Новый взгляд на эволюцию жизни.

На модерации Отложенный

 

В классической теории эволюции принято считать, что эволюция живых организмов происходило в результате случайных мутаций, приводивших к выживанию более приспособленных особей. Я не могу согласиться с подобным подходом к проблеме выживаемости живых организмов в агрессивной окружающей среде, поскольку это равносильно утверждению, что живые организмы пассивно выжидают внутренних изменений, необходимых для дальнейшего существования, что в корне противоречит самому понятию – желание выжить. Желание выжить всегда побуждает к активному поиску необходимых условий существования. В первую очередь, попыткой изменить внешнюю среду обитания, если это не удается, применяется крайняя мера – перестройка внутренней среды организма, сообразно требованиям внешних обстоятельств.

Желание выжить – это стремление удержать ощущение непрерывности времени. Это самое основное желание, присущее всему живому на земле. У этого желания есть три обязательных спутника. Из них на первом месте – желание безопасности и уюта, то есть, желание оптимальных условий существования. На втором месте – желание пищи, или питательной среды. И третье, продолжение рода. Все остальные желания, возникающие в процессе жизнедеятельности, будут производными этих четырех желаний. Из этих желаний, желание оптимальных условий существования более всего влияет на эволюцию, заставляя клетки объединяться в сообщества, которые в последствии, при наличии некоторых признаков, может превратиться в организм. Организм в свою очередь, по той же причине, будет совершенствоваться до бесконечности.

В зависимости от поставленной задачи, сообщество однотипных существ может быть временным, в периоды миграции, размножения, и т. д. . Или устойчивым: организм, семья (например: - муравейник), племя, этнос, государство и др. .

Преимуществом такого союза для членов сообщества является оптимальные условия существования (решения поставленных задач (например: выживания)), которые зависят от степени организованности внутреннего порядка в системе.

Устойчивость союза зависит или от физиологических особенностей членов сообщества или от полезности (живучести) идеи, объединяющей этот союз. При объединении в союз клеток или организмов происходит идентификация течения внутреннего времени и, при наличии одинаковых желаний, что означает синхронность течения времени во внутреннем пространстве сообщества, происходит объединение в одно целое (назовем его общепринятым названием – эгрегор).

Таким образом, можно утверждать, что если присутствует общность интересов, то любая живая система, содержащая в себе Н-ое количество живых единиц, автоматически превращается в организм со своим внутренне организованным временем (то есть, наделенный собственным самоорганизующимся волевым центром (эгрегором)).

Если союз кратковременный, то эгрегор будет примитивным и не сможет оказывать большого влияния на конституцию членов союза, влияние будет ровно на столько, сколько требуют обстоятельства, вынудившие объединиться в союз. После прекращения такого союза эгрегор распадается. В то же время, с точки зрения эволюции, кратковременные союзы имеют важное положительное значение. Они позволяют усреднить и передать на невербальном уровне, положительный опыт выживания среди членов союза, что ускоряет развитие биологического вида.

При длительных союзах происходит постепенное усиление эгрегора, за счет ужесточения внутренних законов общежития. Но устойчивость такого союза возможна только при наличии нескольких условий.

o     Общность интересов (желаний).

o     Возможность общения для передачи информации внутри сообщества.

o     Ограниченность и постоянство, количества участников союза. Это связано, с невозможностью контролировать целостность при меняющемся составе. Количественное изменение может быть, или в начальной стадии развития, или при критических изменениях среды обитания, требующих перестройки для выживания.

o     Интеграция (распределение) функций среди участников союза.

o     Равноценное распределение питания (или материальных ценностей).

Эти условия универсальны для всех живых систем. Если в союзе не хватает хотя бы одной, из выше перечисленных условий, то этот союз будет неустойчивым, то есть кратковременным.

Одним из характерных особенностей сформировавшихся биологических систем, как известно, является консерватизм, то есть нежелание менять внутреннего обустройства. Консерватизм, при неизменности окружающей среды несет в себе положительные черты, поскольку позволяет передавать развивающемуся поколению готовый алгоритм выживания. В то же время, консерватизм мешает эволюционному развитию вида, и поэтому эволюционные изменения происходят в основном в молодых развивающихся организмах, которые в процессе роста подстраивают внутреннюю конституцию физического тела под, изменяющиеся во времени, внешние условия существования. Таким образом, мы можем предположить: старение и смерть живых систем, это запрограммированный, в ходе эволюционного развития, процесс, необходимый для коррекции физического тела относительно изменяющихся параметров души.

Именно души! Мы, до сих пор не говорили о возможности реинкарнации. Попытаемся доказать возможность оного.

