БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !
Каких только мыслей не рождают иные опросы! Вот на днях - как вы относитесь к непунктуальным людям?
Плохо я к ним отношусь.
Была у меня подруга. Работали вместе в районной газете. Жили в семи минутах ходьбы от редакции. На этот путь у неё редко уходило менее часа времени! Как она умудрялась находить по дороге массу вещей, которые обязательно надо было обследовать, ума не приложу!
Могу таких примеров привести массу: начало совещания задерживается, потому что его организатор в коридоре, как у нас говорили, зацепился языком за угол; опоздали в театр, потому что соседка в последний момент решила поменять туфли и провела за этим занятием полчаса;"не уходи никуда: я через пять минут буду""- и сидишь сиднем полчаса, а то и час!
Но это всё цветочки. Это всё просто неорганизованные люди, искренне не понимающие, что такого особенного может случиться, если они не придут вовремя, не сделают в срок,опоздают к началу.Они ведь, в конце концов, любое начатое дело доводят до конца! Ну, на неделю позже запланированного...
Но если эту их не очень привлекательную черту игнорировать, из неё постепенно разовьётся нечто более серьёзное: необязательность.
Скажете, это синонимы? Не совсем.С непунктуальным человеком "бороться" довольно легко: просто зная , что он обязательно опоздает, назначать встречи с "люфтом". Можно и самому раз - другой заставить его ждать и объяснить, что к этому Вас вынудили его постоянные задержки. Бывает, что помогает.
С необязательным человеком это не пройдёт.Он совершенно другой. Начиная какое-либо действие, он вовсе не собирается в обязательном порядке его завершить.Он может по пути забыть о том, что начал. Он совершенно спокойно поставит Вас в неловкое положение, потому что вовсе не собирается прилагать усилия к тому, чтобы Ваши действия были результативны. Ему вроде бы невдомёк,что в Ваши с ним отношения вовлечены и другие люди, которым Вы (по его просьбе!) поставили какую-то задачу.
Развитие непунктуальности в необязательность приводит к коренному изменению личности. Необязательный человек, по определению, не видит вокруг никого значимого. Всё крутится вокруг него одного.Сам того не замечая, он становится эгоистом, эгоцентристом. Его перестают волновать чьи бы то ни было интересы. Он равнодушен к окружающим. Воможно, внешне это не очень заметно. Потому что он продолджает активно возмущаться чьей-то несправедливостью, "ломать копья" о чью-то непорядочность, объяснять пути преодоления чужой косности и равнодушия.
Он просто тешит своё самолюбие. Ему просто нравится видеть себя в гуще событий.Но попробуйте только довериться ему, и вы в очередной раз убедитесь, что, кроме себя, любимого, он ни для кого и ни для чего не станет напрягаться до такой степени, чтобы обязательно завершить начатое.
Остерегайтесь необязательных, старайтесь не иметь с ними дела - и вы убережёте себя от многих горьких разочарований!
Комментарии
А, если серьезно, стараюсь не иметь дел с такими людьми.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
у них как и всех аккуратность-обязательность-ответственность зависит от уровня интеллекта.
что мама с папой дали - то и будет,короче)
Комментарий удален модератором
испанцы всё время трындят *маньяна* (завтра). что бы не спросил,по какому поводу бы не обратился - всё завтра,завтра.. а назавтра снова завтра)
Кавказ в Европе..чего мы от них хотим.
да на Сардинии район был дорогой, отели 5* - там они не забалуют.
а вообще похоже на то, что Вы описываете,- жизнерадостные болваны)
там тоже надо с палкой стоять над аборигенами
чота Сардиния мне запомнилась порядком.
тоже хотелось бы организованности и пунктуальности
Комментарий удален модератором
И итальянцы и греки, как мне показалось, умеют наслаждаться жизнью. Совсем не обзательно очень обеспеченной, а просто жизнью как таковой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
поговорка замечательная))
Куда билет покупать, к пингвинам в Арктику?
Жизнь это непрерывная цепь событий. и в этой цепи всегда есть шанс попадется без вины виноватый.
Часто обстоятельства выше людей, это не их вина, а их беда!
Проблема эта многослойная. Самый страшный пример трагедия "Булгарии"
Цепь необязательности при выполнении обязанностей ? А может жажда сладкой жизни любой ценой?
Вот этот принцип у нас сегодня совершенно не применяется. А это - называйте халатностью, жаждой сладкой жизни или необязательностью - одно и то же.
