Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
теплоходы царской эпохи..))) чё,теплоходами землю на полях пахали?
Русский трактор..))) чё,хочешь убедить,что крестьяне землю тракторами вспахивали?
В 1913 г. в России имелось 152 трактора (в США, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Дании счет тракторам шел на тысячи и десятки тысяч). 80% сельскохозяйственных работ производилось вручную.
В 1913 г. Россия на душу населения произвела 471 кг зерна (рекордный урожай). Англия, Франция, Германия - около 430-440 кг, США - свыше 1000 кг, Канада - около 800 кг, Аргентина 1200 кг. Россия была ЕДИНСТВЕННЫМ государством в мире, которая при производстве зерна менее 500 кг не душу населения, его экспортировала.
А совдепия закупала хлеб в Канаде и США.
А в совдепии сельскохозяйственная техника при поступлении в колхозы-совхзы требовала капитального ремонта в день прибытия с завода к месту назначения.
Что интересно, Англия, Франция, Германия и прочие европейские страны -- тоже закупали хлеб. Вообще в те времена считалось, что потребление 500 кг зерновых на душу населения -- это минимум, ниже которого в стране голод начинается. Но Россию это не пугало. "Не доедим, но вывезем" (С) И. А. Вышнеградский, министр финансов РИ.
Текст на картинке почитать не пробовали? Там на пятой строке:
"Общее количество выпущенных тракторов ...4".
Немного меньше 100?
Сейчас любой более-менее образованный человек знает, что сказки о "лапотной России" - это именно сказки.
А насчёт сохи - в этом слабо разбираюсь, но серьёзные аграрии считают, что во многих регионах России соха более подходила для вспашки, чем плуг - поскольку была лучше и щадящее для определённых типов почвы.
образованный человек..))) так то образованный.Его особым образом образовывали учителя вроде модестовых и солженициных. А мы , необразованные ,по сказкам наших дедушек и бабушек судим.
соха более подходила..))) Естественно. Русские цари были рачительные хозяева.Утром мажут бутерброд,сразу мысль,а как народ? Не портит ли матушку землю русскую тракторами,да плугами...
Э нет. Коля Это в совдепии всех нас оболванивала государственная пропаганда и в школах и в вузах. "Бесплатно" Это и был тот самый "бесплатный сыр" в мышеловке. Для того и цензура и Железный занавес. Нельзя было человеку советскому знать правду.
Вот и видно, что никогда со стариками, заставшими царскую Россию, не общались. А я общался. А говорили они, что кто работал, не пьянствовал - тот жил нормально. Да, были и особые случаи - многодетная семья, болезнь главы семьи, засуха. А если суммировать их рассказы -"Всего было много, всё стоило копейки, слова дефицит никто даже не знал".
Царская Россия не была раем, но и адом она не была. Как и СССР.
Вот и видно..)))) Нет ,дружок.Это тебя видно "по походке".А я здесь уже несколько лет на такое отвечаю тем, что у меня бабушка родилась 1875, а похоронили её в 1992-м. Так что "сказок" про жизнь крестьянскую я наслушался вдоволь.И про батраков,и про "большуков",и про кулаков, и про беляков, и как её замуж в 13 лет отдали, и про лодырей... Примерно раз в год приходится напоминать таким,как ты откуда происходит моё мнение.
но и адом она не была..)))) твои софистические приёмчики только для сопливых юнцов годятся. Никто и не сравнивал с адом, кроме тебя.В аду конечно похуже должно быть.Там на сковородках жарят. А СССР сравнивать с царской Россией не надо.По причине её полной противоположности.
беликов.... слова дефицит никто не знал...)))) Верно.Так и слова профицит тоже никто не знал. В ту пору крестьяне были неграмотные. Особенно женщины. Они изъяснялись по-простому.
всего было много..)))) вот это ты загнул!!! это ты случайно опростоволосился или по наглости натуры?
Уважаемый, это не я загнул, это я процитировал то, что слышал не от одного очевидца жизни при царе. А со словом "дефицит" - да, это большевики познакомили население.