Представьте себе многоклеточный организм, в котором каждая клетка является ее частичкой и выполняет определенную задачу. В таком организме нет лишних клеток и поэтому он вынужден охранять каждого из них. Что случается, когда повреждающие факторы убивают клетки, нарушая целостность организма? В этом случае происходит замещение утерянных клеток, за счет деления уцелевших (или, как говорят последние исследования, за счет мобилизации стволовых клеток), путем заполнения голографического (информационного) двойника физического тела.

Но что такое голографический двойник и как он возникает?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам придется разобраться, как происходят взаимодействия на уровне клеток.

Современная наука считает, что все взаимодействия на этом уровне имеют химическую основу, упуская из виду все другие виды, в том числе и электромагнитные взаимодействия. Хотя, как раз, рассматривая с точки зрения электромагнитных взаимодействий, можно наиболее полно объяснить процессы, происходящие в организме. Сами посудите. Как может клетка ориентироваться в окружающей его среде, как он может регулировать свое поведение, если у него нет возможности оперативного получения информации? Ведь, мы, уже пришли к выводу, что живой материи всегда присуща активность. А активность возможна только при достаточной адекватности, при ориентации в постоянно изменяющейся окружающей среде. Это означает, что клетки могут выжить только в том случае, когда используют все возможные пути получения информации и наиболее важным, среди них, будет электромагнитное излучение. При этом, наряду с пассивным восприятием поступающих волн, используется метод возбуждения соседствующих объектов генерированием собственных волн на определенной частоте, с последующей обработкой ответных вибрации. Значит, мы можем утверждать: живая материя, на клеточном уровне, может выжить только при условии непрерывного контроля окружающей среды методом электромагнитной локации. Что равносильно утверждению: – живая материя всегда является активным излучателем электромагнитных волн.

Именно методом электромагнитной локации происходит общение клеток между собой, то есть взаимный обмен информацией. По другому говоря, каждая клетка, в каждый момент времени, имеет исчерпывающую информацию о родственных клетках в ходе взаимного обмена электромагнитным излучением. Если родственная клетка в полном порядке, посланный импульс возвращается в неизмененном виде. Если родственник поврежден, то, соответственно и импульс изменяется, что побуждает, здоровую клетку, увеличивать интенсивность излучения для передачи здоровой информации, дополнительной энергии и пополнения необходимых химических элементов, как говорится – со стороны всегда видней. В случае гибели соседней клетки, то есть отсутствии ответных импульсов, происходит сопоставление параметров погибшей клетки с параметрами сохраненных, наиболее близких по функциям, клеток. При обнаружении такой клетки, все вибрации, предназначенные для погибшей, направляются на нее, и происходит наложение двух эфирных тел. Это служит толчком для начала деления клетки.

Так выглядит, при беглом взгляде, с определенного угла зрения, процесс деления клетки в сформировавшемся организме. Этот процесс, мы можем с полным основанием назвать – реинкарнацией погибшей клетки, поскольку рожденная клетка, хоть и идентична материнской клетке, но более похожа на погибшую. Эта похожесть поддерживается памятью родственных клеток и поэтому, в процессе деления, внутренние особенности рождающейся клетки подстраиваются под параметры погибшей. Здесь, под памятью можно подразумевать те импульсы, которые постоянно посылаются в адрес погибшей клетке, которые в результате сложения импульсов от всех клеток, имеют вид устойчивого голографического образования, копирующего погибшую клетку. Это означает, что в этой голографии сохраняется вся информация, позволяющая в дальнейшем восстановить накопленный опыт жизни погибшей клетки, у новорожденной. В доказательство данного утверждения говорит тот факт, что в течение жизни через каждые семь лет мы полностью обновляемся на клеточном уровне, но, не смотря на это, параметры нашей души не меняются.

Рассмотренный пример наиболее полно отражает одну из универсальных особенностей, характерных для всех живых систем. Основываясь на нее, мы можем представить не только, как поддерживается количественное равновесие в организме, но также объяснить всю эволюцию биологических систем. Если придерживаться данной точки зрения окажется, что внутри каждого биологического вида, в каждом индивиде существует полная информация обо всех представителях данного вида, живущих или когда-либо живших, но пока не родившихся на земле. В то же время, каждый вид в своем эгрегоре (обобщенном поле всех живых однотипных существ), сохраняет информацию обо всех биологических видах, существующих в биосфере земли. При этом, если биологический вид вымирает по каким либо причинам, это не означает полную потерю накопленного опыта, эти души когда либо все равно проявятся в одном из ближайших представителей своего класса.