль самовнушения никто не оспаривает. Но иногда бывает не достаточным просто механически проговаривать про себя позитивные фразы. Нужно еще уметь правильно расслабляться, чтобы самовнушение сработало. И конечно никуда не денешься и от обдумывания негативных событий. Но надо стараться обдумывать их спокойно и без излишних эмоций. Но для этого нужна тренировка определенная.
Kalman, аутотренинг безусловно имеет большое значение.
Короче , любой бомж может жить 100 лет на помойке и пить бояру , если думать , шо он аллигарх...
"Будда учил: «человек не станет свободным, пока не научится управлять своими мыслями»".
Будда плохо учился. Свобода – она в голове.
Чтобы "научиться управлять своими мыслями", их надо иметь. А для этого ещё надо научиться мыслить.
Важнейшая задача цивилизации – научить человека мыслить. Томас Эдисон.
Научиться мыслить, значит воспитать ум в своей голове.
Ум – способность к мышлению. Мышление – способность к рассуждению. Мысль – продукт рассуждения. Всякая мысль есть идея.
Человек не "управляет" своими мыслями, а самоорганизует себя, посредством своих мыслей.
А у человеков – ни ума, ни мыслей. Одни только комбинации слов.