Северо-Корейский узел
То что происходит в наши дни - это и есть мировая революция. Когда Россия практически в одиночку сражалась с агрессией западного мира с янками во главе, тогда ещё мир с большими натяжками мог верить, что Россия победит в этой жестокой схватке с мировой империалистической агрессией.
Как у Шота Руставели: "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны". Сочувствующий России мир поддерживал нас только морально, не вступая в открытую в сражение с мировой мракобесией. Фактически наша страна была в частичной изоляции. И только братский нам Иран что-то практически делал нам в помощь.
Да и руководство России с большой осторожностью подходило к вопросу о воссоединении наших связей с теми, кто не боится США, кто на прямую поддерживает нашу борьбу с западным империализмом и не боится в открытую предлагать свои услуги в практической борьбе с американскими и прочими западными агрессорами.
И, вот, к нам приехал глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын. В мире его называют изгоем. Но кто его так называет? Опять же проклятые янки. И наше руководство как-то с осторожностью подходило к вопросу воссоединения дружбы и всестороннего сотрудничества с КНДР.
По началу визита Ким Чен Ына в Россию, наш глава государства как-то не уверенно подбирал слова с обращением к Северокорейскому председателю, то ли назвать его господином, но он ортодоксальный коммунист - может обидеться. Другом -тоже, что-то, не так.Товарищем-отвыкли называть. И лишь за обеденным столов во время тостов оба лидера твёрдо и смело начали называть друг друга по-старому, товарищи.
А товарищами с корейцами мы стали не вчера. Ещё императорская Россия в конце XIX века встала на защиту корейского народа от японской агрессии. В июле 1884 года между Россией и Кореей был заключен договор о дружбе и торговле. Этот договор был заключен под угрозой войны России с Японией. Однако русский царь Александр Третий не испугался угрозы со стороны Японии и Корея была взята под защиту Российского Государства.
Но японцы, не были бы японцами, если бы они, в конце концов не нашли бы момента, что бы отвоевать Корею. Это случилось во время слабого правления царя Николая Второго в 1905 году. Россия тогда не смогла отстоять не только независимость Кореи в Русско-японской войне, но и сама потеряла Южные острова Курильской гряды, но и Южный Сахалин.
Корее суверенитет от японской оккупации возвратили войска Красной Армии Советского Союза. В Маньчжурии советскими войсками была разгромлена миллионная японская Квантунская Армия, что предопределила милитаристской Японии капитуляцию и возвращение независимости Корее.
Но янки, уже тогда посчитали себя гегемоном и не захотели мириться с тем положением, что Корея снова подпадала под полное влияние России, тогда - СССР. Причём в Корее стала устанавливаться коммунистическая власть, во главе с председателем Трудовой Партии Кореи Ким Ир Сеном.
Американцы в 1950 году на своих японских военных базах сформировали корейские антикоммунистические войска марионеточного режима Кореи, которые в сопровождении американской военной поддержки вторглись в Корею. Началась Корейская война, которая завершилась в 1953 году разделом Кореи на коммунистический север и марионеточный от США юг.
Между СССР и КНДР установились братские связи. Мощный Советский Союз во всём помогал Корейской Народно-Демократической Республике. Но наступил трагический для мирового коммунистического движения 1985 горбачёвский оппортунистический год.
Мы тут иногда забываем, что приходу к власти М.С. Горбачёва способствовал международник по своей сути А.А. Громыко. Видимо не разбираясь во внутренних проблемах СССР, Андрей Андреевич поддался на соблазны демагогических речей Горбачёва, способствовал его приходу к власти и распаду СССР в 1991 году. Начались чёрные и суровые для России и той же КНДР ельцинские коллаборационистские годы. Ельцинская РФ подчинилась американской гегемонии порвала связи с истинными своими друзьями Кубой, Вьетнамом, КНДР.
Но пришло прозрение к новому руководству РФ. Они поняли, что продолжение ельцинской удушающей Россию политике, приведёт к катастрофе мирового характера. Россия начала самостоятельную внешнюю политику. Непосредственную угрозу РФ представляла, как это покажет ни странным, а единокровная по родословной Украина. Началась военная операция за восстановление Русского мира.
У России выявились друзья. Но они находились, кроме Ирана в разорванном виде. Близко к нашим стремлениям к благополучному миру оказался Китай. Но скрепляющим звеном между Китаем и Россией бесспорно оказалась Северная Корея. Приезд в Россию Ким Чен Ына буквально загнал в ступор Западный мир.
Крепкий Корейский узел соединил воедино Китай и Россию. Запад в панике. И если Александр Македонский крепкий Гордиев узел разрубил мечом, то американцам разрубить Корейский узел будет не под силу. Они грозятся ядерным ударом по Пхеньяну. Но такие действия приведут к катастрофе земной цивилизации, наподобие марсианской. Такую развязку опасаются и сами США. Ведь их территория самая уязвимая в плане разрушения и ухода их материка под воды двух океанов.

"Когда Россия практически в одиночку сражалась с агрессией западного мира с янками во главе"
Одновременно поставляя туда нефть, газ, удобрения и даже уран? Полный пердимонокль...

slavaor2010, Это внутренние проблемы России, которых я в своём материале слегка коснулся. Дальнейшая работа руководства должно касаться внутренней проблемы государства, без решения которой мы и будем повержены западом. Но, пока, лиха беда - начало, то что есть.

Виктор Михайлович, земляк, в политике нельзя слегка касаться вопроса, так же как и нельзя слегка забеременеть. Здесь или касаешься вопроса и раскрываешь его полностью или не касаться вообще. Теперь о термине "революция". Виктор, но я уже писал, да и ты не хуже меня знаешь, что революция идёт , но не в войне с коллективным Западом, а на фронте финансового кризиса. Да война на Украине может ускорить банкротство финансового бизнеса и она обязательно должна закончиться победой России, иначе никакой победы на финансовом фронте уже не будет никогда. Вот почему так важно знать, что такое сегодняшний Финансовый кризис, с чем его едят и почему его нельзя путать с другими кризисами, в том числе и финансовыми. Этот кризис -последний. И его нельзя забалтывать пустословием.

Для жителей России ,где доллар стоит под сотню ,прощание с ним особенно актуально.есть шанс больше не увидеться .

Benya, кто о чём , а вшивый о бане. Да не о стоимости доллара идёт речь.Доллар всего навсего молоток в руках мастеров, поставивших мир под свой контроль. Вот о здоровье мастеров и надо вести речь. Они и без нас знают, что их положение не имеет выхода, они знают , что выйти из реанимации им вряд ли удастся, но они уже почти 10 лет как там отлёживаются и будут лежать так тысячу лет, потому что они знают что делать, а мы всё болтаем, болтаем, болтаем.

Северо-Корейский узел может развязать только Путин,том будет необходимость.