Автокриминалист предупредил о мошенничестве при продаже автомобиля в рассрочку
На модерации
Отложенный
При составлении договора купли-продажи (ДКП) автомобиля в простой письменной форме следует подробно прописывать в нем порядок расчета, указывать реальную стоимость автомобиля и не соглашаться на рассрочку платежей. Это исключит вероятность совершения мошеннических действий, рассказал «Газете.Ru» руководитель экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков.
По его словам, в договоре необходимо прописывать порядок приема-передачи автомобиля и при продаже не следует соглашаться на рассрочку оплаты.
«По отсрочкам платежей много мошеннических схем. Например, покупатель предлагает разбить оплату автомобиля на несколько взносов. И если он перестанет платить, у него очень сложно забрать обратно автомобиль, потому что состава преступления в этом нет, в угон автомобиль уже не получится заявить», — предупредил Шелков.
Если расчеты проводятся в безналичной форме, нужно указать в договоре номер счета или карты, куда переводятся деньги, чтобы избежать претензий, если автомобиль, например, оформляется на мужа, а деньги за него переводят с карты жены, уточнил собеседник. Юридически супруги – разные люди, и в дальнейшем продавцу могут быть предъявлены претензии в необоснованном обогащении от владельца карты, который заявит, что деньги были переведены, а автомобиль отдан другому человеку, уточнил Шелков.
Судебное разбирательство по такому случаю в рамках гражданско-правовых отношений может занять длительное время, аргументировал он.
Комментарии
На фотографии это кто?
Уборщик сортиров из бункера вырвался на свободу?
Какие дураки добровольно соглашаются на подобные схемы?
Ну сами ведь лохи. А лохов не жаль.
Ну видишь что у человека нет денег (даже кредит не мог взять) пошли его на фиг и жди нормального покупателя.
Нет же, сами соглашаются на разводилово, от циган
Комментарий удален модератором