Медведев: необходимо оперативно наладить массовое производство доступных дронов для самообороны

Российская промышленность сталкивается с новыми вызовами, и одним из них является необходимость наладить производство недорогих беспилотных аппаратов в больших количествах. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

В ходе совещания, посвященного развитию российской промышленности, Медведев подчеркнул, что беспилотные аппараты являются востребованными в сфере специальных операций и обеспечения безопасности. Они могут применяться в различных областях, включая разведку, мониторинг и доставку грузов.

Зампред Совета безопасности отметил, что Россия должна оперативно наладить производство таких аппаратов, чтобы удовлетворить спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Важно обеспечить доступность и надежность беспилотных аппаратов, чтобы они стали доступны для широкого круга потребителей.

По словам Медведева, российская промышленность должна быть готова к конкуренции на мировом рынке беспилотных аппаратов. Для этого необходимо развивать собственные технологии и производственные мощности, а также привлекать инвестиции и научные кадры.

Заместитель председателя Совета безопасности подчеркнул, что успешное развитие производства беспилотных аппаратов будет способствовать не только развитию российской экономики, но и обеспечению безопасности страны. Беспилотные аппараты могут быть использованы для выполнения сложных и опасных задач, освобождая людей от риска и повышая эффективность работы.

0
173
0