"Исторический визит Ким Чен Ына". Для России открылось окно возможностей – упустить его нельзя
Потому что считаю приезд Ким Чен Ына в нашу страну одним из важнейших событий и одним из немногих позитивных моментов во внешней политике за последнее время. Честно говоря, думал, что уже и не дождусь. Дождался, значит есть еще "порох в пороховницах" и здравый подход ко внешней политике возобладал хотя бы на северокорейском направлении – осталось посмотреть на итоги.
Я, может, несколько язвительно комментирую происходящее. Но есть на то основания.
Все эти годы мы откровенно не замечали тех, к кому сегодня обратились за помощью. Россия упорно шла на Запад с лозунгом "мы свои буржуинские". Всю инфраструктуру, в том числе и кадровую, подстраивали под Запад – все дипломаты на Западе, все крупные проекты на Западе, все крупные международные инициативы тоже на Западе. Другие направления шли уже по остаточному принципу – и им не придавали большого значения.
Про Африку забыли (у нас во многих ключевых странах до сих пор не открыты посольства), против КНДР ввели санкции – мы ведь придерживаемся устава ООН – с Ираном не так тесно, как сейчас, взаимодействовали. А теперь вдруг прозрели. Это и вызывает недоумение.
Как вызывает недоумение, по крайней мере у меня, недавние заявление Пескова в адрес КНДР:
«КНДР наш сосед. И, конечно, как и с любым соседом, мы считаем себя в долгу налаживать добрые, взаимовыгодные отношения»
Звучит, как будто бы Россию кто-то заставляет налаживать отношения с КНДР.... может, я придираюсь, но после таких формулировок Пескова у меня сложилось именное такое ощущение.
Возвращаясь к визиту главы КНДР. Очень надеюсь, что по итогам переговоров Владимир Путин и Ким Чен Ын достигнут принципиальные договоренности по следующим трем пунктам:
1. Снятие санкций с Северной Кореи – считаю этот вопрос принципиальным, ключевым, приоритетным. КНДР – пожалуй, единственная страна, которая открыто выступает в поддержку России. Даже близкие, как сегодня выразился Владимир Путин советские республики, открыто нас не подержали – многовекторностью все занимаются.
А КНДР на остальной мир плевать – не раз была озвучена четкая и принципиальная позиция Пхеньяна по известным событиям. Тем временем как Россия с союзниками поступает? Правильно вводит против них санкции.
2. Военно-техническое сотрудничество – поставки боеприпасов, стволов разного калибра, не исключено, что беспилотных аппаратов. Тут все понятно. Переговоры между лидерами – детализация договоренностей, достигнутых в ходе недавнего визиты главы российского МО в КНДР.
3. Сотрудничество в области трудовой миграции. Западные СМИ (верить, конечно, им нельзя, но тут прямо хочется) пишут, что российская сторона, вероятно, обсудит с лидером КНДР возможную отправку северокорейских рабочих в Россию на восстановительные работы сами знаете где и на реализацию масштабных инфраструктурных проектов.
На фоне заявлений экспертов о нехватке рабочей силы в России и острой проблемы вокруг мигрантов из Средней Азии, трудолюбивые и хорошо воспитанные рабочие из КНДР могут стать хорошим подспорьем.
В общем хочется увидеть прорывные решения. Сейчас для России открылось окно возможностей. Снятием санкций Москва покажет свой решительный настрой в борьбе против гегемонии и беспредела Запада, свои внутренние проблемы сумеет решить и братьям-корейцам поможет.
В заключение. Отдельно хочется сказать про шляпу – многие почему-то высмеяли якобы нелепый вид северокорейского лидера. На этот счет скажу вот что.
Как по мне, обычная шляпа... Ну а для тех, кому внешний вид важнее чего-то более фундаментального – поясню.
Можно сидеть в костюме от "Brioni" и писать угрожающие посты в телеграме, при этом так и не привести в исполнение ни одну из озвученных угроз.
А можно выступать в "нелепой" соломенной шляпы и вместо постов в телеге разворачивать три американских авианосца, которые шли запугивать твою страну, и проводить испытания, не оглядываясь на мнение "многоуважаемых партнеров".
Поэтому тут еще вопрос, кто на самом деле выглядит нелепо, и кого больше боятся и уважают – человека в "Brioni" или человека в нелепой соломенной шляпе.
Все зависит от того, кто что выбирает – быть или казаться.
Источник: https://dzen.ru/a/ZQCUERq6mwuk8S68

Ким это всекорейский государь. Его слово имеет вес и в Южной Корее. Когда в Корее был голод помогали все, даже японцы, только не путиноиды. Нет, дулю с маслом от Кима получит режим РФ.

