На ошибках учатся, только не у нас

  Убил на взлёте своего могущества Великой Советской Державы невежда по сути Микита Хрущёв. Иосиф Виссарионович Сталин вдохновил и возглавил строительство могущественного в экономическом, финансовом, индустриальном, аграрном, высококультурном, военном плане СССР.  

 После восстановления мощи народного хозяйства Советского Союза в 1947 году под руководством И.В.Сталина была проведена денежная реформа, с золотым рублём, как твёрдой международной валюты. Она должна была скинуть с мирового пьедестала доллар и превратить СССР в Первостатейную Великую Мировую Державу. 

 У Сталина были теоретические наработки дальнейшего плана развития СССР. И он всё делал, чтобы дальнейшее строительство СССР было в руках молодых, высокообразованных граждан Страны Советов. Вот как он объяснял свои планы молодому учёному, доктору экономических наук, партийному функционеру и преемнику вождя на перспективу Дмитрию Трофимовичу Шепилову:

  "Мы думаем сейчас проводить очень крупные экономические мероприятия. Перестраивать нашу экономику на действительно научной основе. Нужно, чтобы наши кадры, молодёжь знали настоящую политическую экономику. Либо мы подготовим наши кадры на основе науки, либо мы погибнем. Так поставила вопрос история".

  У И.В.Сталина планы развития страны, их практические действия  готовились на основании научных данных. Допустим в сельском хозяйстве были два направления развития - интенсивный и экстенсивный. Сталинская интенсификация сельского хозяйства имела положительные результаты в повышении урожайности культур земледелия и привесы скота в животноводческих отраслях  коллективных хозяйствах, особенно в регионе Черноземья, где повышение урожайности  приходила за счёт естественного отбора  высокопродуктивных семян по академику Т.Д. Лысенко. Также урожайность хлебов повышалась за счёт посадки деревьев, задерживающих на полях зимнюю влагу. И, прочее.

  Хрущёв же исповедовал экстенсивное сельское хозяйство, за счёт увеличения площадей не плодородных земель (целина).

Чего это стоило советскому народу? Нам известно. Выслушав однажды доклад этого земледельца Микиту, Иосиф Виссарионович постучал пустой курительной трубки по столу, потом по лысой голове Хрущёва и сказал: "Одинаково звенит"!  

  У И.Сталина были Планы строительства Заполярной Трансарктической Магистрали. В суровых условиях Заполярной жизни работы велись успешно. Железнодорожная Магистраль тянулась от Мурманска до Игарки. Там уже тогда предполагались большие залежи ископаемых, строился Заполярный оборонный комплекс, велось прогрессивное развитие северного региона. Придя к власти Хрущёв все Великие деяния Сталина осмеял (шутник), опошлил, закрыл, и только сейчас верхи опомнились и поняли, что Иосиф Виссарионович Сталин был прав. Он никогда ничего не делал волюнтаристским способом, не апробировав всё Новое в научных кругах и лабораториях. 

  Ещё Тихоокеанские торговые пути. Тихоокеанская оборона. Зачем И.В.Сталин возвратил в Советскую Гавань Южный Сахалин и Южные Курильские Острова? Зачем он планировал прорубить тоннель под водами Татарского пролива от континента до Сахалина? Сталин также планировал создать множество портов на Западе Сахалина. Да потому, что там много естественных природных бухт для торговых и военных судов и кораблей. Незамерзающий пролив Екатерины между островами Кунашир и Итуруп. Соединение материковой суши Дальнего Востока с западным берегом острова Сахалин тоннелем имени Сталина с железнодорожной веткой и шоссейной магистралью - это же нескончаемый поток торговли с государствами обширного простора Тихого и Индийского океанов. Так такой объём торговой связи Советского Союза с государствами Тихоокеанских просторов были непонятны узколобой смекалке Хрущёва. Ведь все эти проекты Великого Сталина этим пигмеем были заморожены, а затем ликвидированы. 

  Сейчас мы можем все проекты И.В.Сталина восстановить и  осуществить на практике. При добром желании Верховников всё ещё можно исправить и нужно всё воплотить в практику. Однако есть опасения, что наш бомонд на ошибках  своих туполобых предшественников не учится, и потому всё Великое что было в СССР останется только на бумаге.