Бездарный фильм, снобизм и кривляние...Да ещё режиссер донатит Киеву...
На модерации
Отложенный

В заголовке отзывы зрителей, тех кто уже посмотрел новую экранизацию романа "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. В прокат он вышел 25 января, и зрители сразу начали высказывать свои эмоциональные мнения о проекте. Главные роли в картине исполнили Евгений Цыганов (Мастер), Юлия Снигирь (Маргарита), Аугуст Диль (Воланд), Юрий Колокольников (Коровьев). В фильме, как заметил один из рецензентов: "...не стояла задача перенести на экран знаменитый роман Булгакова, а «погуще расписать душную атмосферу советского тоталитаризма начала 1930-х». Что называется уже этим всё сказано. То есть попросту "...не фильм по книге снять, а дерьмеца разлить по фильму". С чем отлично авторы фильма и справились...
Итак, из рецензий и отзывов:

В трактовке Локшина булгаковского романа дети на московских улицах играют в расстрел «врагов народа», герои ходят с митинга на митинг.

«Булгакова нельзя снимать "по мотивам". А главное — зачем? В романе все есть, а главное — философия. Надеюсь, Михаил Афанасьевич им этого не простит. Скомкали и переврали весь роман...»

«Жалкое зрелище. Как будто свинтили пародию на предыдущие экранизации. Дефицит таланта заменяем психиатрическими девиациями. Ненависть к прошлому плюс презрение к настоящему — равно мерзость в будущем. Зло не есть добро, но без него добра не существует. В этом суть... В этот раз не вышло. Будем ждать, когда настоящий Мастер возьмётся за экранизацию этого произведения. Этим бедолагам нужны тексты попроще».

«Мастер с лицом бледной поганки, Маргарита с лицом смерти. Жуть. Не дает Булгаков никому сделать идеальную экранизацию, "хитро посмеиваясь из тихого места, где обрел постоянный покой". Прости нас, Михаил Афанасьевич...»

«Воланд мне понравился больше всех. Такой реальный немец. Я только что из кинотеатра. Мне не зашло... Ждала чего-то прям масштабного, Булгаковского.... Скомкано все — чуть того, чуть этого. Зря потратила 2 часа. Маргарита злюка вышла... Кот домашний получился, никакой в нем чертовщинки нет...»

«Зарёкся смотреть ЭТО, но человек слаб... Обещал во время сеанса не материться. Обещание сдержал, ибо просто онемел от увиденного. Кастинг — ни одного попадания в образ. Невразумительный Воланд и клоуны — свита. Мастер — местами портретное сходство с Булгаковым (классическая фотография в шляпе), и не более того. По режиссуре фильм рваный. И огромная, животная ненависть ко всему советскому и к СССР!»
....................
И о донатах Киеву...
нижеприведеное отсюда: https://vk.com/wall-163061027_5089073?ysclid=lrw1x8s7kl853270016
По данным канала "Readovka"
режиссер «Мастера и Маргариты» донатит киевским пропагандистам и ненавидит Россию, при этом получая от нее финансирование — он убежден, что все русские должны платить Украине
Заявления самого Локшина: "Поколениям россиян придется платить репарации за трагедию, которую они принесли Украине» (февраль 2022 г.), «Речи Томаса Манна сегодня лучше всего касаются вины России в целом за имперский менталитет и военные преступления» (февраль 2023 г.), «Прошел год – и надежды те же: чтобы война закончилась победой Украины, чтобы все те, кто ответственны за вторжение в Украину, оказались на скамье подсудимых» (февраль 2023 г)."