А так никто не скажет что хотел убить.
Бабло застилает разум!
В бригаде которая работала на гидравлике, у бригадира жена работала на устранении дефектов. Потек коллектор, надо было снять(оплата сборщикам), заварить и поставить(оплата сборщикам), сняли давление (как им показалось) и она начала варить прямо на изделии без демонтажа. Проткнула коллектор, фонтан горящего масла, умерла через три дня от ожогов! Осталось трое детей от 6 до 16!
Что муж хотел её ...
???
Материл дур, зла не хватало!
Просто надо помнить: Все правила по безопасности как и Уставы воинские написаны КРОВЬЮ!
Не веришь?
Твоей КРОВЬЮ и КРОВЬЮ твоих близких будут дописываться правила безопасности!
Так что умному как говорят сейчас, не надо париться зачем, делай и всё будет ОК!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пусть догоняет. Его проблемы.
договорились стопицот раз встретиться , в смысле да, в 9 вечера, да, заезжай, да, я буду ждать..обговорили, всё ОК.
и что же? нет в назначенное время, ни звонка на домашний, ни мыла в почту- ничего.
оказывается часа за 2 до встречи было послано СМС на телефон,который постоянно выключен (другая страна, роуминг, тел. выключен) что "может ты устала?" если устала - позвони мне.
Что это такое?
В Европе если я назначу встречу за полгода , я буду через полгода стоять на этом месте в нужное время, без смс в последний час *не устала?* и это норма. такие все. в Питере принято переспрашивать на левые выключенные телефоны и не приезжать. девушка не приехала и долго объясняла потом, что это такой этикет..мде.
В Европе это категорически не приветствуется. назначил рандеву - будь добр явиться. что там выспрашивать у человека какое у него самочувствие? детский сад что ли?
Чем пунктуальнее, тем лучше. А всякие отмазки, особенно неумные, наоборот раздражают.
Если это нужно ему - то не ждите ни минуты сверх огоровенного срока, и особо не напрягайтесь, выполняя обещанное. Он сам и найдёт Вас и надавит, если очень ему нужно.
А если нужно Вам - тогда не стесняйтесь давить и подгонять.
Главное, никаких скрытых обид не будет. :)))
А то копите в себе обиды: вот, я такая вся хорошая, а остальные - бяки. А что накопите - с тем и жить....
Ваша попытка навесить мне необязательность смешна. У меня такого не было, если не считать ОЧЕНЬ серьёзных причин, о которых предупреждал. Но так, чтобы обещать, а к сроку сказать. что не успел - никогда. Мне эти пост-проблемы ни к чему.
Подличание и необязательность - разные вещи. Такое не прощается с первого раза.
Комментарий удален модератором
А что касается полноценности - так это что кому. Для меня, например, не может быть полноценным человек,называющий себя русским и не умеющий писать по-русски. Всякие критерии бывают. А?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во-первых, обязательность присутствует у всех, но она связана с приоритетами.
Во-вторых, ВСЕ люди эгоисты, без доли эгоцентризма выживание просто невозможно. (можете с Дарвином поспорить об этом). Поэтому обязательность не может повлиять на эгоистичность человека, тут совсем другое играет роль.
В-третьих, у меня не меньшее раздражение вызывают люди, которые всячески уклоняются от обязательств
для того, чтобы формально оставаться обязательными. Они ничем не лучше.
В-четвертых, порядочность и обязательность - это разные вещи. Можно 100 раз в неважных вещах оказаться нечестным, но 1 раз, когда это важно, сдержать слово. Что это, не порядочность? Я думаю, нет.
А что касается эгоизма, так я уже приводила принцип "разумного эгоизма", описанный Чернышевским.
Но, конечно, Ваше право не соглашаться со мной. Только вот когда Вас "кинут" подобным образом, вспомните нашу дискуссию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но, кажется, невольно задела. Простите.
Комментарий удален модератором
Я уже не раз страдал от того, что доверял по-мелочи обязательным людям,
которые в существенных делах наобоорт преследуют совершенно эгоистичные цели
и до поры до времени удачно это скрывают.
