"Исторический визит Ким Чен Ына". Для России открылось окно возможностей – упустить его нельзя


С большой надеждой, честно говоря, наблюдаю за визитом главы КНДР в Россию.

Потому что считаю приезд Ким Чен Ына в нашу страну одним из важнейших событий и одним из немногих позитивных моментов во внешней политике за последнее время. Честно говоря, думал, что уже и не дождусь. Дождался, значит есть еще "порох в пороховницах" и здравый подход ко внешней политике возобладал хотя бы на северокорейском направлении – осталось посмотреть на итоги.

Я, может, несколько язвительно комментирую происходящее. Но есть на то основания.

Все эти годы мы откровенно не замечали тех, к кому сегодня обратились за помощью. Россия упорно шла на Запад с лозунгом "мы свои буржуинские". Всю инфраструктуру, в том числе и кадровую, подстраивали под Запад – все дипломаты на Западе, все крупные проекты на Западе, все крупные международные инициативы тоже на Западе. Другие направления шли уже по остаточному принципу – и им не придавали большого значения.

С большой надеждой, честно говоря, наблюдаю за визитом главы КНДР в Россию.-2

Про Африку забыли (у нас во многих ключевых странах до сих пор не открыты посольства), против КНДР ввели санкции – мы ведь придерживаемся устава ООН – с Ираном не так тесно, как сейчас, взаимодействовали. А теперь вдруг прозрели. Это и вызывает недоумение.

Как вызывает недоумение, по крайней мере у меня, недавние заявление Пескова в адрес КНДР:

«КНДР наш сосед. И, конечно, как и с любым соседом, мы считаем себя в долгу налаживать добрые, взаимовыгодные отношения»

Звучит, как будто бы Россию кто-то заставляет налаживать отношения с КНДР.... может, я придираюсь, но после таких формулировок Пескова у меня сложилось именное такое ощущение.

Возвращаясь к визиту главы КНДР. Очень надеюсь, что по итогам переговоров Владимир Путин и Ким Чен Ын достигнут принципиальные договоренности по следующим трем пунктам:

С большой надеждой, честно говоря, наблюдаю за визитом главы КНДР в Россию.-3

1. Снятие санкций с Северной Кореи – считаю этот вопрос принципиальным, ключевым, приоритетным. КНДР – пожалуй, единственная страна, которая открыто выступает в поддержку России. Даже близкие, как сегодня выразился Владимир Путин советские республики, открыто нас не подержали – многовекторностью все занимаются.

А КНДР на остальной мир плевать – не раз была озвучена четкая и принципиальная позиция Пхеньяна по известным событиям. Тем временем как Россия с союзниками поступает? Правильно вводит против них санкции.

2. Военно-техническое сотрудничество – поставки боеприпасов, стволов разного калибра, не исключено, что беспилотных аппаратов. Тут все понятно. Переговоры между лидерами – детализация договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визиты главы российского МО в КНДР.

С большой надеждой, честно говоря, наблюдаю за визитом главы КНДР в Россию.-4

3. Сотрудничество в области трудовой миграции. Западные СМИ (верить, конечно, им нельзя, но тут прямо хочется) пишут, что российская сторона, вероятно, обсудит с лидером КНДР возможную отправку северокорейских рабочих в Россию на восстановительные работы сами знаете где и на реализацию масштабных инфраструктурных проектов.

На фоне заявлений экспертов о нехватке рабочей силы в России и острой проблемы вокруг мигрантов из Средней Азии, трудолюбивые и хорошо воспитанные рабочие из КНДР могут стать хорошим подспорьем.

В общем хочется увидеть прорывные решения. Сейчас для России открылось окно возможностей. Снятием санкций Москва покажет свой решительный настрой в борьбе против гегемонии и беспредела Запада, свои внутренние проблемы сумеет решить и братьям-корейцам поможет.

С большой надеждой, честно говоря, наблюдаю за визитом главы КНДР в Россию.-5

В заключение. Отдельно хочется сказать про шляпу – многие почему-то высмеяли якобы нелепый вид северокорейского лидера. На этот счет скажу вот что.

Как по мне, обычная шляпа... Ну а для тех, кому внешний вид важнее чего-то более фундаментального – поясню.

Можно сидеть в костюме от "Brioni" и писать угрожающие посты в телеграме, при этом так и не привести в исполнение ни одну из озвученных угроз.

А можно выступать в "нелепой" соломенной шляпы и вместо постов в телеге разворачивать три американских авианосца, которые шли запугивать твою страну, и проводить испытания, не оглядываясь на мнение "многоуважаемых партнеров".

Поэтому тут еще вопрос, кто на самом деле выглядит нелепо, и кого больше боятся и уважают – человека в "Brioni" или человека в нелепой соломенной шляпе.

Все зависит от того, кто что выбирает – быть или казаться.

Источник: https://dzen.ru/a/ZQCUERq6mwuk8S68

34
1457
5