Израиль
АВТОБИОГРАФИЯ
Родился в начале второй половины прошлого столетия, в Перми. Русский по матери, истинный мариец, беспартийный, принципиально холост. Характер северный, умеренный, до сильного. Выдержан – четыре звездочки. Прекрасный спортсмен – 1-й разряд по шахматам.
Основные вехи:
1) С 9-го класса работал штукатуром, отремонтировал цоколи свыше 100 домов в Мотовилихинском районе Перми.
2) В 1974 году в составе ССО «Предуралье» построил в Предуралье 8-квартиный дом из бруса и 2 коттеджа.
3) В 1975 году в составе ССО «Квант» построил в с. Кочево Гайнского района Коми-округа 4-этажную каменную школу, отмечен как один из лучших работников.
4) В 1978-м закончил физфак ПГУ, имел первый балл на факультете, отмечен как один из лучших студентов физфака.
5) Руководил бригадой из 5 человек, построили 3-этажный каменный гараж в Кудымкаре Коми-округа и т.д.
Любой строитель за свою жизнь построил и отремонтировал гораздо больше, но. И в 1974-м, и в 1975-м и далее - мы работали по 14 часов в сутки, почти без выходных.
6) В 1980 году преподавал физику в пермском сельхоз. институте.
7) В 1983 году преподавал физику в пермском фарм. институте.
8) В 1986 году вместе с В. Зеркиным (Магнитогорск) независимо от материалов групп Тони Клиффа, Бордиги и др. стал основателем в СССР идейного течения, согласно которому в СССР был госкапитализм.
9) В 1987 году закончил аспирантуру физфака МГУ и представил диссертацию.
10) В 1988 году преподавал в пермском политехническом.
11) В 1990-м организовал успешную забастовку на пермском заводе им. Ленина, бастовали 10 тыс. рабочих, их требования повысить зарплату были удовлетворены.
12) В 1990-м организовал протесты, в результате было отменено строительство АЭС в Гайнском районе Коми-округа АЭС по типу Фукусимы.
13) В 1992 году организовал успешную забастовку на мотовозоремонтном заводе и на макаронной фабрике в Верещагино.
14) Когда в начале 90-х шли увольнения на заводах, фактически в одиночку остановил на несколько лет увольнение 1500 рабочих пермского АО «Велта», 1700 рабочих пермского АО «Инкар» и 3500 рабочих свердловского «Уралтрансмаша».
15) Фактически в одиночку организовал успешную защиту в суде двух членов двух пермских стачкомов.
16) Когда рабочим пермского завода «Машиностроитель» задерживали полгода зарплату, фактически в одиночку организовал рабочих на перекрытие магистралей, что заставило выплатить им долги.
17) Организовал протесты и на несколько лет затормозил программу утилизации ракет в черте Перми.
18) Опубликовал свыше 770 научных статей по социологии, литературоведению, политологии, философии, экономике.
19) Опубликовал свыше 100 статей на естественно-научные темы.
20) Опубликовал свыше 3000 журналистских статей.
21) Написал 35 книг, из них 4 поэтических сборника.
22) Написал около 50 песен на стихи русских, советских поэтов, также на собственные стихи.
Прочитали? Теперь, прежде чем поливать меня и мою книжку грязью, прежде ч ем писать идиотские комментарии, подумайте: у меня за спиной мои дела. Я человек. Не какое-то ничтожество. У меня есть чем гордиться. А теперь задайте себе вопрос: что вы сделали в своей жизни, что у вас за спиной, чем можете гордиться?
Я продолжу.
До 1962 года участвовал в движении юных коммунаров.
В школе участвовал в работе пермской телестудии, в ряде телевизионных спектаклей, в том числе двух детских спектаклях, в первом художественном фильме пермской телестудии «Три с половиной дня из жизни Ивана Семенова».
В 1973 году закончил пермскую физ. мат. школу №9, в том же году закончил школу юных физиков, юных биологов, с отличием школу юных химиков при Пермском госуниверситете, с отличием закончил музыкальную школу №2.
В школе №9 возглавлял шефский сектор в комитете ВЛКСМ, участвовал в областной отчетной конференции ВЛКСМ, подверг критике деятельность областного руководства ВЛКСМ, за что был исключен из комитета комсомола.
В 1978 году окончил физфак ПГУ, отделение теоретической физики.
Участвовал в строительных отрядах, работал кузнецом, строителем деревянных зданий, сооружений, подсобником каменщика, каменщиком, маляром, штукатуром, подрабатывал рабочим сцены.
Читал лекции по линии общества «Знание» в Коми-округе и Горнозаводске.
По окончании вуза был распределен в лабораторию органических полупроводников Естественно-научного института (ЕНИ) при ПГУ.
В 1980 году не сошелся характером с начальником лаборатории и перешел в лабораторию радиоспектроскопии ЕНИ ПГУ.
В 1982 году получил звание младшего научного сотрудника и в связи с повышением оклада переведен в лабораторию радиобиологии ЕНИ ПГУ.
Занимался также разработкой мат. обеспечения управляющей ЭВМ «Электроника НЦ-03Т» советской архитектуры, квантово-химическими расчетами и внедрением методик этих расчетов, а также конформным анализом химических соединений.
В период работы в университете преподавал физику и принимал вступительные экзамены в сельхоз. институте, фарм. институте, преподавал в школе. Руководил студенческим клубом туристов-водников. Подрабатывал кровельщиком, сторожем, дворником.
В 1984 году поступил в аспирантуру физфака МГУ, на кафедру теоретической физики.