Лучше всегда ждать проблем, а недождавшись, радоваться.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Просто посмотреть на часы, чтобы понять, сколько времени у тебя попросту украли. Я думаю, что в этом ничего унизительного нет. Другое дело, как часто ты унижаешься! )
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Теперь мне понятно, почему я вас не поняла с первого раза. У нас с вами разные понятия о деловых встречах.)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
я рада за Вас , что вы знаете секреты и приёмы, но что-то мне подсказывает, что Вы чего-то не договариваете или серьёзных сделок у Вас было не очень много.) В расклад попадает хотя бы раз в жизни каждый человек! ) Возможно, Вы просто уникум! )
Комментарий удален модератором
Простите, если я вас невольно обидела)
Комментарий удален модератором
А ЧТО будет с обществом НЫНЕШНЕГО и ПОСЛЕДУЮЩИХ поколений,где ВСЁ акцентировано исключительно на СЕБЯ любимого?! Страх подумать! Вот мы и убеждаемся в уничтожающем всяческие ценности,всяческие личностные принципы в буржуйском капитализме.И возникает вопрос:"КАК люди,эмигрировавшие начиная с 70-х годов прижились и заакцептировали ВСЁ ЭТО,если люди в России,сталкивающиеся с ЭТИМ негативом,НЕ могут мириться с этим(притом,что в России всё же ЭТО в зачаточной стадии,а ТАМ было ВСЕГДА)??
Да и Италия стала срочно продавать свои облигации(внешний долг,о котором умалчивали всё-таки вылез наружу!).О США и говорить страшно.
Люди,интересуйтесь экономикой-будете больше понимать:)
Один мой хороший товарищ (любитель выпить), когда в начале нашего общения (пока еще околоделового) на мой вопрос "Ну как же так?" отвечал "Я не хочу себе ни в чем отказывать", загонял меня в глубочайший ступор. Я не мог в своем мозгу вместить факт, что для него важнее стакан, чем время и нервы многих других людей. Но и на сегодняшний день он своего отношения к окружающим людям не поменял(мы знакомы более десяти лет). Я с ним до сих пор общаюсь в сфере тренировки разговорной речи и игры в бильярд, не более. Я "знаю" его и "нет проблем". Лишняя иллюстрация к многообразию человеческого вида :)
ЗЫ: но "иметь дела"- даже в мыслях нет!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но Вы бы с ним дел иметь не стали.А,я бы подружилась.
Не всё так однозначно.И,надо умудряться и дело делать и жизнь не пропустить,а она,увы,бежит без расписания.
А,я знаю прекрасных и порядочных людей,при этом опаздывающих.
И,знаю пунктуальных подлецов.Они и предадут и нож в спину воткнут чётко по расписанию,не отклоняясь от инструкций.
Но после того, как она стала приходить в 10-10, вместо 10-00, её уволили. Самое интересное, что она ещё и обиделась....:))))
Комментарий удален модератором
А еще - избегайте контактов с мошенниками, милицией/полицией и уличной шпаной.
И, вообще, не связывайтесь с теми, кто может Вам доставить какие-либо неудобства.
И все будет хорошо.
Может быть.
Часто желание сохранить свои здоровье и жизнь приводит к необязательности.
Мужчина не берёт обязательства добровольно, а его вынуждают это делать.
Комментарий удален модератором
Гайдпарк = это своеобразный срез нашего общества. Так что хватает в нём, что называется, всякого зверя.
Если смотреть глубже, то необязательный человек может быть в действительности очень даже обязательным.Необязательно он поступает только с теми, кто его пытается использовать.
Такой " необязательный" человек называется умным.
Не позволяйте другим использовать себя ни при каких обстоятельствах.
следовать Вашему принципу: не позволять другим использовать себя никогда и нигде.
Так что мы с Вами в одной лодке )))
Вторую пили близ прилавка, в закуточке. Но это были как раз еще цветочки. Потом, помню, в скверу, где детские грибочки - вот потом не помню: дошел до точки. :))) (С) Высоцкий
Очень правильно! Ну, естественно, и самим нужно быть максимально пунктуальным!
Если мне очень важно, чтобы все-таки прошло так как надо, с "необязательными" буквально проговариваю каждую деталь, удостоверяясь что человек понимает большую важность договора и значимость для второй стороны, пытаюсь как-то его моральную сторону задействовать ("будет очень плохо, если ты это не сделаешь, подведешь многих" и т.д.)- буквально как с тинейджером, причем его обещание позвонить нельзя воспринимать буквально, это значит, что ты просто периодически звонишь ему и справляешся о том как идут дела. Короче - пошаговый контроль, и еще раз контроль!!!