Как мы теперь без деревни?

То, что в стране исчезают деревни, процесс объективный. И ничего с этим нельзя поделать. В деревнях просто нет работы. Людей из них вытеснила техника.

В тракторе "Кировец" 220 лошадиных сил. Это значит, что ту работу, которую делает "Кировец" должны были делать 220 лошадей. Сами лошади не знают, что им делать. Рядом с каждой из них должен быть один человек. Или два человека. Один ведет лошадь по полю, второй держит плуг. Или сеялку. Или косилку. 

Всем этим людям надо где-то жить, им нужны дома, у них дети. Нужны садики, школы. Нужна больница. А как же. Нужны дороги, электричество, газ.

Ну или дрова. Нужен автобус до райцентра. Нужны врачи, учителя. 

Все эти люди жили в деревне.

Но вот пришел "Кировец" . Ему нужны только тракторист и механик. А что делать людям? Вот и побросали люди деревни. Делать им там больше нечего.

А жить в деревне хорошо. Конечно, свежий воздух, лес, речка. Да мало ли что.

А главное - в деревне нет толпы людей. Никто не шумит за стенкой, никто не зальет тебя сверху. Большое личное пространство. Никому не мешает твоя собака. И тебе чужие собаки не мешают. А по ночам в деревне на небе видны звезды. В городе слишком много света, а в деревне видны.

Во время ковида многие люди работали дистанционно. Если и так можно работать, зачем жить в городе? 

Я правду говорю: в деревне хорошо!