Попытки походить на Запад пошли насмарку
Сейчас пуще прежнего зачастили разговоры о национальной идее, которые ранее чеканились казенными штампами вокруг да около конституционных прав. Но строить дом на песке нет смысла, а великое на почве эгоизма — кощунственно. Быть достойными победы, значит, служить Истине, но пока что славное имя предков веет на знамени впустую.
Верховенство прав человека — лукавая выдумка, которая обнуляет смысл многовекового организма. Этот разлагающий правду вымысел привел к увяданию прежде богатырского народа, ведь каждому приятно думать о главенстве собственных прихотей, но какая тогда разница, где тешить чрево: здесь или в стане врага, где накормят вареньем и печеньем? Наивно ожидать жертвы за Родину там, где личное преуспевание — мерило успеха, а жизнь за Отечество отдают осужденные, когда чиновники скорбят по замороженным счетам. Вы думаете так добиться победы? А что толку, ведь будущее будет недолгое…Государственный корабль, спаянный личной выгодой, неминуемо затрещит, когда рулевой станет огибать скалы, проходя роковой пролив.
Где, в каком документе прописано, что чиновник должен сделать все ради победы страны? Ему проще сойти на берег и пересесть на вражеское судно.
Вы помните эти лица, подписывающие себе приговор мирового сообщества, когда новые регионы принимались в состав России? Много было радостных?
Мы живем на родной земле, думаем на одном языке, ходим на двух ногах, потому что получили жизнь и разум в подарок от предков, а потому обязаны сохранить и преумножить нажитое веками — вот просящийся во главу угла закон. Только признание первенства обязанностей перед тысячелетней Россией может быть краеугольным камнем здоровой нации. Осознать это мешает кажущаяся очевидность, поскольку все привыкли смотреть под ноги.
Бытие определяет сознание — точная максима, объясняющая многое.
Наш способ добычи хлеба — мерило мира, который мы трактуем по образу повседневных трудов. Крестьянин видит мироустройство в образе всесильной стихии, от расположения которой зависит урожай и приплод скота. Заводчанин как гигантскую машину, где сам он винтик в нагромождении шестеренок и пружин. Офисный работник понимает вселенную подобно супермаркету, где жалование приходит по расписанию, батареи отапливаются, а его воля как покупателя — закон. Можно многое говорить о безразличии современных горожан к Богу, Отечеству, семье — но это подобно сетованиям на непогоду. Если призывы к разуму не пробуждают, попускается война.
Воевать с мировой мамоной, прикрываясь ее идеалами, неразумно. Народ ждет провозглашения ценностей верховенства Отечества над личностью, которые были частью его жизни на протяжении тысячи лет. Идеалы патриархальной нравственности, семьи, первенства общественных интересов — должны сиять на знаменах власти, чтобы знаменосцы не падали от шока введения санкций. А что иначе вы спросите у каждого из сих? Что он сделал ради верховенства прав и свобод?
Идеократическое государство, где рычаги управления находятся в руках верных, русское изобретение. Оно пришло на смену бардаку Временного правительства в 1917 году и доказало эффективность в победе над нацистской Европой. Бесспорно, центральная идея оказалась ошибочной, но даже так был воздвигнут величайший государственный организм. Ближайшие союзники Китай и Иран идут по проторенному нами пути, примером небывалой мощи показывая образец величия. Сколько можно жить чужим умом? Попытки походить на Запад, чтобы добиться взаимности, пошли насмарку. Взорванные на балтийском дне трубы вопиют к этому — пора бы уже закрыть окно в Европу.
Время вернуться к себе, провозгласив исконные ценности, и опирающуюся на них власть.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну, поподробнее, что же там есть такого в Занзибаре и Свазиленде, что нам в РФ и не снилось, и является для нас недостижимой роскошью?
А в ЕС или в САСШ?
Предвижу отсутствие ответа и кучу минусов...
Отсутствие платы за прАво жить, - вот для нас недостижимая роскошь.
Я же портян, разъясни без импортных загадок, со всей сермяжной прямотой!
При Союзе я мог жить (и хорошо жить) бесплатно.
Сейчас за прАво жить (просто жить) я вынужден платить.
Что непонятного для селюка?
Это, кстати, косвенно к вопросу с демографией...
Жить бесплатно. Просто жить, - и никому за это не платить.
Не нужно приписывать мне то, что я не писал.
Был бы ты не дегенерат, - хотя бы поинтересовался, - как?
Приезжаешь ты в Ленинград, неважно откуда, скажем, из Мончегорска. Идёшь в Угольную Гавань и устраиваешься в столовую БМП простым грузчиком. Получаешь койко-место в общежитии, скажем, на Турбинной улице, за койко-место не платишь, на работу не ходишь, твою зарплату ребята делят между собой; по штату полагается четверо грузчиков, справляются двое; просто делят, без оформления на полторы ставки. Итак, бесплатное жильё у тебя есть.
Попробуй сейчас так, когда предприятие обязано платить "государству" за каждого трудоустроенного.
Если есть голова и руки, едешь ты едешь с бригадой на сезонную шабашку, скажем, в посёлок Полярный Лабытнангского района в составе бригады из десяти человек и за лето зарабатываешь тысячи две чистыми, советскими. Но там обратная ситуация, - там уже ты отстёгиваешь 10%, чтобы в ведомость вписали мёртвые души и обошли зарплатные ограничения. Через фиктивный брак покупаешь себе ленинградскую прописку плюс уже не койко-место, а комната.
Ну, дальше тоже способы есть. Были... Сейчас, если хочешь жить, - плати просто за прАво жить...
Кто хотел, - и кому позволяло здоровье, - жил в СССР как царь, - исключительно своим трудом, не воруя у государства ни копейки, лишь иногда немного обходя законы.
Кстати, и дефицита в СССР не было никакого, - сказки для малолетних дебилов; дефицит был только по госцене; имея в кармане деньги, купить можно было всё ...
Твоя подельница в универмаге кофточкой торговала в фильме "Влюблен по собственному желанию"? Ты молоко в магазах, "слегка обходя закон" разбавлял? Вот такие паразиты и разъедали СССР...
Не знаешь чего - спроси, ничего зазорного в этом нет. Как ты не понимаешь, что лабая о том, чего ты не видел, ты выставляешь себя идиотом..?
https://www.youtube.com/watch?v=EABFgqLZQbU