Игра на чувствах и маловероятные сценарии. Почему России не стоит слепо доверять Трампу
На модерации
Отложенный
Анна Гавришева,Дмитрий Толокевич
Недавняя победа экс-лидера США Дональда Трампа на праймериз в Нью-Гемпшире еще на шаг приблизила политика к креслу президента. Его шансы вернуться в Белый дом становятся все выше: Трамп выиграл гонку среди кандидатов от Республиканской партии и очевидно опережает главного соперника — Джо Байдена. Из-за этого зарубежные СМИ стали нервно напоминать об обещаниях миллиардера за день завершить давно надоевший Западу конфликт на Украине и нормализовать отношения с Россией. Каковы на самом деле планы лидера республиканцев, рассказала политолог Анна Богачева.
Далее — ее прямая речь.
Пустое обещание про 24 часа
Анализируя высказывания Дональда Трампа, стоит не забывать о двух вещах. Во-первых, прекратить любой военный конфликт за 24 часа невозможно. На то есть политические, финансовые и, в конце концов, логистические причины.
Кроме того, официально конфликт проходит между Россией и Украиной, а не Россией и США. Следовательно, американский президент не может своей рукой подписать мирный договор.
Во-вторых, каждый раз, когда мы произносим «Трамп — друг России», не стоит забывать, что в первую очередь он соратник Соединенных Штатов. Все действия на посту президента или в качестве кандидата на эту должность он направил на [свою кампанию] «Make America Great Again» («Снова сделаем Америку великой» — прим. ред.), а не на «Давайте поможем прекрасной России».
Фото: Lev Radin Фото: Alex Edelman
Ситуация сейчас складывается таким образом, что помощь Украине не принесла должного эффекта, а конфликт совсем не в той стадии, на которую рассчитывал Запад. Тем не менее ожидать какие-то серьезные уступки в случае президентства Трампа не стоит.
В результате это может привести к протестам внутри страны и импичменту по причине угрозы национальной безопасности. Переговоры — да; полное прекращение конфликта на условиях России — нет.
https://t.me/OstashkoNews/110886
Выход США из НАТО — реальность или вымысел?
Выход из США из НАТО — очень маловероятный сценарий. Сегодня американская военная инфраструктура с помощью альянса сохраняет безопасность страны, а также диктует свою волю многим государствам в мире.
Каждая база военного блока за рубежом — это рычаг, который Штаты успешно используют с точки зрения давления на «союзников». Сохранение членства в НАТО — отличное обоснование для увеличения количества этих баз, мол, «мы не для себя, мы для безопасности Европы».
Фото: Фото: Stefano Costantino
«Друг Дональд» без ограничений?
Что касается санкций против России, я не вижу предпосылок для их быстрой отмены. Во время первого президентства Трампа [с 2017 по 2021 год] на Россию наложили многочисленные санкции для влияния на ключевые сектора экономики, а также против отдельных физических лиц.
Отмена санкций — долгий процесс, где вряд ли будут рассматривать даже пакеты. Скорее всего, Штаты снимут ограничения только для отдельных лиц или компаний. И сделают это после долгого согласования и в случае очевидной выгоды для США.
https://t.me/lentadnya/90917
Безусловно, сейчас лидер республиканцев играет на чувствах «уставших от чужой войны» американцев и фокусирует их внимание на решении внутренних проблем путем прекращения российской-украинского конфликта.
Тем не менее внутри страны есть масса экономических, социальных и других сложностей, которые никак не связаны со специальной военной операцией. Думаю, если Трамп все же победит на выборах, то его команде прежде всего стоит сосредоточиться на решении внутренних проблем, чтобы не потерять поддержку своих избирателей.
Комментарии
Россия осудила покушение на Дональда Трампа.. Так и хочеться спросить осуждавших.. Вы не забыли про санкции Трампа ? В.Путин...Что касается господина Трампа, то во время его президентства было введено очень большое количество санкций и ограничений в отношении России.
Светлана, ......Обращаю внимание, что никаких тяжелых событий, трагических, на Украине и в помине не было, но тем не менее санкции вводились", - указал Путин.
Вот и весь Трамп. Не стоит от него ждать, что-то дружеское по отношению к России.
Хорошо, что у Путина нет планов звонить Трампу в связи с инцидентом.
Светлана, "Мы выражаем соболезнования семье погибшего в результате этой атаки. А также сочувствуем и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - заявил Песков.
Россия всегда осуждала любые проявления насилия в ходе политической борьбы.
По сути действующая администрация США спровоцировала нападение на экс-президента Д. Трампа.
Хотя кто-то полагает что это "инсценировка". Тогда просто класный стрелок, убитый на месте.
Игорь Нехорошев, обычная любезность, выражение соболезнования, которую и Россия получает при атаках террористов и в др. серьезных событиях.
Светлана, абсолютно верно.
Светлана,
:::Вы не забыли про санкции Трампа ?
нет, но это не повод не осудить откровенный терроризм.
Патамушо кактастрофа жары климакса все жарче. А все буржуазные вченые всех капстран - жуют себе сопли, как козлы на новые ворота. Китайские шото там рыпаются , но коньфуцый не даёт. Спасайся кто хочет ...