Про бабушку - ври осторожнее, а то получается, что она у тебя 117 лет прожила. Да ещё и первую треть - в условиях проклятого царизма.
А вот в чём ты меня полностью убедил - это плохой царь в 13 лет выдал её замуж)))) Что он творил, редиска, с несовершеннолетними крестьянками.... Понимаю теперь твои антимонархические настроения....
царь ...выдал замуж..))) не извращай, не царь, а жизнь при царе такой была. А бабушка моя 117 лет прожила.Отец её-105.Может быть и дольше бы прожил,если б с крыши не упал.
слышал не от одного очевидца..))) охотно верю. Просто очевидцы наши разные. Такие же как мы.У меня крестьяне,у тебя дворяне.Уж точно в батраках не ходили,коль всего в избытке было.
со словом дефицит большевики познакомили..)))) вообще нечего возразить. И писать научили,и читать, и конечно же со словом "дефицит" большевики познакомили.Не царь же.
А, так значит, не царь её в 13 лет замуж выдал? А твой прадедушка? А царь здесь причём?
Общался я с рабочими и крестьянами, дворян среди них не было. Видимо, достойные люди были, и жили достойно - вот и незачем им было своих дочерей в 13 лет замуж выдавать...
не царь..?))) Ты чё,дуррак? Я ж в предыдущем комментарии писал,что не царь. Чё то ты засуетимшись ошибаться стал. Неуверенно себя чувствуешь?
И почему везде мои комменты проходят, а в твоей теме про райскую жизнь при царе кучу времени потратить надо, и несколько раз переписать? Вчера так полдня возникала красная рамка с сообщением о недоступности интернета,хотя в других обсуждениях здесь же этого не было.
Вот и сейчас переписываю,чтобы указать на ложь. Сразу не проходит.Не тебе,конечно,а другим. Которые помоложе и имеют склонность верить всему,что на уши падает. "Сказки" моей бабушки находят подтверждения в произведениях великих русских писателей и поэтов. А твои сказки -в произведениях перестроечных и послеперестроечных лет.
Кто виноват в том, что твою бабушку выдали замуж в 13 лет? Царь, или твой прадед - из жадности или ещё чего выдавший ребёнка замуж? Он был беден? Почему? Был ли он хорошим человеком, если выдал ребёнка замуж?
У меня тоже часто бывает, когда вообще не могу вставить комент, кстати, всегда - если диалог затягивается.
Ты явно не юноша, но НЕ понимаешь элементарного: Если источники об одном и том же говорят по-разному, значмит, надо ДУМАТЬ - почему так? И избегать категоричности. Ты выбрал одну сторону, и у тебя нет сомнений)
А неуверенно чувствует себя именно тот, кто начинает хамить, значит, нет у него других аргументов. Я тебе хамил? Извини, ты можешь НОРМАЛЬНО общаться? Без хамства и перехода на личность?
И запомни - историю надо изучать по историческим источникам, а не по художественной литературе. "Устная история" - воспоминания очевидцев - тоже ценный источник. Но если одна твоя бабушка говорит о том, что всё было плохо, а многие другие - что было нормально - то кому верить: большинству, или меньшинству?
источники говорят по разному..))) ваши тут выставляли уже "источники" в виде фотографий. Фейковых. Только я раза три разоблачал.А сколько раз другие не считал.
думать надо..))) ну вот! приехали.. что ж ты споришь то ,если не выяснил такой важный момент.. Вот иди и выясняй,додумывай. А пока не лезь в споры. Не компетентен.
Без хамства..))) смотря что считать хамством. Я ж тебе не предъявляю,когда ты в адрес моего предка делаешь оскорбительные намёки, не зная обстоятельств.И для меня чудно,когда люди обижаются на заданный вопрос. За всю жизнь не знал ни одного рабочего,который бы обиделся на вопрос -"ты дуррак?". А вот "образованных" видывал. А наличие гордыни говорит о низком духовном уровне человека.
