Закон о рыбалке - очередной обман населения
В июле 2011 года на общественное обсуждение будет вынесен проект закона о любительской и спортивной рыбалке, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом 5-ого числа заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Валерий Прозоровский.
Законопроект был разработан Росрыболовством и в настоящее время находится на согласовании в правительстве. Изначально планировалось, что в мае документ поступит на обсуждение в Госдуму, однако впоследствии было решено вынести проект закона на более широкое обсуждение.
По словам Прозоровского, это связано с тем, что будущий закон касается не только рыболовов-любителей, но и арендаторов участков. Если законопроект будет принят без учета их интересов, предупредил Прозоровский, они "тоже могут выйти на митинги".
В марте 2011 в различных регионах России прошли многотысячные акции любителей рыбалки. Митинги были вызваны заявлением главы Росрыболовства Андрея Крайнего об увеличении поступлений в бюджет от рыбалки. Протестующие опасались, что любительский вылов рыбы сделают платным.
Впоследствии Крайний уточнил, что деньги будут взиматься лишь за рыбалку в местах со специально созданной инфраструктурой - всего в 6,5 тысячи хозяйств. Однако в СМИ появились сообщение о требовании платы просто за проход к месту ловли.
После этого президент Дмитрий Медведев поручил правительству обеспечить право граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство. Поручение разработать соответствующий законопроект Росрыболовству дал Владимир Путин.
Безумие закона очевидно, также как и безумие его обсуждения, в которое нас втягивают. Алчность отдельных министерств и приравненных к ним ведомств, агентств и иных федеральных структур такова, что переходит не только границы государственной необходимости, но и простых приличий. Складывается впечатление, что наша власть представляет собой боярскую думу 17 века, где бояре практически бесконтрольно владели городами и весями, и порой даже налоги в казну не платили.
Значительное количество наших сограждан не только кормятся рыбалкой, но получает ничем невосполнимую от нее радость, удовольствие и пользу для здоровья. Вне всякого сомнения исполнение закона на местах примет уродливейшие формы, а многие бесчисленные местные рыб.хозяйства столкнутся с труднопреодолеваемыми бюрократическими препонами, прохождение которых при нашей сплошной коррумпированности, сведет на нет их и без того небогатые заработки.
Но мне представляется немаловажным, что это скажется и на воспитании нашей молодежи, поскольку семейная рыбалка - полезнейшее во всех смыслах занятие для многих и многих наших "ячеек общества".
Наше правительство занялось уже совершенным беспределом, прикрываясь липовыми лозунгами, гласящими, что будущие арендаторы водных просторов будут тратить получаемые деньги на благоустройство рек, озер, прудов и иных водоемов. Мы все это уже проходили в лесном хозяйстве, в частности, и иных строительных инвестиционных проектах, получив многосотнетысячную армию обманутых людей.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Это первый пункт референдума,который проводит КПРФ.Присоединяйтесь.
Правда, почти сразу же появляется рыбнадзор - видимо, хозяева обязаны сообщать о постояльцах.
Стоишь несколько дней - каждый день прибегает мальчик, спрашивает, все ли в порядке, не нужно ли чего, к примеру - дров. Там с дровами туго, а лесополосы рубить категорически нельзя. После отъезда этот же мальчик приберется, если оставили мусор - соберет и закопает или вывезет.
Кроме того, каждую весну владелец участка берега обязан съездить на рыбозавод, купить малька по списку и выпустить его на своем бережку в присутствии комиссии. Поэтому и рыба не переводится и порядок, сука как в Европе - хотя и глухая Азия.
Везде бы так.