Диктатура. Краткий курс.
Как я уже писал многократно, один диктатор не сможет изменить ситуацию в стране. Для построения диктатуры необходима большая команда, из сотен, тысяч человек. Нужен постояный приток новых перспективных кадров, готовых участвовать в осуществлении диктатуры.
Вряд ли сегодня в России где-то готовятся кадры для диктатуры. Если только в жизни, когда человек понимает, сколько времени можно потерять впустую, оставаясь в рамках демократичности. Особенно если он при этом несёт за что-то личную ответственность. Иногда личности буквально нуждаются в том, чтобы их свободу подавляли во имя общего процесса. Но ведь для осуществления подобного подавления необходимы специальные навыки. Особое мировоззрение и философия. Особое мышление и характер. Кто же может научить всему этому?
Давайте попробуем этими навыками у Вас заняться. Вы ничего не теряете. Зато в жизни может очень пригодиться... Начнём с небольшого треннинга.
Прежде всего, я хочу, чтобы Вы погрузились в воспоминания. Это может занять длительное время, не спешите. Попробуйте вспомнить все свои цели и мечты, которые у Вас были. Часто ли Вам приходится отказываться от них по причинам, не зависящим от Вас? Только потому, что система, в которой Вы существуете, недостаточно скоординирована? Потому, что люди, от которых что-то реально зависит и которые очень нуждаются в получении своевременного пинка для более серьёзного отношения в своей работе, его не получают?
Допустим, Вы хотели заняться бизнесом, но пришлось отказаться от этого из-за угрожающих этому бизнесу бандитов, жуликов, взяточников. Из-за плохой инфраструктуры. Из-за ненадёжности судебной системы. И так далее... С точки зрения философии либерализма, Вы являетесь при этом неудачником, который не смог добиться реализации своей цели. С точки зрения философии диктатуры, неудачниками являются конкретные ответственные лица, которые не выполнили свою работу достаточно хорошо.
Развивайте этот навык правильного распределения ответственности за неудачи. Учитесь не винить себя в чужих ошибках и чужом саботаже. Если у Вас есть сила и Вы готовы предпринять усилия, то прямая задача системы - обеспечить для Вашей силы подходящую точку опоры, чтобы Вы могли себя реализовать.
Вы хотели заняться наукой, но не встретили поддержки Ваших идей со стороны специализированных научных институтов? Может быть, Вам показалось, что Вы просто неправильно выбрали время для своего визита и приносите этим институтам неудобство?
Забудьте об этом. Это и есть задача этих институтов - аккумулировать в себе творческие идеи, способствующие развитию науки. Просто эти институты нуждаются в том, чтобы кто-то организовал им некоторое беспокойство сверху. Теперь у Вас уже появляются идеи о том, что должна диктатура делать, чтобы запустить работу институтов и научно-технический прогресс? Хорошо...
Вы хотели бы создать семью и завести детей, но у Вас нет достаточно гарантий для них, их будущего, безопасности, перспектив в жизни? Это проблема людей, которые работают над социальной и демографической политикой страны. Это они должны каждое утро, приходя на свою работу, заботиться о новых поколениях и их судьбе. И если они не решили проблему, за которую взялись профессионально, то значит, они либо дилетанты, либо саботажники. Вы хотели бы взглянуть этим чиновникам в глаза? Напомнить им, что они должны делать и как? Отлично, диктатуре нужны Ваши идеи.
Сколько раз Вас за всю Вашу жизнь спрашивали, кем Вы хотите стать, чем хотите заниматься, как планируете строить карьеру? Может быть, Вас не спрашивали об этом ни разу? Это прямая обязанность Ваших педагогов. А ещё - поддержать Вас, подсказать, направить. Если Вас об этом не спрашивали, значит Ваши педагоги недостаточно серьёзно относились к своей работе и её последствиям.
Разумеется, этот ряд можно продолжать и дальше. И даже нужно продолжать. Но общая мысль понятна. Концепция либерализма только на первый взгляд звучит красиво - о приоритете личности над системой. Но на самом деле этот приоритет нужен не потому, что кто-то из либералов вдруг зауважал Вашу личность. А для того, чтобы увеличить Вашу личную ответственность за вещи, которые от Вас не зависят. За вещи, которыми должна всерьёз заниматься система.
