НАТО в союзе с исламистами воюет против Ливии

 

НАТО в союзе  с исламистами воюет против Ливии Мне позвонил Сергей Балмасов и спросил мне мнение.  Повод был очень серьезный. Лживая информация  с подачи New York Times гуляет по страницам российской прессы и по сайтам РУНЕТа. Некоторые авторы сокрушаются: ах, ах, ах, Каддафи пошел на сговор с исламистами! Какой он нехороший! Надо его разбомбить в пух и прах! И что это НАТО никак не может  стереть с лица земли эту сопротивляющуюся Ливию? Ведь Каддафи хочет создать цитадель Бен Ладена прямо рядом с Европой! Какой ужас! Так запушенная американской газетой ЛОЖЬ, повторенная  и размноженная тысячи раз, делает свое грязное дело. Так Запад и НАТО ведут информационную войну против гордой Ливийской Джамахирии. Теперь подробности в статье Сергея Балмасова. Каддафи «вступил в союз с исламистами»?

Режим Каддафи намерен вместе с наиболее радикальными повстанцами-исламистами побороть выступающих против Триполи либералов. Такую сенсационную новость сообщила 4 августа американская газета New York Times. Она ссылается на интервью с сыном ливийского лидера Сейфа аль-Ислама Каддафи, который будто бы заявил ей: "Мы не доверяем им (исламистам), но мы вынуждены сотрудничать с ними… Либералы убегут, либо будут убиты…"

Что же заставило Каддафи искать «союза с исламистами», о котором заявляют американские журналисты? Заметим, что их вражда носит цивилизационный характер. Полковник наглядно показал всему миру, в том числе и исламскому, что достижение благоденствия не только отдельно взятого человека, но и народа вообще возможно и без установления шариата, к чему призывают фундаменталисты. Видя полную несостоятельность в борьбе с исламским социализмом Каддафи, радикалы-исламисты неоднократно пытались устранить его физически. Понятно, что и сам Полковник не питал к ним особенно дружеских чувств, называя их "бешеными бродячими псами из Афганистана, коих следует беспощадно истреблять".

Сейф Каддафи сетует на то, что они якобы "являются реальной силой в стране", хотя являются "кровожадными террористами".

Конечная цель этого "союза" выглядит со слов Сейфа Каддафи более чем фантастично: "Ливия будет напоминать Саудовскую Аравию, Иран". (То есть те страны, с которыми у Ливии в недалеком прошлом были более чем непростые отношения — Ред.)

Нашлись и исламисты, будто бы ведущие на этот счет переговоры, в лице такого видного деятеля как Али Саллаби. Правда, сам Саллаби американскую версию американских не поддержал. По его словам, ливийские исламисты ведут переговоры с Триполи лишь на предмет отстранения Каддафи от власти, которые, правда, пока не увенчались успехом. В этой связи некоторые СМИ уже стали рассуждать на тему того, что Каддафи-младший хочет "подвинуть папу".

Насколько правдоподобно это, мягко говоря, странное заявление? Тем более, что горстка либералов никогда не являлась серьезной политической силой в стране. Может быть, Каддафи-младший просто издевается над своими противниками? Подтверждения из Триполи пока не последовало.

От публикатора:  в связи с этим я позвонил своим друзьям в Триполи. Они мне очень официально ответили, что такие лживые заявления американских…. (пропускаю нехорошее слово)  опровергать не будут. И рассказали мне, как ливийская армия воюет с исламистами, которые сеют террор среди мирного населения. Причем вместе с исламистами бесчинства  и убийства творят и спецназовцы НАТО.  И продолжаются  бомбежки самолетами НАТО всего,  что они еще не разрушили в Ливии!  А в конце телефонного разговора  ливийские друзья меня заверили, что НАТО ответит за страдания ливийского народа и получит скоро такой удар, что долго будет помнить ливийскую армию.

"Правда.Ру" обратилась за разъяснениями к экспертам Николаю Сологубовскому и Алексею Подцеробу.

Николай Сологубовский, заместитель председателя Российского Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии: "Этой лживой публикации нельзя верить. Сейф Каддафи полностью солидарен в своих действиях со своим отцом. Он, как и Муаммар Каддафи, является непримиримым врагом исламизма, против которого они борются всю свою сознательную жизнь. Причем сам Каддафи являлся личным и непримиримым врагом бен Ладена.

