Субботний налет Storm Shadow на Севастополь: Рядом находился ядерный реактор близ Сухарной балки
Едва аварийные службы Севастополя к вечеру 22 сентября успели потушить серьезный пожар в здании штаба Черноморского флота, атакованном как минимум двумя украинскими крылатыми ракетами в 13.00 того же дня, как уже следующим утром над городом-героем снова надсадно завыли сирены воздушной тревоги. Снова оглушительно заработала наша система противовоздушной обороны. В очередной раз до особого уведомления пришлось закрывать для пассажирских катеров движение по внутреннему рейду.
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Телеграмм-канале в 09.01 в субботу о происходящем рассказал так: «По предварительной информации, в Севастополе отработало ПВО. Ракетные обломки упали в районе причала в Сухарной балке. Все спецслужбы выехали на место. Прошу сохранять спокойствие».
Судя по сообщению главы Севастополя, на этот раз удар вражеских крылатых ракет удалось отразить. Но — лишь в самый последний момент. Над одним из самых важных объектов Севастополя. Потому что каждый горожанин знает, что с незапамятных времен в глубоких подземных штольнях Сухарной балки укрыт один из крупнейших арсеналов Черноморского флота. Конкретнее — 17-й арсенал минно-торпедного вооружения. Исходя из информации Развожаева, 23 сентября именно в него и были направлен новый ракетный удар ВСУ.
По состоянию на 18.00 об его истинной мощи и направлении, с которого был нанесен не увенчавшийся успехом удар по арсеналу, ничего из официальных источников известно не было. Но совершенно ясно одно: если бы эта боевая затея ВСУ и тех, кто за ними стоит, увенчалась успехом, мало бы никому не показалось. Хотя бы потому, что совсем рядом, если смотреть со стороны Севастопольской бухты — справа от Сухарной балки, на Маячной горе расположена так называемая Нефтяная гавань главной базы ЧФ. С огромными, частично торчащими над землей, резервуарами топлива для боевых кораблей и вспомогательных судов. Оттуда к причалу Нефтяной гавани тянутся топливопроводы.
А что не менее опасно: слева от «Сухарки», на вершине холмистого берега, — территория бывшего Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. После кончины СССР превратившегося в Институт ядерной энергии и промышленности в составе Севастопольского государственного университете.
Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что Киев не прекратит попытки наносить удары по Крымскому мосту. Удары по Крымскому мосту будут регулярными
Комментарии
Счастливому дедушке наплевать. Его задача Навального душить и чтоб кондиционеры в самолетах у конкурентов взрывались