Федя Федорин, ПХЕНЬЯН – Сегодня грузовое судно с пшеницей, пожертвованной Российской Федерацией, успешно доставило груз в порт Нампо. Пшеница поможет Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН) оказывать продовольственную поддержку более чем 620 тыс. детей и женщин на протяжении четырех месяцев.
1 Март 2016 https://ru.wfp.org/news/rossiyskoe-pozhertvovanie-napravleno-na-prodovolstvennuyu-pomosch-kndr

Федя Федорин, не стоит так громко кричать о своей невежественности. Хотя бы гугл потереби, прежде чем чего-то заявлять))

Федя Федорин, жидлобандеровское хохлячество восстало , придумывает нелепые небылицы, ему страшно ожидать скорого сноса своих рогов и отсечения хвоста

Grey Green, кто бы сомневался, людоед тебе товарищ и брат, мог бы лишний раз и не вонять, известно кто.

Grey Green, да уж, как западные СМИ наперебой начали строить домыслы - о чём они там договорились?
Но после встречи и переговоров даже не было пресконференции :-)
Значит Южной Корее можно через Канаду поставлять на Украину снаряды 155 мм., а КНДР в ВС РФ - нельзя? Войну никто никому не объявлял, обычная торговая сделка "зерно-вооружения".

Федя Федорин, ПХЕНЬЯН – Сегодня грузовое судно с пшеницей, пожертвованной Российской Федерацией, успешно доставило груз в порт Нампо. Пшеница поможет Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН) оказывать продовольственную поддержку более чем 620 тыс. детей и женщин на протяжении четырех месяцев.
1 Март 2016 https://ru.wfp.org/news/rossiyskoe-pozhertvovanie-napravleno-na-prodovolstvennuyu-pomosch-kndr

Я так понимаю, что теперь представители российской властной илитки будут ездить лечиться не в Германию, Израиль, США и прочие Швейцарии, а в КНДР, будут одеваться в корейские шмотки и лопать лопать их лекарства...

slavaor2010, я так понимаю, сейчас самое удобное время развивать собственные медицинские технологии, лёгкую промышленность и фармацевтику.

slavaor2010, У вас с до майдана эта хрень сыпется- что из разорванной дупы дурь.

Blobber, а чем другое время было хуже для развития?

На переговорах с Путиным Ким Чен Ын заявил, что партнерство с Россией является стратегическим против империализма во всем мире.
Стоит вспомнить, что всего лишь в 2017 году - каких-то шесть лет назад - его собеседник своим указом ввел против КНДР санкции как раз в качестве солидарной позиции с империализмом во всем мире. Да, собственно, нынешняя политика России - классика империализма.
Видимо, либо дела у КНДР идут весьма неважно, либо китайские товарищи попросили товарища Кима сильно не кочевряжиться. Иначе понять его слова очень непросто.

Виктор Козлов, точно-коль ты спишь в фуражке.

В России живут много граждан корейской национальности. Я их знаю как трудолюбивых и порядочных граждан.

Максим Максимыч, чё, прямо всех -всех знаешь? 150 тысяч?

Максим Максимыч, при каких делах тут национальность?

Николай Стулёв, Много корейцев работает и живёт в России. Я с детства знал корейские поселения. Не знаю, откуда это пошло. Но корейцы в России жили , если не всегда, то очень давно.
"Сейчас в России проживает 157.000 корейцев. На територии Приморского края их 20.000 это третий по численности народ. 100.000 в Казахстане, и 180.000 в Узбекистане. Также около 20.000 Корейцев насчитывается в Кыргызстане (во времена СССР перебегали за лучшей землёй и жизнью)"

Григорий Цуканов, Много негатива было про другие нации. Но я очень редко узнаю нечто негативное о корейцах. Возможно, вообще не слышал такого о них. Они уже больше русские, чем корейцы. Однажды по местному телевидению был сюжет. Наши корейцы поехали с туристическими целями на свою историческую родину - вроде в Сеул. Они рассказывали после поездки, как их удивило большое количество "узкоглазых" людей вокруг :-) В России они привыкли, что их окружают, в основном, люди европейского вида.