одна твоя бабушка..)))) Пойдя тебе на уступки предположим, что одна моя бабушка рассказывала одному мне, хотя на самом деле и не одному. Ведь я не единственный внук. А в России таких бабушек было куда больше,чем тех у которыхъ было всего много.И у каждой по 2-3 внука.
Как всегда, по существу - ничего)) А фейковые фотки и утверждения необольшевиков я разоблачал несчётное количество раз.
А об обстоятельствах, заставивших твоего прадеда отдать замуж ребёнка - ничего написать не хочешь?
А насчёт споров - я с 2011 г. в ГП-МП-НЛ. За все эти годы в многочисленных спорах с фанатиками-необольшевиками никому из вас ни разу переспорить меня не удалось. Ни знаний, ни способности анализировать, ни элементарного понимания культуры дискуссий - ни у кого из вас нет и быть не может. Потому и ответить вы все можете только хамством. Так что не тебе судить о "духовном уровне".
Тебе точно известно, СКОЛЬКО бабушек говорили о невыносимой жизни в царской России? И СКОЛЬКО - что работящему человеку жилось там совсем даже и не плохо?
не тебе,,))) вот ты глупыш с гипертрофированным самомнением.Это только ты считаешь ,что тебя никто не переспорил. Ну,чем бы дитя не тешилось. И куда ты Модестова дел? Возвращай.
Вот! Любой спор с фанатиками заканчивался их хамством. Тем самым они сами же признавали своё поражение.
Вас, необразованных и невоспитанных, бывает интересно подразнить. И спровоцировать вас, немыслящих, лишний раз показать всю вашу суть. Но это быстро надоедает, ибо вы все одинаково скучны и предсказуемы. Неинтересно с вами, заранее знаю, когда, что, и как вы ответите))))
На вопрос, зачем же твой прадед выдал замуж ребёнка, ты не ответил. Да и не ответишь.
Так что, всепобеждающий гений научной дискуссии, пиши, что хочешь. Отвечать больше не стану. Нет смысла.
тебе точно известно..))) Друг, тебе бы помолчать, а ты глупость за глупостью..глупость за глупостью. Зачем мне точные цифры? Они же не единицами выражаются..И без точных цифр понятно.Даже тебе. Сейчас вот как работящему человеку живётся?
работящему человеку жилось там неплохо..)))) Ага. Особенно в батраках.
не ответил...)))) и не отвечу. Кто ты такой,чтоб я с тобой откровенничал....Единственно скажу, что прадед не при чём.Да и то не тебе,а тем кому ты здесь единственную и самую поганую версию навязываешь.
Отвечать больше не стану...))) Ну,слава Богу! Победителю слава. Возвращай Модестова наконец
Комментарий удален модератором
В 1909-1914 гг. англичане спустили на воду 64 крупных надводных корабля, немцы - 47, французы - 24, итальянцы - 16, Россия - 10.
Но совдепия все равно полнейшее говно. Деградация во всем.
Во всем или не вовсем, но появление Модестова и ему подобных -- явный признак деградации.
Новая экспериментальная "национальная общность", генно-модифицированный советский народ это в лучшем случае граждане мышиного цвета. Ты ярчайший представитель этого стада.
И это правильно, очень дорогое это было удовольствие. Кстати, Сталин потом запретил строительство мощных кораблей - по той же причине.
По той же причине - экономика не всем позволяла. И с тракторами та же история.
И корабли не так уж были нужны. А вот нефти РИ добывала больше всех в мире. И продавала за бугор не сырую нефть, а керосин.
В самом деле, одну войну (с Японией) только что позорно слили, другая -- на носу маячит... Зачем тут военные корабли могут понадобиться?
"продавала за бугор" -- основные производители нефти и нефтепродуктов в Российской империи в конце 19 - начале 20 вв.: "Товарищество нефтяного производства" братьев Нобель, "Батумское нефтепромышленное и торговое общество" семейства Ротшильдов, "Ройял Датч Шелл". Самые российские предприятия. Кстати, Ижевский оружейный завод тоже Нобелям принадлежал.
