Мой ответ антисоветчикам на вопрос: "Если СССР был так хорош, то почему же его никто не вышел защищать?"

На модерации Отложенный

 Антисоветчики всех мастей и рангов часто любят использовать, по их мнению, "железобетонный" аргумент, задавая всем, кто сегодня добрым словом вспоминает Советский Союз приблизительно такой вопрос: "Если СССР был так хорош, то почему же его никто не вышел защищать?"

Отвечая на данный вопрос, в качестве примера хочу привести данное фото, на котором запечатлён митинг на Манежной площади в Москве 23 февраля 1991 года.


Митинг на Манежной площади в Москве за сохранение СССР 23 февраля 1991 года. Митинг на Манежной площади в Москве за сохранение СССР 23 февраля 1991 года.

В тот день более 750 тысяч человек вышли на площадь, пытаясь отстоять целостность своего любимого советского государства, страны, где они выросли и хотели бы дальше жить. Основную массу участников митинга составляли рабочие предприятий, служащие, курсанты слушатели военных академии и ветераны.

Фото участников митинга на Манежной площади в Москве 23 февраля 1991 года. Фото участников митинга на Манежной площади в Москве 23 февраля 1991 года.

Замечу, что 23 февраля 1991 года в целом по стране, в различных её городах и посёлках, вышли на митинги за сохранение Советского Союза миллионы советских граждан.

Прошедший затем 17 марта 1991 года всесоюзный референдум, в ходе которого 77,8% советских граждан высказались за сохранение СССР, ещё раз подтвердил желание людей жить в единой советской стране.

Но антисоветчики не унимаются и продолжают упрекать нас, просоветски настроенных россиян, в том, что мы не вышли защищать СССР в декабре 1991 года после подписания Беловежских соглашений.

Как мне представляется, тогда советские люди не вышли потому, что никому и в голову не могло прийти, что Союз исчезнет. Да, сегодня мы все понимаем, что во многом это была наивная вера - большинство советских людей действительно были уверены, что раз на мартовском референдуме 1991 года они сказали "да" Союзу, то с ним ничего не случится.

Да, ещё хочу акцентировать внимание на таком, на мой взгляд, немаловажном моменте. "Никто не вышел защищать СССР" не потому, что никто не хотел, а потому, что никто не знал, что происходит на самом деле в советском партийно-государственном руководстве страны!

А там, в высоких партийных кабинетах, шла, образно говоря, "подковёрная борьба" между Горбачёвым и Ельциным за власть, предательство с их стороны интересов страны, о котором не объявляли по телевизору народу! Интернета тогда не было, в газетах ничего не пишут, по радио и телевидению о подготовке к развалу страны ничего не говорят.

Откуда людям знать, что на самом деле происходит? Я убеждён, что будь тогда люди осведомлены о происходящих событиях чуть больше, то развала страны никто бы не допустил!

Думаю, все бывшие советские граждане, нынешние россияне, согласятся со мной в том, что развала СССР хотела только кучка предателей в "верхушке" КПСС и их прихлебателей, а подавляющее большинство советских людей было против этого!

Да, соглашусь, многие советские люди хотели перемен к лучшему (основная причина - искусственно созданный дефицит товаров в стране!), но не путём разрушения советской страны!

Однако, доверчивых в основной своей массе советских граждан и рядовых коммунистов хитро обманули предатели из Политбюро ЦК КПСС.

Народу были обещаны рыночная экономика, свободная конкуренция, изобилие качественных и не дорогих товаров, возможность каждому начать свое собственное дело, повышение уровня жизни.

При этом, чтобы вызвать недовольство у населения советской властью и КПСС, при Горбачёве стал искусственно создаваться дефицит продуктов питания и товаров народного потребления.

Хотя, на самом деле, все предприятия пищевой промышленности работали на полную мощность, были обеспечены сельскохозяйственными и другими видами сырья и поэтому это не могло спровоцировать появление дефицита продовольственных товаров.

Поэтому можно сделать только один ключевой вывод: дефицит продуктов питания на полках советских магазинов был создан тогда искусственно, причем не на стадии производства, а в сфере распределения. Цель — создание социальной напряженности в стране.

Думаю, многие из читателей моего канала старшего поколения прекрасно помнят передачу «600 секунд». В ней, например, в 1990 году неоднократно были показаны убедительные репортажи о том, как уничтожались колбасы, сливочное масло, тушки кур и другие, ставшие в ту пору дефицитными продукты.

Кстати, в одной из публикаций факты уничтожения продуктов питания с целью создания искусственного дефицита в столице признавал и бывший мэр Москвы Гавриил Попов. В печати также сообщалось, как одновременно были остановлены на ремонт все табачные фабрики и предприятия по производству стиральных порошков. Неразгруженные поезда с разнообразными продуктами питания и другими товарами, по словам тогдашнего главы правительства Николая Рыжкова, стояли от Москвы до Бреста.

Более того, перед разрушением СССР была проведена мощная промывка мозгов советских гражданам с помощью средств массовой информации. На имидж СССР целенаправленно выливали ушаты помоев придуманной негативной информации.

Пэтому многие советские люди, ещё раз хочу подчеркнуть, были просто дезориентированы и не понимали, что на самом деле происходит. Всё делалось за спиной советского народа и миллионов рядовых членов КПСС.

Ну, а итог всего этого, думаю, всем прекрасно известен.....

И в завершении хочу задать встречный вопрос всем хающим советскую власть, Советский Союз и славящим капитализм в России:

"И к чему в итоге пришла России за 30 лет пребывания в капиталистическом "раю"?

Правильно, к миллионам россиян, проживающих за чертой бедности, а также превратилась в сырьевой придаток Запада. А сегодня, к сожалению, данная история, по всей видимости, повторяется: мы превращаемся в такой же сырьевой придаток Китая и рынок сбыта для его товаров...."