Интеллигенция выше денег
У интеллигентных людей гибкий ум, поэтому они видят больше разных моментов, недостатков… отчего обычно внутренне беспокойны и не знают, за что взяться… Не успевает он подумать об одном, как ум тут же сносит на что-то другое… Поэтому при вроде бы разумности и талантах интеллигентов, им недостает устойчивости и жизненного опыта, в который их не допускает слишком обширное теоретизирование.
В делах интеллигенты часто неуспешны, потому что ум очень прыткий, они не могут сосредоточиться на чем-то одном… при этом какой-нибудь притупленный тип спокойно делает свое дело и обрастает деньгами, семьей, домом и так далее. Приземленные люди обычно быстрее богатеют, а интеллектуалы чаще небогаты.
Интеллигентам лучше заниматься естественно присущей им сферой - культурой, общением, духовностью, воспитанием, а не пытаться выбиться в миллионеры...
Первое, что ведет к успеху в любом деле – это однонаправленный ум, чтобы он не метался и не прыгал, и иногда его надо просто силой успокоить или не обращать на него внимания. Тогда ум постепенно успокаивается. Нет нужды постоянно перебирать варианты, такие… другие… надо просто взять один более-менее приемлемый и делать его, какие бы неприятности или неудобства не всплывали.
Кстати, жизнь состоит в основном из недостатков. Поэтому не стоит слишком цепляться к ним, чтобы не закопаться в негативе. Лучше пытаться видеть хорошее, даже в том или другом поражении, хотя для этого нужна определенная мудрость.
В творчестве лучше ориентироваться на идею, а не на деньги. К сожалению в 20 веке многие восприняли пример обогатившихся Битлз, Роллинг Стоунз и т.п., что развратило большую часть интеллигенции. Битлз и прочие были талантливы, но со своими сверх-гонорарами они дали миру плохой пример. Из-за этого в музыку полезли многие недалекие люди, просто заработать. И довольно быстро искусство как таковое выродилась в шоу-бизнес.
Видя Битлз и прочих богатых исполнителей, молодежь думает, что можно просто оригинальничать и улыбаться с экрана - и быть при деньгах и развлечениях. Скольких людей попортил этот пример… Уже не одно поколение видит звезд в деньгах, которые особо ничего не делают, просто поют песенки и развлекаются… Из-за этого в музыку хлынул поток достаточно безмозглых людей просто за баблом. Все это поехало со времен Битлз, Пресли, Монро, и даже раньше, с начала 20 века, с Голливуда.
Фабрика грез – хорошее определение, красивый обман.
В основном людям недостает хороших личных качеств, прежде всего честности и трудолюбия. Недостает разума, терпения и общения на духовные темы. Именно это может сделать человека, и все общество, счастливее. Не деньги, имидж, секс и беготня. Людям нужно настоящее счастье, а не грезы в тряпках.
Комментарии
Кстати, насчет Битлз. Думается, что пример их не был взят полностью. Но только та часть, которая касалась больших денег и каких-то внешних вещей. Ведь про Битлз не скажешь, что они оригинальничали и улыбались с экрана ради денег, не так ли? Впрочем я не очень много знаю о них. Тем не менее, мне кажется, такими дешевыми выходками они не смогли бы стать столь популярны и столь обожаемы.
А про деньги: для чего их люди ЗАРАБАТЫВАЮТ ? Наверное,чтобы тратить и улучшать свою жизнь.
А поют пусть бедные,у них всё впереди-))))))))))))
Не надо давать бумашкам управлять тобой, а надо управлять ими и тогда ты не потерянный человек в макулатурном мире.
Поразил меня факт из биографии Генриха Шлимана - столько уже знал и умел - а не мог выбиться из нищеты - слишком велика в Германии конкуренция. И случайно услышал, как трудно налаживать контакты с Россией - никто в Европе не знает этого немыслимого языка.