Государственный долг России в 1913 г. - 8,8 млрд руб., в 1917 г.- 50 млрд руб.
Беликов... больше всех добывала..продавала...)))) точь в точь ,как сейчас. И крестьяне российские,естественно были самые богатые крестьяне в мире?
явный признак деградации..))) Модестов типичный представитель паразитирующег на народе сообщества. При социализме такие обычно самыми активными коммунистами себя выпячивали.Поэтому трудно было распознать в них врагов народа.
Не совсем точь в точь. Сейчас по бОльшей части той же нефтью торгуют российские олигархи. Что-то из заработков они, конечно, за границу выводят, но бОльшая часть внутри страны остается и крутится. А в РИ практически все полностью в забугорье уходило; продавала не РИ, а владельцы промыслов и нефтоперегонных предприятий, которые практически полностью иностранцам принадлежали.
Внутри страны остаётся..))) это временно и в связи с обстоятельствами.
Как обычно, тут вопрос конкуренции. Сейчас для российской элитки Россия -- это свой заказник, где они сливки снимают. Разумеется, "добрые", но более мощные соседи со временем сюда зайдут основательно и постараются местных от кормушек отжать, но пока, используя возможности государства, российские ребята этому более-менее успешно сопротивляются. Вот сейчас наши пытаются уголок "Украина" к своему заказнику присоединить, а соседи этим крайне недовольны, поскольку у самих такое же желание имеется.
А в Российской империи этот вопрос был практически уже решен; страна всем соседям должна и из долгов никогда не вылезет. Оставалось только соседям определиться, как этот заказник "Россия" между собой поделить.
Японскую войну проиграли только потому, что предатели-большевики устроили в тылу воюющей России революцию на японские деньги. А в 1917 - ещё одну на германские деньги и деньги американских банкиров-сионистов. И лишили Россию плодов победы в 1 Мировой войне. Более того - им хватило глупости и наглости заявлять потом, что царь "позорно проиграл войну")))).
Что западные капиталисты вкладывали деньги в российскую промышленность - сейчас это называется иностранные инвестиции и всячески хвалится)) И считается очень хорошим и желанным делом)) Но за то же самое - критикуют царя))) Большевики - они вообще такие смешные....
Вы в школе историю России изучали? Вы такой смешной... Сам термин "большевики" появился только в 1903 году; это была всего лишь фракция внутри небольшой оппозиционной партии РСДРП, все члены которой проживали за границей, в эмиграции в Европе. Вся их деятельность к 1905 году сводилась к межфракционным внутрипартийным сварам, так что "устроить" что-либо в России они просто технически не могли. Тем более -- за японские деньги. Не думаю, что кто-либо в Японии в 1905 году хотя бы слышал об их существовании.
Западные капиталисты не просто вкладывали деньги в российскую промышленность -- они ее просто раскупили на корню. В начале царствования Николая II иностранцы контролировали 20–30 % капитала в России, в 1913 г. — 60–70 %, в 1917 г. — 90–95 % (С)А.А. Мосолов. При дворе последнего Российского императора. Записки начальника канцелярии Министерства императорского двора. М.: 1993.
Не смешите меня. Я историю России ещё и в университете изучал, и у серьёзнызх профессионалов, так что не Вам, дилетанту и фанату большевиков, меня поучать.
Что японцы финансировали всех экстремистов, в том числе эсеров, анархистов и прочих предателей типа большевиков - факт доказанный. Если лично Вы чего-то не знаете - то это не мои проблемы.
Нет у меня времени проверять цитату Мосолова, но напомню - я уже ДВАЖДЫ поймал Вас на явной фальсификации и передёргивании - и дневников царя, и Энгельгардта.
Объём промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн рублей. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3 % (пятое место в мире) до 12,73 % (третье место в мире). Иностранные инвестиции работали на развитие России. А СССР никогда не достигал 3 места в мире.
Первый теплоход в царской России был построен на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде в 1903 году а в 1917 году царизма уже не стало.
И России тоже не стало. Большевистская мразь ее предала и продала.
Его построили за три дня?