О самой русофобской цитате Джугашвили

На модерации Отложенный


Сталин

Сталин был убежденным марксистом, который мыслил в категориях пролетарского интернационализма ("у пролетариев нет отечества", как писал Карл Маркс).

Сталин ценил русский народ только за то, что тот дал миру революционеров типа Ленина.

"... Руководители революционных рабочих всех стран с жадностью изучают поучительнейшую историю рабочего класса России, его прошлое, прошлое России, зная, что кроме России реакционной существовала ещё Россия революционная, Россия Радищевых и Чернышевских, Желябовых и Ульяновых, Халтуриных и Алексеевых. Всё это вселяет (не может не вселять!) в сердца русских рабочих чувство революционной национальной гордости, способное двигать горами, способное творить чудеса", - из письма Сталина Демьяну Бедному.

Также Сталин был благодарен за то, что русский народ не сверг его самого в 1941-1945 годах. За это Сталин в 1945 году даже посчитал нужным выпить.

"Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству", - из речи Сталина в 1945 году.

При этом Сталин всю свою жизнь оставался русофобом в политическом смысле, считая историческую русскую государственность реакционным злом. Причём, "злом" неэффективным и слабым.

Сталин на голубом глазу утверждал, что вся тысячелетняя история России - это цепь непрерывных поражений. Вот, пожалуй, самая лживая и самая возмутительная цитата из публичных выступлений Джугашвили.

"История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно... Вот почему нельзя нам больше отставать, - утверждал Сталин в 1931 году.

Но как тогда "непрерывно битая и отсталая" Россия расширилась до 1/6 части суши, одолев и монгольских ханов, и шведских феодалов, и турецких беков, и польско-литовских панов, и французских капиталистов?

Со времён Ивана III территория России расширилась в десятки раз, поглотив татарские ханства и большую часть Речи Посполитой, отняв почти все европейские земли у Османской империи. Войско величайшего полководца Наполеона погибло в России, а затем русские взяли Париж, перед этим брали Берлин.

И только больное воображение русофобов типа Сталина представляет дело так, что "старую Россию непрерывно били".


Российская империя в 1914 году с учётом ранее утраченных территорий и сфер влиянияРоссийская империя в 1914 году с учётом ранее утраченных территорий и сфер влияния

Причем Россия громила своих врагов даже не будучи самой населённой страной Европы – население Российской Империи превысило население Франции только в конце правления Екатерины II.

Сталин, вопреки выдумкам его последователей, никогда не был "русским патриотом" - ни по происхождению, ни по убеждениям.-3

Россия всегда побеждала не числом, а умением.

"Как видно, в многочисленных русско-турецких войнах 18-19 веков речь шла вовсе не о борьбе Давида с Голиафом, а о столкновении демографически более менее равных противников. В наполеоновских войнах – то же самое. Конечно, к 1812 году Россия существенно расширилась, присоединив часть польско-литовских земель, Финляндию и так далее, однако и Франция к тому моменту разжирела за счёт завоеваний в Западной Европе. И это не считая колоний.
Население европейских стран было более концентрировано, проживало в лучшем климате, извлекало пользу из останков древних цивилизаций, грабило и притесняло аборигенов за океаном, по праву первопроходца наслаждалось низковисящими плодами научной, технической и промышленной революций.
Россиянам пришлось играть с гораздо более слабыми картами, однако мы смогли создать великую державу, способную на равных тягаться с европейскими соперниками. Мощную промышленность построил ещё Пётр I, культура и наука в России в конце 18 – начале 19 века также пошли в бурный рост. Согласно заветам Суворова, наши предки побеждали не числом, а умением", - пишет блогер Олег Макаренко.

Но Джугашвили нахально дискредитировал победоносную Русскую армию, которая традиционно была одной из сильнейших на континенте.

Конечно, когда Сталина припекло, то он вспомнил и про славные победы Александра Невского, Суворова и Кутузова. Впрочем, "великого Ленина", который заключил "похабный мир" с Германией и проиграл войну Польше, Сталин ставил выше всех.

"Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!", - из речи Сталина 7 ноября 1941 года.

Продолжая дело Ленина, Сталин даже во время войны навязывал нашему народу чувство неполноценности и стыда за свою историю. Не говоря уже о том, сколько Сталин погубил русских и представителей других народов России.