Клёвая работа
После олигархата 1990-х, в России появился новый правящий класс, когда отпрыски высших должностных лиц заполняют руководящие должности в частном секторе, пожиная плоды системы, где власть и деньги идут рука об руку.
В начале июля Сергей Иванов-младший, сын Сергея Иванова, заместитель премьер-министра близкого к премьер-министру Владимиру Путину, стал членом совета директоров Газпромбанка, банка аффилированного с русским газовым гигантом Газпромом. Родившийся в 1980 году, в этом апреле он стал председателем правления страхового гиганта «Согаз», одного из крупнейших в этой области в России .
В 33 года, Петр Фрадков, сын Михаила Фрадкова, бывшего премьер-министра, главы Службы внешней разведки России (СВР), - с 2007 года, заместитель директора Российского государственного банка развития - Внешэкономбанка,.
Дмитрий Патрушев, сын руководителя службы национальной безопасности и совета обороны Николая Патрушева, также в 33 года, в прошлом году стал председателем совета директоров сельскохозяйственного банка Россельхозбанк, который в прошлом году был оценен в более чем в 36 миллиардов долларов.
Сергей Матвиенко, 38 лет, сын губернатора Петербурга и бывшего дипломата Валентины Матвиенко. Он работает в качестве генерального директора ВТБ-Девелопмент, филиала Внешторгбанка. Российская пресса в последнее время обратила внимание на эту практику, после того как президент Дмитрий Медведев поручил чиновникам освободить те позиции, которые они занимали в советах директоров государственных компаний.
Для Юлия Нисневича, члена группы Transparency International и профессора Высшей школы экономики в Москве, все эти «хорошо пристроенные» отпрыски являются продолжением «номенклатуры» (название советского правящего класса), которые появились после правления так называемых олигархов в 1990-х годах.
Это были предприниматели, которые сделали свои состояния на спорной приватизации 1990-х и взяли на себя доминирующую роль в последние годы президентства Бориса Ельцина.
После вступления Путина на пост президента в 2000 году, самый непокорный олигарх Михаил Ходорковский был заключен в тюрьму; самые яростный противник - Борис Березовский был вынужден уехать в изгнание в Лондон, другие влиятельные фигуры были понижены до положения заурядных миллиардеров.
Новая номенклатура сформировалась как "особая социальная группа ..., которая притёрлась к власти и держится за неё" говорит Нисневич. Николай Петров из Центра Карнеги в Москве, отметил что успехи детей чиновников в получении престижных должностей, сократились по мере "фиксации" структуры власти в стране.
Путин руководил Россией в течении более чем десятилетия, проработав два президентских срока, прежде чем стать премьер-министром в 2008 году, и начало работы многих персон в правительственной команде относится ко времени его вхождения в Кремль в 2000 году.
"Если ваш отец был министром в течение 10 лет, у вас было время, чтобы выучиться и стать вице-президентом крупной компании" говорит Петров, и добавляет, что на Западе такие посты достаются опытным профессионалалам лет в 50.
Семейные связи с крупными компаниями, также являются источником дохода. Чиновники недавно представили декларацию о доходах и имуществе, и из них видно, что роскошные автомобили и дома за рубежом, как правило, записаны на имя супругов и детей.
Тем не менее, Ольга Крыштановская, специализирующаяся на элите в Российской академии наук и являющаяся членом правящей партии «Единая Россия» во главе с Путиным, предупредила, что практика предоставления «тёплых» должностей для детей элиты "вряд ли уникальна для России."
Оригинал статьи : "Cushy jobs"
Комментарии
для верующих в Ад?
тот не страшится Ада... (с)
Свой первый университет будущий руководитель проходит в утробе матери. Если это правильная, кошерная матушка, то экзамен сдан, если же простолюдинка из гоев - экзамен провален. И пусть он хоть Михайло Ломоносов, хоть Майкл Фарадей - никого не эбет.
- Всё, пшёл вон, скотина! - так ему говорят.
Если это способствует росту ума в управлении чем угодно, то можно смело поливать фикус серной кислотой - будет расти как ни в чём не бывало.
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют прогматики,
ее плодами же пользуются сволочи..."
А где и когда было по другому?
Г-н Метик, как по Вашему осуществить это самое равенство?
Кто и как будет определять эти самые способности и потребности?
Самые Равные среди Равных? Что-то это мне напоминает....
К тому же, дураков всегда больше - это факт! Опять большинство?
Опять "...каждая кухарка может управлять государством!"...
Доуправлялись...Общее руководство...Пришел возглавлять...
(Без разницы чем: сегодня сельское хозяйство, завтра электроника...)
Одно ясно...типичная Маниловщина...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К.Прутков
Возможно, - "...практика предоставления «тёплых» должностей для детей элиты..." и является государственной целью, доверять-то, похоже, некому, но они - «верующие" забыли напутствие Творца - "Враги человеку домашние его".
Комментарий удален модератором
Каждые 200 лет
изгонять из Москвы
оккупантов.
1612-!!!
1812-!!!
2012-???
Что принесет нам 2012 год? Избавление? Это зависит от нас!!
А то пугают всякими катаклизмами, а сами гайки закручивают и интенсивно нефть выкачивают... Тут что-то не так... Какие-то интриги плетут..."Интриги Тёмных Сил накануне 2012 года" -
http://www.proza.ru/2010/11/26/1611
Комментарий удален модератором