больше русские..)))) Если диаспоры нет,то да,согласен. Можно считать ,что через 20-30 лет уже русские.

Максим Максимыч, Корейцев (как неполноценный народ) СССР загнал в ссылку поголовно ещё в 1937

Григорий Цуканов, Врёшь ты всё. Как всегда.
"Официальной причиной депортации было пресечение «проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край», поскольку корейцы были в то время подданными Империи. Японии, враждебно настроенной к Советскому Союзу."

Максим Максимыч, СССР в 1937 наловил кучу шпионов, но не корейских, а вполне московских. Однако, что-то москвичей не загнали в Казахстан поголовно.

Григорий Цуканов, Такие были времена... Тогда все свихнулись на всевозможных угрозах. Например, в Америке, Европе гоняли всех без разбора под предлогом борьбы с коммунистами. Чем СССР хуже? Вот ты всё выискиваешь некие примеры из числа тех, в которых наши правители ущемляли права отдельных категорий наших граждан. Но ведь мир жесток... Была Отечественная война, в которой на нас попёрла с мечом вся Европа - евреев гоняли, коммунистов гоняли... Тогда наши отцы и деды надрали задницу зарвавшимся немцам и их холопам. Но, прошло восемьдесят лет и снова переписывают историю, чтобы повоевать... Так что "ширше" смотри на историю и на современный мир. Может тогда тебе что-нибудь откроется. А так... Ты выглядишь недоучкой, которому внезапно клюнет в голову выхватить из череды событий какую-нибудь муху и раздуть её до размеров слона...

Максим Максимыч, для москвичей времена не такие как для корейцев?
Какая война шла с 1937 по 1953 год?

Григорий Цуканов, Странный вопрос... Сразу после первой мировой все дружно начали готовиться к следующей войне. Были результаты Версальского договора, по которым Германия разозлилась на весь мир. Были англосаксы, которые вместе с французами пытались добить немцев. В такой обстановке не могло быть идиллии. Ты почему-то считаешь, что весь мир бурлит, а в СССР должна была быть идиллия?

Максим Максимыч, корейцы пошли в ссылку, но не москвичи. Почему?

Григорий Цуканов, Ты пытаешься притянуть за уши очередную ситуацию. Я же говорю, время было такое. Москвичей сослали больше, чем корейцев. Было много колаборационистьв, предателей, просто искателей лёгкой жизни, которые считали, что СССР - это плохая страна - Западная Европа и Америка - вот куда нужно стремиться. А капиталисты - не альтруисты - задаром ничего не делают. Чтобы туда приняли, нужно предать СССР и всех, кто в нём проживает...
Вот ты - пример из современного мира - Россия тебе плоха, но "цивилизованные" тебя не принимают. Вот ты и стараешься что-нибудь такое изобразить, чтобы капиталисты тебя приняли на довольствие. На днях видел сюжет про какого-то артиста, который сбежал "на запад" - уж как только он не изворачивается, чтобы заслужить свои тридцать серебреников от бесов... Ты из этого же разряда.

Максим Максимыч, это ты пытаешься оправдать совковый нацизм и обсуждать меня, но напрасно.

Григорий Цуканов, Я оправдываю своих правителей. Потому что я здесь живу и у меня в планах нет намерения "слинять" к "цивилизованным". Это моя страна - какая есть в такой и хочу жить. А "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз".
Насчёт тебя я вообще не понимаю, чего ты жопу свою рвёшь, в попытках посеять в наших гражданах сомнения в необходимости сплотиться вокруг нашей власти, чтобы противостоять англосаксонским бесам. Чем ты отличаешься от бандеровских вурдалаков, которые не устают твердить о своём желании уничтожить нас? Надеюсь, твоя писанина уже привлекла внимание наших спец служб... Если ты ещё не "слинял" - поторопись. А если уже "слинял", сосредоточься на критике своих хозяев - может они тебя быстрее определят в кутузку. А то у наших руки до такой мелкой сошки как ты не доходят :-)

Максим Максимыч, мне никак не хочется сплачиваться вокруг подонков и бандитов. Бандиты должны сидеть в тюрьме

Григорий Цуканов, Насколько я тебя понял, ты сам подонок и бандит. Чья бы корова мычала...

для России открылось окно...))))) Пётр Первый тоже окно открывал.Только в Европу.

Стыдно за страну, в которую ездит с визитом Ким, и совсем грустно когда это считается окном возможностей