Итак, вопрос на обсуждение. Случалось ли Вам отказываться от Вашей цели по независящим от Вас причинам, по вине недоработок системы? И, соответственно, случалось ли Вам саботировать собственные обязанности, что напрямую приводило к чьим-то чужим неудачам?
Надеюсь, подобные обсуждения помогут найти людей, способных мыслить и говорить на языке диктатуры. Без того, чтобы тратить время на подробные теоретические обоснования целесообразности самих идей диктатуры. Которых я уже изложил вполне достаточно.
Комментарии
Как, наверное, приятно обосновывать любимую идею диктатуры на бездоказательных посылах в адрес либерализма, так нелюбимого теми, кто не только не жил в либеральных условиях, но и не представляет себе толком, что это значит. Зато как красиво можно обозвать оппонента либераСТОМ, толераСТОМ! С неким отсылом к ненавидимым большинством "пидарасам"-педеРАСТАм... )))
Ай, молодца, автор! Спасибо за удовольствие!
p.s. "Если жизнь подсовывает вам лимон - сделайте из него лимонад (Lemon_water )" ))))
Невеликий труд, но извольте. Хотя могли бы и самостоятельно.
Название статьи, кстати, не менее бредовое: то ли как дойти кратким курсом до диктатуры, то ли краткий курс изучения диктатуры... В самой статье, опять же, ни того, ни другого... Фонтан словоизвержений, от которого пахнет отнюдь не лимоном.
В любом случае я рад, что Вы перестали симулировать удовольствие.
Как я могу перестать что-то делать в ваших фантазиях? Только сменой вами же ваших парадигм. Но ваша озабоченность моими удовольствиями, а тем более их симуляциями достойна забот лучшего, чем я, психиатра...
Боюсь краткого курса тренировки вашим мозгам явно недостаточно. Даже в формате диктатуры пустословия...))
Мой сайт только слушать.Послушайте это полезно Андрей Десницкий "Записки Балабола" звуковой рассказ о работе БЕСА-искусителя в СССР http://mason.rpod.ru/165227.html
Вкл.звук рассказ "Говорит Москва" Юлий Даниель http://mason.rpod.ru/232509.html
опять вы и опять же с чем-то странным
1.= Как связан "Вопрос на обсуждении" , вынесенный в заголовок, "Диктатура. Краткий курс" и то как вы в конце формулируете тему "Итак, вопрос на обсуждение. Случалось ли Вам отказываться от Вашей цели по независящим от Вас причинам, по вине недоработок системы? И, соответственно, случалось ли Вам саботировать собственные обязанности, что напрямую приводило к чьим-то чужим неудачам?" ???????????????????????
2.=а=Наличие диктатуры определяется объемом власти, количеством властных полномочий в управлении, находящихся в в руках группы/лица.
б= у ДАМА - свыше четырехсот пятидесяти таких полномочий, что где-то ВДВОЕ больше, чем у Ельцина и СУЩЕСТВЕННО больше, чем у Сталина. Так, что в РФ ? Однозначно -- ДИКТАТУРА, диктатура олигархомафии в лице Медведева.
в.= вы же утверждаете ,что "Вряд ли сегодня в России где-то готовятся кадры для диктатуры." Было бы смешно, когда б не так убийственно...
г = в связи со сказанным наиболее вероятной версией, объясняющей ваш стимул к написанию "статьи", представляется версия о том, что вы ПРЕДНАМЕРЕННО уводите внимание от того факта, что в России - ДИКТАТУРА. Увы..
2. Всё проще. Наличие диктатуры определяется отсутствием в этой диктатуре тех решений, которые "неизвестно кто принял" и за которые неизвестно, кто отвечает (например, эти решения приняли в результате какого-то голосования, не накладывающего на электорат никаких обязательств). Так что в России не диктатура. Увы.
И так везде Вы не виноваты, виноваты другие. Это и есть база неудачника.
Правильные действия - никто не виноват, Но воду сливаешь ты
Каким образом ода неудачнику связана с названием статьи?
Комментарий удален модератором