Интересно, что компания «Марс Медиа», которая занималась продюсированием фильма, не обратила внимание или же проигнорировала, что дает заработать русофобу, который открыто поддерживает врага, а некогда еще и поддерживал Навального*. (* — включен в реестр экстремистов и террористов)
..........................
ПыСы:
После публикации Readovka русофоб Локшин, снявший новую экранизацию "Мастера и Маргариты", поспешил удалить все упоминания поддержки Украины в соцсетях.Русофоб-заукраинец режиссер Михаил Локшин после публикации (https://t.me/readovkanews/73091) Readovka, где была показана его ненависть к русским, решил "замести следы". Он удалил все посты в Facebook*, а профиль в Instagram и вовсе, от греха подальше, закрыл. Однако интернет помнит о его русофобских постах...
* — принадлежит Meta, признанной экстремистской организацией в РФ
...............................
Почитал отзывы и рецензии на фильм. Сам идти на эту мерзкую бездарность идти не собираюсь.
Комментарии
Ни одна из экранизаций с книгой не сравнится даже близко.
Но из тех что есть лучшая с Валентином Гафтом
Михельсон Конрад Карлович, такие вещи снимать очень тяжело. Половина книги описывает мысли в головах героев. Такое не снять один в один. С Гафтом смотрел, хороший вариант, согласен. Но всё равно до книги далеко. Когда читаешь книгу в голове совсем другая картинка рисуется.
Да, но ведь есть советская классика, - "Берегись автомобиля", "Семнадцать мгновений" и многие другие.
Блестящие советские актёры, шикарно вписанная в структуру фильма закадровая озвучка...
Почему нет..?
Другое дело, тот же Гафт снимался когда уже советская школа уже разрушалась...
Насчёт картины в голове безусловно согласен.
Михельсон Конрад Карлович, именно что с закадровой озвучкой. Но в этом случае продолжительность фильма будет примерно часов 15, это уже нужно делать сериал на пару сезонов. И бюджет будет офигенный.
Да, неплохо бы.
Те же "Семнадцать мгновений..." тому пример.
Но к сожалению, абсолютно полностью утрачены не просто актёры/режиссёры/операторы, - полностью утрачена сама советская школа. Вместо блеска талантов, - засилье родственников и любовниц; как прАвило, бездарей.
Это я со зла, конечно. Есть пара студий, тот же "Центрпартнершип", например, которые делают вполне неплохие фильмы. Но и то, - пока актёры творчески хулиганят на съёмочной площадке.
Люди хотят творить, и таланты есть, но.... но.... но....
Бездарность Локшина налицо...
Работа над фильмом шла почти 5 лет, на создание ушло 1,2 млрд руб., 800 млн из которых – государственные, выделенные Фондом кино. Но перед создателями картины, как заметил один из рецензентов, стояла задача не перенести бережно на экран знаменитый роман Булгакова, а «погуще расписать душную атмосферу советского тоталитаризма начала 1930-х».
И вот с этой задачей режиссер картины Михаил Локшин справился на пять.
Светлана , душной атмосферы не заметил. Наоборот, на улицах светло, постоянное строительство нового мира, а герои в конце фильма взрывают новую Москву. Так что мимо.
Светлана , а в чем он не прав? Он даже приукрасил. Тогда атмосфера была еще хуже и тяжелее для людей, неспособных вписаться и начинать доносить, чтобы получить дачу и пр.
Самая лучшая экранизация - Бортко.
sgn2058, не соглашусь. Теперь вот этот фильм - лучшая экранизация. Здесь тоже есть свои недочеты, он неидеален. Но хорош.
Гы 🙂 сижу как раз в кинотеатре, через 20 минут сеанс. Сам посмотрю и расскажу тут всё 🙂
Посмотрел. Только вышел.
Булгакова снимать полностью тяжело. Только сокращённый вариант.
Этот вариант неплох. Очень понравилось.
Стоит своих денег.
Плюйтесь сколько угодно, но это талантливое кино, а у вас просто нет вкуса. И да, оценка 8.0 как бы намекает, что большинство зрителей оценили фильм.
Маша Ободина, ну да. Я привереда, и книгу эту наизусть могу огромными кусками цитировать, но фильм мне зашёл. Не зацикливался на первоисточнике, а просто наслаждался процессом просмотра.