А что ещё остаётся?

«Весёлые картинки». Вот эта картинка мне тоже несколько раз попадалась в «Одноклассниках». Тут, вроде бы, тоже всё ясно:

- непонятно, зачем на ксерокопию старого документа нужно было натягивать НЕ ЧЁРНО-БЕЛУЮ фотографию, а какую-то левую, причём лицо Путина явно растянуто вширь;

- ещё более непонятно, зачем на чёрно-белую ксерокопию надо было лепить ЦВЕТНОЙ синий штамп, да ещё с двуглавым орлом? Герб СССР был совсем не такой!

Но, ладно, пусть эти пункты были сделаны чисто ради прикола. Но почему тогда дата выдачи паспорта — правильная, 07.10.1968г., хотя видно, что она была фуфлово исправлена с даты какого-то двухтысячного года, а причина выдачи паспорта - «на основании достижения 45-го возраста»??? Ведь Путину 07.10.1968г. исполнилось 16, а не 45!

Дата получения паспорта и вовсе сказочная, новогодняя — 31.12.2000г., когда Путин уже 9 месяцев был Президентом РФ. Кстати, в том году ему исполнилось 48, а не 45г.

Если на картинке двухтысячный год лихо исправлен на 1968-й, то веры ей уже нет никакой, ибо тогда уж и национальность можно было нарисовать любую. Всего делов-то: вырезать по тексту три буквы («е», «в» и «р»), зачистить поле для национальности набело и вставить их на очищенное место. А можно даже ФИО с одного бланка перенести на другой, «левый», бланк… 

Но не будем цепляться к мелочам. Зачем? Главное же не в этом. А в том, что в нашей стране картинки со словом «еврей» находят в толпе обывателей достаточный отклик, получая кучу лайков и пересылок (репостов).

Чтобы население получало большую зарплату и окружающие нас сервис, среду высокой стоимости, надо, чтобы оно создавало продукцию и услуги ВЫСОКОЙ стоимости, которые потом превратятся в зарплаты, пенсии, инфраструктуру. Это понятно чисто по бухгалтерии, но попробуйте-ка запустить в соцсети картинку типа «почему наша власть не делает так, чтобы наша работа создавала бы продукцию высокой стоимости, которая бы котировалась по всей планете?!» 

Ага, щас! Ваша картинка так и останется с вами, с минимальным просмотром. Для создания продукции, адекватной современности, надо вкалывать как немцы или японцы, а наши люди с трудом осваивают даже наработанные технологии, скуля и жалуясь, что на работе у них постоянные новшества, постоянные сокращения… Работа в режиме бесконечной гонки конкуренции с другими народами у нас никому не нужна, поскольку, цитирую: «Рядом с немцами можно поработать дня 3-4, а потом и сдохнуть можно! Это китайцев две тыщи лет дрессировали вкалывать за плошку риса, а у нас же менталитет другой!»

А если запустить картинку «почему наша власть не делает так, чтобы у нас были бы достойные зарплаты и пенсии?!»? О, а вот тут возможны варианты… осталось подобрать картинку нищей пенсионерки, совместить её с фоткой пенсионерки немецкой, зависающей на каком-то пляже — и вуаля!

Лайки, репосты, море хайпа! Горячее, болезненное ощущение, что тебя грабят и обманывают, а ты весь такой обманутый, недооценённый государством и бизнесом… но в автосалоне ты всё-таки в первую очередь будешь смотреть на Форды, Оппели, Мерседесы, т.е. на НЕМЕЦКИЕ иномарки, а не на Лады. Ты захочешь купить труд немецкий, а не свой, но при этом хочешь, чтобы тебе платили побольше…

Но вернёмся к «еврейскому вопросу».

Видя, какую реакцию вызывают «еврейские картинки», лично я не имею никаких заблуждений на тему о причинах еврейских погромах в России. Ни малейших. Эти погромы были возможны как раз потому, что реакция у наших людей на евреев именно такая, а, если сделать поправку на невысокую грамотность тех лет, более высокую и экзальтированную религиозность, то чисто по математике получишь тот факт, что причиной тех погромов была не царская власть, а наши обыватели. Кого там Советская власть внесла в список погромщиков? Мелких лавочников, приказчиков, люмпенов? В переводе на язык ХХ1 века это мелкие рыночные торгаши, офисный планктон, безработные алкаши, т.е. вполне себе узнаваемые личности.

Любой из нас видел, слышал «обвинения» типа «а ты посмотри, сколько ИХ там, наверху!». А какая иная ситуация могла сложиться у народа, который жаждет жить по принципу «а тебе что, больше всех надо, что ли?!». Только такая, что представители народа, который не занимается самогноблением, будут оказываться на верхах гораздо чаще, поскольку, мама дорогая, любой стране всегда нужны те, с кого хоть что-то можно было бы спросить! Которые были бы пригодны для управления людьми и ресурсами, а не только для разведения сплетен, слухов, фантазий, фекалий и ненависти к другим национальностям…

Удивительно, что в России до сих пор не поднялся «вопрос украинский». Хотя бы из-за шоу-бизнеса, в котором есть те, кто:

- родился на Украине, но получил российское гражданство (Кобзон, Наташа Королёва, Лолита, Цекало);

- является гражданином Украины, но при этом гастролировал по России или участвовал в совместных проектах (Ани Лорак, Зеленский, Евгения Кузнецова, Данилко-Сердючка, Брежнева)

- родился в России, но имеет украинскую фамилию (Нетребко, Цапник и т.п.).

Если, говорите, среди музыкантов, юристов и олигархов слишком много евреев, то могу добавить, что наш шоу-бизнес во многом держится за счёт украинцев. Что, нет идеи запустить картинку на эту тему? Если не умеешь создавать самое лучшее в мире, достигать высочайших достижений в искусстве, науке, юриспруденции, бизнесе, шоу-бизнесе, то тогда остаётся только разбрасывать злобные картинки…

А что ж ещё-то остаётся???



18
3505
3