Удары высокоточными натовскими ракетами по территории РФ чреваты ответными ракетными ударами по военным объектам вне Украины. А это непременно аукнется новой мировой войной. И снова в Европе. Разумеется, что от Трампушки тут очень даже многое зависит.
Дмитрий Сидоров,
Конечно же позиция Трампа не пророссийская. А когда он победил в 2016 году, его демократы чуть ли не "агентом Кремля" назначили.
В этом случае как-то блокировать негативные действия против России - просто подтвердить эти инсинуации.
Самое лучшее что можно от него ожидать - "переложение на плечи" европейцев основное бремя финансирования противостояния с Россией на Украине.
Это и в интересах США - ослабление ЕС, хоть там и их союзники.
США всегда все ошибки перекладывает на плечи союзников, но успехи приписывает себе во всех делах, будь они военные, политические, экономические.. Это уже стало традицией в стране, которая считает себя исключительной страной ,любит навязывать свою волю, особенно малым и слабым странам.Трамп , в первую очередь, бизнесмен и торгаш. Он будет постоянно поддерживать напряжение на Украине, отменять и возвращать санкции, чтобы иметь возможность торговаться с Россией. Это будет постоянное напряжение для России. Байден был просчитываемым, Трамп - кот в мешке.
Светлана, можно надеяться что именно то, что он набирает себе окружение, которое понимает - вложение в "провальный проект" на Украине убыточны.
Посмотрим что будет после 1 августа - Украине нужно будет платить проценты по займам.
Конечно ей дадут ещё, под проценты... но как отдавать? Что-то ведь останется от областей в нейтральном статусе.
Светлана, Ничего удивительного: В Жизни гламур вокруг сантехника всегда выставляет успех сантехника своим достижением.
В спорте: Собрали всех, кому отдали душу и мастерство другие тренера, в сборную - в Героях Тренер Сборной!
В Армии - мужество, смекалка солдата - сержанта, офицера пагоны и должности высшим командирам, кто порою даже не знает в лицо этого солдата - сержанта или офицера.
Короче: Все в руках не тех, кто вручают награды и принимают решения, а у тех, кто ближе к делам и представляют ту или информацию для принятия решений на высшем уровне.
Трамп или Байден - суть не в них, а командах рядом с ними!
Президент (самозванец) СССР
Игорь Нехорошев, "Конечно же позиция Трампа не пророссийская. А когда он победил в 2016 году, его демократы чуть ли не "агентом Кремля" назначили"
Трамп любит только самого себя, бесконечно восхищается собой, считает себя великим и гениальным, и уже по одной этой причине вряд ли может быть чьим-либо агентом.
Но при этом обращает на себя внимание тот факт, что Трамп во время своего президентского срока постоянно швырял угрозы и ругательства в адрес очень многих стран и их лидеров. Кому он только не угрожал! Он угрожал Северной Корее, Китаю, Мексике, Венесуэле, Ирану, Турции, Японии, Южной Корее, союзникам США по НАТО, Хиллари Клинтон, которую он обещал посадить в тюрьму, и т.д., и т.п. - этот список просто бесконечен.
Но что интересно, среди стран, которым Трамп угрожал и в адрес которых ругался, НИКОГДА не было ни России, ни её лидера.
Boris Kravzov, 16 июля 2018 года Трамп встретился с Путиным в Хельсинки. Разговор между ними продолжался более 2 часов, и никто, кроме переводчиков, не знает, о чём они говорили. На требование Конгресса представить Конгрессу запись этого разговора Трамп ответил отказом.
Также хорошо известно, что когда началась СВО, Трамп воскликнул: "Путин вторгся в Украину, он гений!!!". Нужно иметь в виду, что Трампу приходится постоянно балансировать в политике, чтобы себя не дискредитировать, и скрывать свои истинные чувства и предпочтения.
Boris Kravzov, он - эпатажник, это однозначно (как говорил ещё один наш экстравагантный "сын юриста").
Правда потом оказалось что он не сын юриста, зато внук фабриканта. Но это "детали", пока он публично не заявил что нужно вернуть ему фабрику... :-)
В США не однопартийная система, как была в СССР и не всегда следует в Конгрессе отчитываться о преватных разговорах без протокола. Выясняли какие-то вопросы, может быть личного характера.
"Я не знаю, сумею ли я поладить с Владимиром Путиным, надеюсь, что смогу. Но есть большие шансы, что я не смогу. И если я не смогу, вы правда верите, что [экс-кандидат в президенты США от Демократической партии] Хиллари [Клинтон] была бы более жесткой в отношении Путина, чем я? Не смешите меня" (на пресс-конференции в Нью-Йорке 11 января 2017 года).
а с каких таких радостей России следует доверять тому кто похерил договор об СНВ-3 и нанес удар по Сирии без всяких оснований? Слухи о химоружии у Асада я в расчет не беру.
А в чьем воспаленном мозге вообще мелькнула мысль, что Россия доверяет Трампу???
России пофигу, кто будет президентом США. Разницы не будет никакой!
