Русь исстари

  Геологическая история земли насчитывает свою жизнь в 4 миллиарда 539 миллионов лет. Из них 4 миллиарда лет приходятся на формирование структуры земли, её разнообразной поверхности, атмосферы, фауны и флоры. Этот период жизни земли учёные люди назвали докембрием. Именно в то время в насыщающей кислородом животворящей воде Создатель пустил в природу первоначальные ростки фауны и флоры. 

 Фауна в обеднённом виде представительствовала в начальном обширном океане бесскелетными формами хордовых. Отдельные виды хордовых являлись предками приматов и, естественно, человека. Так, что, мы в своих суждениях опережаем Чарльза Дарвина и утверждаем, что хордовые являются предками человека. Кстати, хордовые и по сей день обитают в океане. Однако мы перейдём к началу исторического пути жизни на земле, к Кембрию.

  Историчность Кембрия заключается в том, что в его даже начальном периоде животного мира произошла революция, когда те же хордовые получили скелетную форму жизни. В историческом плане современный человек стал определять жизнь на земле по скелетным останкам животных, потому и в Кембрии - революция. 

  В это время образовался суперконтинент Пангея. Животный мир стал опробывать для жизни сушу. Появились земноводные, а потом постоянные обитатели суши. Сушу стал осваивать растительный мир. Животный мир раскалывался на травоядных, всеядных и плотоядных. Так длились сотни миллионов лет. 

  Однако на границе Перми и Триаса в жизненном пространстве гегемонию стали перехватывать разных направлений динозавры. Природа в то время благоухала. Соединённость континентов тому способствовало. Преобладал влажный тёплый климат. Воспроизводящие свои виды пресмыкающиеся через яйцекладку спокойно усиливались в потомках. Причём травоядные типа бронтозавров на благоухающей травами, пальмовыми, голосеменными деревьями давали в избытке пищу для травоядных, через которых и пищу для плотоядных. Они поддерживая друг друга в питании развивались в ширь и ввысь. Этот процесс длился в период сотен миллионов лет, пока литосферные плиты земли бодались между собой, не находя выхода на простор.  

 И, вот, где-то 220 миллионов лет назад произошёл раскол Пангеи на Лавразию и Гондвану. В то время образовался мировой океан Тетис. Но раскол на две части лишь дал начало дальнейшему расторжению брака земной поверхности на более мелкие формы материков. 

  Так Северная Америка откололась от Лавразии и стала уходить на запад. А Гондвана вообще рассыпалась на части. От нынешнего материка Африка в западную сторону земли отделился материк Южная Америка, откололась и пошла на юг, к южному полюсу Антарктида, на восток Австралия и Новая Зеландия, на северо-восток начал дрейфовать Индостан с Мадагаскаром, потом Мадагаскар опомнился, оторвался от Индостана и недалеко от восточного побережья Африки остановился. 

 Индостан в одиночестве продолжил свой дрейф, не видя ничего перед собой, что впереди его ждёт жёсткое столкновение в подбрюшье Азии. Кстати, Азия тоже не стояла на месте, она тоже своими литосферными плитами по наклонной плоскости шла и идёт на юг. И, придёт время, когда Азия в районе Байкала по линиям на юго-запад, и северо-восток оторвётся от северной части Азии и уйдёт в самостоятельное вместе с Индостаном плавание на юго-запад. 

  Но, мы, о Гиперборее. Где-то к 66 миллионам лет до наших дней в результате разломов вокруг Северного Полюса сформировался материк Арктида. И если в своём движении на юг Антарктида, не имея подпиток в виде тёплых течений океана превращался в ледышку и стал холодильником Земного шара, то Арктида попала в благодатное место бурного и благодатного тогда Гольфстрима и упитанного природными гейзерами, бьющими теплом из-под почвы парами утепляли окружность, животных и людей. 

 Такой кусочек той благодати сейчас остался  в Исландии, где люди пользуются в открытую энергетическими дарами природы и те же куриные яйца пекут на гейзеровых открытых источниках.

Гренландия, как часть материка Арктида остыла и тоже, как и Антарктида стала холодным краем, превратилась в свою ледышку, только северную. 

  Так, вот, 55 миллионов лет назад Индостан оторвался от Африки и стал дрейфовать к подбрюшью Азии вместе с той какая была до отрыва фауной и флорой, которые, естественно, за миллионы лет плавания как остров в океане Тетис в новых условиях формировалась, но с обезьяной Орангутан. 20 миллионов лет назад в Африке Шимпанзе; в Индостане Орангутан потеряли по паре хромосом и те части семейства приматом с 46 хромосомами - стали людьми, с 48 хромосомами - остались обезьянами. 

  В то время, когда при столкновении литосферных плит Индии и Азии образовались ещё не горы, а нагорья, люди стали распространятся по кругу от места первоначального обитания в сторону травоядного животного мира. С ними ушла часть индийских слонов, которая в последствии в холодных краях утепляясь отрастила шерсть и стала мамонтом.

   Люди шли по теплу и оставили позади себя растущие горы. В Сибири древние люди миллионы лет осваивались. Найденная доктором археологии и профессором Мочановым и его друзьями стоянка человека в местечке Диринг-Юрях имеет время в 2 миллиона лет. Это на 600 тысяч лет старше стоянки в Олдувае в Африке, открытой кенийским учёным английского происхождения Лики. Хотя Лики ликовал по поводу открытий олдувайской стоянки человека, но он ошибся в родовой принадлежности первоначального африканского человека. Он был родня через прапращура годиноция.  

  Белый человек из Африки к нам не выходил, а родился здесь и стал человеком-разумным здесь. Но его со временем преследовали усиливающиеся холода. Похолодание в Сибири связано с ростом ввысь южных гор, особенно Гималаев. Они, просто, стали естественным препятствием южным ветрам на север. Гималаям, на общую беду того молодого человечества в создании ужасной атмосферы помогали  Уральские годы. Они к тому времени старее ещё не стали, и с запада помогали формировать морозильно-жарильный Сибирский котёл. Урал тоже препятствовал прохождению в Сибирь циклонов из нарождающегося Атлантического океана. 

  Одним словом, Сибирь попала в межгорный котёл, с малой фильтрацией воздуха, где образовался климат - зимой холодный, а летом - жаркий. В таких условиях люди разумные стали теплее одеваться, строить жилища и пользоваться огнём. Но русы пошли дальше на север, и нашли там благодатный край - Гиперборею. 

  Там тёплый, а в некоторых местах  тропический климат позволял развивать у людей ремесло, они также занимались научными трудами, творчеством, искусством. Для поддержания жизненного тонуса, кроме охоты и бортничества, гиперборейцы занимались земледелием, выращиванием злаковых культур, одомашнивали крупный рогатый и мелкий скот, разводили домашнюю птицу. 

 О том, например, что в одном бассейне с Северным океаном существовало Западно-Сибирское море. В этом морском пространстве водились теплолюбивые животные. Сейчас местные энтузиасты на площадях Северо-Западной равнины в пойме Оби находят зубы акул и крокодилов. На русских островах Северного Ледовитого океана находят зелёные пальмовые деревья с плодами, видимо, какими-то силами выброшенными на поверхность океана.  

  В Гиперборее произошла катастрофа погубившая русскую-арийскую цивилизацию. Древние учёные предполагали такую катастрофу и своевременно увели часть народа через Уральские горы на юг. Русы принося в Европу полученные в Гиперборее знания создали нынешний цивилизационный мир. Однако об этом в другой раз.