И обратите внимание на такой момент: подобные сообщения появились после того, как исламисты убили Юниса, военного руководителя повстанцев. И случилось это в тот момент, когда его племя решило перейти на сторону Каддафи. Просто чаша весов склоняется в пользу Ливии. А публикация в New York Times является свидетельством продолжающейся информационной войны против Ливии".

Алексей Подцероб, бывший посол РФ в Ливии: "New York Times — достаточно серьезная газета. Тем не менее, подобное заявление Сейифа с ее страниц довольно удивительно. Каддафи  и  исламисты — смертельные враги. И они составляют по меньшей мере 15 процентов от численности сил Переходного Национального Совета.

Лично я считаю подобный союз невозможным. Тот же "Народный фронт освобождения Ливии", базирующийся в Лондоне, несколько раз совершал покушения на Каддафи, а "Ливийская исламская боевая группа" еще в 1996 году попыталась поднять мятеж в Ливии, который тогда был Полковником подавлен. Есть и другой момент: еще совсем недавно Каддафи заявлял о том, что Ливия является   бастионом, стоящим на пути исламистов в Европу.

От публикатора:  и это действительно так. Ливийская Джамахирия вела  и ведет борьбу против международного  терроризма. Ее границы были надежно закрыты для проникновения теророристов и исламистов.  Мятеж в Ливии, спровоцированный спецслужбами запада, разрушил этот бастион. Более того, исламисты под прикрытием самолетов НАТО, бомбивших ливийские части,  захватили огромное количество оружия. Это оружие теперь находится  в руках банд исламистов в соседних странах. Восточная Ливия превращается в плацдарм для террористов и именно здесь теперь готовятся новые террористические атаки против Европы. Под видом «бедных мигрантов», «беглецов от тирана» террористы беспрепятственно проникают в Италию, находят приют и европейских доброхотов, получают шенгенские визы и  расползаются по Европе.

Во времена мирной и сильной Ливийской Джамахирии это было невозможно. Вот почему в списке   «целей» исламистов  на первом месте стоит имя Муаммара Каддафи. Это же имя стоит на первом месте  среди «целей» НАТО и его спецназа, заброшенного в Ливию.

Алексей Подцероб: В этой связи возникает вопрос, что именно заявил Сейиф Каддафи американским журналистам и зачем он это сделал. Я не исключаю, что подобное заявление все же было сделано. В этой связи возможной целью являлось психологическое воздействие и устрашение Запада. Но никто также не даст гарантии, что заявление Сейфа Каддафи не было сознательно искажено. Надо помнить о том, что информационная война продолжается и что для демонизации противника в ход пускается многое".

Есть и другие немаловажные моменты: Сейиф Каддафи накануне заявил о том, что ливийская армия продолжит биться с повстанцами до победного конца. И это не пустые слова. Всем стало очевидно, что так называемая  «оппозиция» не способна свергнуть Каддафи даже при полном господстве авиации НАТО в воздухе. Последние слухи о том, будто бы «борцы за демократию» взяли город Злитен на западе страны, оказались очередной уткой. Напротив, дела на западном направлении у мятежниковв заметно ухудшились. Даже враждебно настроенные по отношению к Каддафи СМИ признали тот факт, что у населенного пункта Джош в районе Джебель-Нефус ливийские бойцы разбили крупный отряд бандитов.

И сейчас среди мятежников идет грызня. Часть «оппозиции»  под названием "Коалиция 17 февраля" требует отстранения от должностей ряда ключевых членов Переходного национального совета (ПНС), стоящих во главе повстанческих группировок и замешанных в недавнем убийстве командующего Абдель Фаттаха Юниса. Дошло и до прямых боестолкновений среди мятежников в Бенгази.

Иными словами, официальный Триполи не поддался нажиму извне. Время работает на Джамахирию, тогда как в интересах Запада было бы ее скорейшее уничтожение. И поскольку антиливийская коалиция сейчас трещит по швам и охотников сражаться за "арабскую демократию" становится все меньше, было бы неплохо подстегнуть их. Шутка ли — «режим Каддафи» сделался "исламистским"! «Исламисты стоят на пороге Европы»! В этом случае есть большой соблазн для западных лгунов  найти в лице Каддафи замену Усаме бен Ладену с целью мобилизации западной «цивилизации» на войну «за демократию» до «победного конца».

Сергей Балмасов

http://www.pravda.ru/world/restofworld/africa/04-08-2011/1086547-gaddisla-0/