Выучил. Потряс своих работодателей и русских партнёров, был приглашён работать в "страну возможностей". Стал мультимиллионером.
И лишь после этого позволил себе отдаться своему настоящему призванию, своему делу жизни - археологии.
Если у человека есть сверхличностная цель, которая, естественно, выше богатства, то деньги для него лишь средство.И повредить они ему не могут.
По Шлиману. Если не ошибаюсь, история его обогащения в России весьма туманна. Но! Была у него великая цель, и многое ему проститься.
Ага, разбогател путем мошенничества на военных поставках.
Требуется кооперация - идеи наши, воплощение европейское.
Англичане провели иследования, кто умней. Оказалось, пьющие. Алкоголь снимал отрицательный стрес на лживость.
Возможно это и есть одна из причин высокой смертности в России.
конечно лучше не пить, а попробовать пережиь все так, тем не менее вот факты
Другого очистителя от скопления ложного коэффициента удовлетворения ни Бог ни природа человеку не дали.
А Ной был вообще трезвеник.
Да и попугай в Австралии, падающие с деревьев от переедания забродивших фруктов, тоже трезвеники.
Просто так получилось. Чуть-чуть перекушали.
О конапле и перепелах не говорю.
Горе когда начинает думать слесарь и ему это нравиться.
(из личного опыта).
(из личного опыта).
Скорее всего он будет именно нехорошим
А фотография в ленте - замечательная! Та самая!
или профессиональная армия, как она может защищать, ее можно перекупить за большее бабло
- во первых это все выдумки, ли смотрят то чего не было и не будет никогда,
- во второых идеализировано, человек начинает стремиться к внешней безупречности, что невозможно, поскольку все в мире имеет изьян,
- думает что можно в одиночку и часто силой и обманом все решить,
- что гордость и гнев ведут к успеху и прочее
Нажиток vs. смех.
Наши гитаристы дадут фору многим зарубежным, просто Вы их не видите на ТВ и не слышите на радио. За вход туда нужно заплатить огромные деньги.
Но хотелось бы, чтобы мысли были выражены более точно и чётко.
1. Ваш портрет интеллинента - этакого беспокойного субъекта, страдающего ещё и клипповостью мышления, - для рассказов Зощенко, а не для анализа.
2. "В творчестве лучше ориентироваться на идею, а не на деньги." Не к лицу Вам излагать тревиальные мысли.
3. Пример с Битлз крайне неудачен....
Поэтому, примите и прочее :)
Вы что-то сказать хотели или просто набор впечатлений от ежедневной телепрограммы?
Но при чем тут интеллигенция?
В этом есть доля правды. Именно поэтому после перестройки разбогатели троечники, а отличники остались не у дел.
Если слывете и. женщиной, значит Вам приходится быть бунтарем, что, скорее всего, и напрягает, и раздражает женское начало.
И. "братство" само сейчас открыто пропагандирует постулат, что интеллигент обязан быть недоволен властью- иначе, он лишается своей классовой принадлежности и превращается в просто умного человека, но в другом калашном ряду.
новейш кино не знаю
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia —понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин "И." был введён в обиход писателем П. Д. Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.) и из русского перешёл в другие языки."
Я долго думал о содержании ленинского презрения к интеллигенции. И мой вывод таков (ИМХО) : всё-таки именно среди работников интеллектуального труда больше всего приспособленцев, взять хотя бы всех обществоведов. Чуть ли не поголовно все они врали. Вот именно они-то и опорочили благородное звание интеллегента. Инакомыслящих среди них - единицы. И Ленин разглядел эту порочность в среде интеллигентов. ИМХО, конечно.
- А что Дмитрич делает?
- А он Ленина изучает. С чем не согласен - вычёркивает.
Была назначена пересдача на осень. А знаменит он был своей памятью и ядовитостью. А также нелюбовью к женскому полу. Все лето я корпела над первоисточниками, прочла с карандашом КАПИТАЛ..и влюбилась в эту книгу. Пришла осень. На экзамен я шла с ...
