Финансирование и откаты. Братья журналисты, ау!
Сегодня схема финансирования очень проста и удобна не только для откатов, но и для честного отъема денег из необъятной казны государства. Такое устойчивое по времени впечатление, что финансирование имеет цель обеспечить благоприятные условия для хищения и для создания работы следственным органам, которым хищения весьма полезны и с личной точки зрения. В результате – политический авторитет вождей растет, так как сразу видна их забота о стране, все при деле и при деньгах, видна и полнота казны – так просто всем раздавать и на содержание и строительство храмов, самолетов, ракет, дорог и мостов, и на закупку за бугром вооружения, и на поддержку авиапрома, ВАЗа и пр. и др.
Невозможно только узнать, сколько же за каждый год за эти десятилетия при условии круглосуточной работы печатных станков без выходных и праздников напечатано денег и совершенно непонятно, когда закончится инфляция, которая стала неотъемлемым признаком нашей любимой власти.
Эта схема финансирования похожа на схему кредитования населения «на любую потребность, любую цель». Банку безразлично для чего он выдает кредит – на покупку взрывчатки или шпионского оборудования.
И кто же придумал такую практичную и весьма удобную во всех отношениях схему финансирования? И как это наша почти родная государственная власть узаконила ее? И что это молчат ученые политических наук РАН – как будто это не самая значительная проблема наполнения и расходование казны страны? А кризисов уже никто не боится? Или подражать загнивающим, так подражать во всем. Или пора этих ученых как-то по-другому называть (переименовать) – например, политическими дебилами или политическими больными на голову?
Оказывается, наша страна получила эту схему в подарок от банкиров США.
Опять они тут как тут. Банкиры, оказываются всегда там, где плохо лежит. И что же наш финансовый корифей В.Геращенко – почти академик помалкивает. Чему он учит студентов? Надо, наверное, поставить во главе казны преступного авторитета с большим стажем и опытом расходования общага? С преступными понятиями страна начала бы развиваться? И все, что спокойно увели за кордон, давно бы уже вернули?
Поставить ему полезную для страны, населения цель и привязать его материально-имущественное положение к эффекту от его персонального честного труда. А заодно сформировать впервые в мире действенную систему кредитования в интересах страны, а не банкиров. Но вся беда в том, что власть эту цель не хочет – против шерсти имя.
Понятно, что население далеко от этой высшей математики в политике. А именитые профи у финансов всем довольны. И опять многолетний тупик, с которым уже все примирились?
Расходование и пополнение казны страны – это КЛЮЧЕВАЯ проблема. Почему она выпала из поля зрения коммунистов. Пора им снимать шоры. И тут не поможет никакое народовластие, никакая демократия, которой нет, никакая смена фамилий во власти. Призвана решить эту проблему Государственная власть – она на то и власть, чтобы оптимизировать все и вся. И заграница нам не поможет – это мы проходили и не единожды.
Призываю всех журналистов (у населения к ним самая большая вера), думающих людей навалиться на проблему казны. Мое политическое предложение об учреждении Государственного Банка никто не подхватывает. Давайте Ваше решение. Казна с каждым днем скудеет. Надо торопиться.
Комментарии
То есть, в масштабах России поставлен эксперимент, в ходе которого обкатывается модель экономики с установленной заранее инфляцией.
На то, что всё именно так и есть указывают множество фактов.
В письме зам министра Минрегразвития №15076-КК/08 от 09.06.2011 даны индексы пересчета сметной стоимости на 2 квартал 2011. Весьма любопытно, что индексы цен на прочие работы и затраты к 01.01.2000 года по отраслям народного хозяйства варьируется от 6 до 8 раз.
Если возьмете калькулятор и умножите 1,2 десять раз подряд то получите значение больше 7.
Вывод - реальная инфляция за эти годы превышала 20%
Официальная - меньше 10%
С истинным почтением
В результате получаем, что в России нет покупателей, большинство тратит деньги на еду и комм. услуги. Соответственно, нет базы для развития массового производства. И ждать, соответственно, совершенно нечего.
Вроде бы доллар был 28 и остался 28, офисный компьютер как был 1000usd так и остался.
Если взглянуть на продукты питания то картина другая - многократное повышение, если посмотреть на тарифы ЖКХ и тарифы на электроэнергию (прежде всего для промышленности) там фицирька приближается к десяти раз.
Ну а цена квадратного метра в рублях идеально падает не семерку..
Жизненный уровень, зарплаты так же возросли, но уровень роста зарплат приближается к официальной инфляции.
Получается разрыв между скоростью роста ценовых факторов и покупательной способностью основной массы населения.
И еще веселые данные, количество напечатанных долларов превышает стоимость всех активов мира в четыре раза, то есть должен стоить как минимум в 6,6 раз меньше , как Вы правильно посчитали. Откуда кризис и выполз в 2008 году, из за переполнения необеспеченными бумажками мировой финансовой системы.
Посмотрим, что получится через несколько дней с Америкой.
http://gidepark.ru/user/2480771645/article/385828
Спрашивается, кому в таком случае нужны умные речи и не менее умные книги? Может быть, они просто туман напускают? Ведь нельзя допустить, что это все кем-то еще не просчитано?
Так что, всё дело случая. А жирные и писающие полковники ей нужны только для указанных целей - откатов и крышевания. Бандитсякая страна, но не бандитский народ. Какой же выход. Только гражданское неповиновение, такая статья, между прочим, есть в конституции многих стран, наприрмер, в Германии.
Только гражданское неповиновение то есть общественное мнение, а оно в кармане у власти.
Если в первой высшее удовольствие получают от создания всеобщего блага.
то во второй высшее удовольствие получают от создания схем по присвоению всеобщего блага себе лично.
Вторая концепция победила и привлекла большинство.