В 1987 году закончил аспирантуру с представлением диссертации «Хиггсовский вакуум в калибровочной теории гравитации», успешно прошел предзащиту и опубликовал автореферат.
В период учебы в аспирантуре преподавал теоретическую механику, принимал экзамены в школу-интернат №18 при МГУ. Работал по хоздоговору. Подрабатывал дежурным по этажу, ассенизатором.
В том же году был вызван на кафедру теоретический физики МГУ на допрос к сотруднику КГБ.
В том же году поступил на работу в пермский режимный политехнический институт на кафедру физики.
В 1988 году уволен за политическую деятельность. Последовал запрет на профессию и запрет на устройство на заводы. Запрет действует по сей день.
Работал сторожем, репетитором по физике, в производственно-коммерческих фирмах, 3 года в коммерции.
В журналистике с 1986 года.
До 1991 года печатался в самиздате, в пермских и центральных газетах, также в международных журналах.
Издавал газету «Рабочий вестник», политико-экономический журнал «Взгляд», редактировал политико-экономический журнал «ИЗМ», политический журнал «Международный дневник».
Публикуюсь на ряде сайтов в интернете.
В 2001 году за разоблачение в печати пермской наркомафии в МВД был подвергнут обыску и изъятию компьютера с неопубликованными статьями и книгами за 7 лет работы, материалы на 9/10 утеряны.
Организовал и провел ряд российских и международных научно-практических конференций, в том числе международную конференцию на базе ПГУ «Рабочее движение: история и перспективы». Читал лекции по политологии в ПГУ.
В 1983 году создал подпольную марксистскую организацию «Группа продленного дня» - впоследствии «Союз коммунистов» (1986) (не Аганбегяна), впоследствии (1990) – российское политическое объединение «Рабочий» (ОПОРа), ныне являюсь секретарем исполкома, а также членом профкома пермского рабочего профсоюза «Защита, занятость, законность».
Организация наладила издание подпольного самиздата, инициировала создание пермского экологического комитета, пермского клуба социальных инициатив, пермского клуба избирателей, первых независимых профсоюзов, первых в стране Советов микрорайона и ряда других организаций. Провела 4 успешных забастовки на различных заводах Урала, оказала помощь ряду стачкомов, сумела остановить массовые увольнения на 4-х заводах Урала, выиграть ряд крупных судебных исков трудовых коллективов, восстановить несколько незаконно уволенных, в т.ч. членов стачкомов. Участвовала в ряде общероссийских и международных проектов. Убедила центральное правительство и ряд региональных администраций провести некоторые прогрессивные реформы. Провалила избирательные кампании ряда представителей партии власти, и т.д. Одно время имела представителей (депутатов) в органах власти в Перми, Свердловске, Магнитогорске.
В 1993-м организация насчитывала около 2500 человек, в настоящее время – порядка 70 человек по России, 20 – в Перми, где находится юридический адрес.
Занимался баскетболом в ДЮСШ, в ПГУ – боксом, водным туризмом, боевым самбо. Участвовал во всесоюзном шахматном турнире среди юниоров, отмечен оргкомитетом турнира. В лагере для старшеклассников в Гудаутах и в Артеке в лагере Прибрежном занял 1-е место в турнирах по шахматам, выступал за сборную ЕНИ по баскетболу и по шахматам.
Владею английским разговорным. Изучал немецкий, французский, испанский, татарский, могу объясниться на коми, знаю три слова по-японски и четыре – на санскрите.
Имею опыт руководства группой туристов, курсом студентов на полевых работах, бригадой строителей, взводом, профсоюзом, политической организацией, стачкомом, редакцией газеты, коллективом научных работников.
В настоящее время – ученый-расстрига (биофизика, космология) и независимый журналист. Специализируюсь по национальному вопросу, производству, ВПК, экономике, экологии, протестному и профсоюзному движению, правовым вопросам, международным отношениям.
Руковожу пятью научными проектами по радиобиологии.
Участвую в семинаре проф. В. Ф. Панова по релятивистской теории гравитации.
Дополнительно сообщаю о себе сведения, почерпнутые мной в интернете: я являюсь красно-коричневым, фашистом, русским националистом, сионистом, троцкистом, анархистом, сталинистом, алкоголиком, антисемитом, сотрудником КГБ, стукачом КГБ, сотрудником ЦРУ, сотрудником ЦРУ, завербованным по еврейской линии, сумасшедшим, хамом, либералом, поклонником Путина, буржуазным агентом влияния. Да, забыл: еще я разворовал партийную кассу (которой никогда в природе не существовало), был за это неоднократно (!!!) бит своими друзьями и работаю на администрацию (правда, не пишут, на какую).
Еще есть запись «Стукач Ихлов за работой», дескать. все в Перми знают Ихлова как стукача, написанная никогда не бывавшим в Перми киевлянином Владиком Бугерой, поддержавшим вместе с британскими троцкистами косовских албанцев, который считает, что он философ. За одну махонькую публикацию в «Лимонке» Бугера записал меня в фашисты. Эту запись вот уже два десятка лет Google заботливо перетаскивает на первую страничку.
В последнее время еще расист, гомофоб и сексист. Последние два соответствуют истине.
Комментарии
Наши люди в самиздатах не печатались. А кто таки печатался, те работали на главврача моргулиса. Слава кпсс !
Можно отметить, что темы, излагаемых Б.Ихловым постов, представляют для меня неподдельный интерес и выделяются своеобразным изложением.
Хорошая биография. Вот только не пойму к какому берегу ближе: левому или правому? На фарватере долго не продержится - посодют.
Все ясно, а причем тут Израиль, sorry for my nonspeakable talk.