А в чьем воспаленном мозге вообще мелькнула мысль, что Россия доверяет Трампу??
-----------------------------
Юрий Сенаторов, полагаю, в украинском.
Из ЧС Сенаторова.
Не скажите ! Трамп пользуется невероятной популярностью в России. Он похож на обаятельного, жуликоватого, очень успешного современного русского. Трамп тоже, как многие русские, начал почти с нуля. Он был всегда плутоват, циничен и необыкновенно харизматичен. Он становился банкротом и опять становился богачом. - абсолютно по-русски!
Сказать, что России по фигу, кто будет президентом Америки - это чушь.Многое в политике, экономике, общественных отношениях.. зависит именно от президента. В.Путин тоже очень популярен в др. странах.
Светлана, у Югика Сенаторова весь NL в ЧС.
august rain, спасибо, что сказали, а я думала, что в его " погребе" в одиночестве буду.Теперь не страшно, там все свои :)))
Светлана, Обидчивый до заикания, этот Югик...
Светлана, Вы очень сильно ошибаетесь, когда говорите
:::Трамп ... начал почти с нуля
Компания «The Trump Organization» была основана в 1923 году бабушкой Трампа Элизабет и её 18-летним сыном Фредом (отцом Трампа). Фред считался одним из самых успешных бизнесменов Нью-Йорка и особенно «разжирел» во время войны и послевоенного строительного бума. К концу войны он был крупнейшим застройщиком в Нью-Йорке!
Заметьте, всё это было до рождения Дональда Трапма, который, после колледжа, начинал карьеру в компании отца.
Так что, Дональд Фредович - наследный принц, а не золушка.
каждый раз, когда мы произносим «Трамп — друг России»
--------------------------
Ни разу не слышал, чтобы это кто-нибудь произносил. Но и рассорить Россию с Трампом украинцам вряд ли удастся. По крайней мере, до выборов.
Россияне не могут слепо доверять Трампу, потому что они должны слепо доверять Путину...
Не понял, с какого это бодуна кому-то слепо доверять? По мне проблема статьи надуманна - ни о каком слепом доверии даже вопрос не стоит.
Мой комментарий..Трамп тоже, как многие русские, начал почти с нуля.
Поясняю тем, кто не согласен со мной..
В конце 80-х Трамп начал испытывать финансовые проблемы. Его личный долг оценивался в 900 миллионов долларов, его компаний – 8,3 миллиарда долларов. От проблем он избавлялся почти десять лет, после чего его бизнес вновь пошел в гору. Это и есть..... начал почти с нуля, так как долги его были громадными. Десять лет - немалый срок возвращения долга, но Трамп с ним справился.
Статья написана давно и явно уже устаревшая, но обсудить её сто́ит, так как в ней есть как рациональные разумные выводы, так и выводы, основанные на незнании определённых фактов.
"Анализируя высказывания Дональда Трампа, стоит не забывать о двух вещах. Во-первых, прекратить любой военный конфликт за 24 часа невозможно. На то есть политические, финансовые и, в конце концов, логистические причины. Во-вторых, каждый раз, когда мы произносим «Трамп — друг России», не стоит забывать, что в первую очередь он соратник Соединенных Штатов"
Всё это верно. Но самым главным фактором здесь являются личностные качества Трампа - его склонность к безудержному хвастовству и самовосхвалению, точно как у его российского двойника Владимира Жириновского, которого Трамп напоминает один к одному. Заявление Трампа что он закончит конфликт РФ с Украиной за 24 часа является типичным для Трампа.
Boris Kravzov, "В результате это может привести к протестам внутри страны и импичменту по причине угрозы национальной безопасности. Переговоры — да; полное прекращение конфликта на условиях России — нет"
А вот это уже совершенная фантастика! Никакого импичмента "по причине угрозы национальной безопасности" Трампу не будет. Против него уже было 2 (!!!) попытки импичмента и обе провалились, хотя были более чем реальные основания для импичмента за его попытку аннулировать результаты выборов 2020 года, которые он проиграл Байдену.
Boris Kravzov, "Безусловно, сейчас лидер республиканцев играет на чувствах «уставших от чужой войны» американцев и фокусирует их внимание на решении внутренних проблем путем прекращения российской-украинского конфликта"
Сказать что американцы являются "уставшими от чужой войны" можно лишь с большой натяжкой, так как это будет верно только для многих политиков-Республиканцев в Конгрессе, но не для рядовых американцев. В США ни в одном из 50 штатов тема войны на Украине не является важной для американских избирателей, большинство которых до СВО никогда не слыхало об Украине, не знает, где она находится, и которая их абсолютно не интересует.
Boris Kravzov, Важные для американцев темы: 1) экономика (которая при дементном Байдене находится в очень плохом состоянии; 2) преступность, которая при Байдене зашкаливает, особенно в "синих" штатах, где рулят Демократы; 3) катастрофическая ситуация на границе с Мексикой, которая из-за политики Байдена фактически перестала быть границей - миллионы нелегалов проникли в США через эту "границу" и принесли с собой наркотики, преступность, угрозу терроризма. Вот что важно для американцев, а не какая-то Украина.