- На первый раз прощаю...Я же просил не лукавить...
Через месяц его почему-то убрали...Встретились мы с ним лет через тридцать. Вот тогда-то он и сказал о начётничестве :""А какими же могли быть интересными уроки по литературе и истории..." Я спросил:"А почему же учителя не делали интересными эти уроки?" Он грустно улыбнулся :"А зачем государству рассуждающие".
Луркмор. Статья "Интеллигент"
Отчасти с Вами можно согласиться !
Но включать Ваши определения в "систему",думаю не стоит.
Среди одаренных умом людей, очень много разных,а иногда и совершенно противоположных
жизненных позиций!
и попадая в какое то неправильное общестов или беря какую то неправильную идею, он в конце концов может разобраться что в ней не так, и сформировать более правильное убеждение
Монтень: "Миром никогда не правили мудрые люди".
На каждом шагу убеждается в том что мудрые люди не деятельны, а бездарные и главное - безнравственные, энергичны! Чем бессовестнее человек, тем он богаче.
Копание в себе и своих неудачах, - как снежный ком намотает и притянет к себе еще кучу всякого негатива, подобное притягивается подобным, и мы погрязаем в этом негативе. Надо во время остановиться и "просто взять один более-менее приемлемый вариант и делать его, какие бы неприятности или неудобства не всплывали." На собственном жизненном опыте проверила это и стараюсь следовать этому правилу.
Вам бы отъехать от крупных город и вещать вашу светлую мысль тем, кто находиться за чертою бедности или балансирует на ней. Вот рассказали бы им о том, как бессмысленно стремиться к обогащению. Никогда не общались с детьми, которых на время сдают в дед дом, потому, что нет денег прокормить? Знаете, какая у них цель в жизни - бабло, чтобы своих детей так не сдавать. А были когда нибудь в квартире художника, который решил не гнаться за ПОП и не рубить бабки, а честно писать, как велит ему муза? Поверьте гордый, но бедный человек - печальная картина.
Хватит с нас идеалистов. Дайте заработать кусок хлеба, желательно с маслом, а потом рассусоливайте о высоком.
Что касается бедности в регионах - верно лишь отчасти. Где-то ограбили, а где-то просто загнулось изначально убыточное хозяйство, которое существовало за счет дотаций.
Увы. Мы живем в похоронное время. Культуру почти похоронили, теперь, как в ранних цивилизациях, закапываем вмести с ней ее жрецов - интеллигенцию.
Но не всегда они беспомощны по жизни, не всегда бедны, чему множество подтверждающих примеров. Однако наличие широкого кругозора дает фору в борьбе за жизненный успех. И при желании им всегда можно воспользоваться, также как воспользоваться своим высоким профессионализмом, своим усердием и другими талантами. Избавленным от оных остается надеяться на удачу, везение, бога, дьявола и прочие внешние обстоятельства.
ЗЫ. О " интеллигентной Элите" - "Один там только и есть порядочный человек прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья" (с)Н.В.Гоголь.
Комментарий удален модератором
В шоу бизнесе, как и в спорте огромные деньги имеют совершенно не те люди. Только очень не много талантливых людей смогли заработать на этом огромные капиталы, но и на них не забывайте "имеют" и много,,,,,,
Проводите опыты. систематизируйте. оставляйте описания опыта следующим теоретикам. с наставлениями к последующим опытам.
Размазанные теории безрезультатны.
Как бесплодное семя.
И вообще теория должна опираться на опыт, потом опыты должны ставится согласно теории и опыту. из чего должен произрастать опыт для следующих теорий.
Потому-то практики успешней. но если выживут.
Практика указывает риски, опыт или впоследствии интуиция точные пути обхода рисков, теория примерный безошибочный путь.
Простите за "пролитую воду".
Кажется, понятно...и ясно !!!