Поздравление со 100-летием СССР!

На модерации Отложенный

Столетие СССР – повод не только для выражения благодарности людям, которые совершили Великая Октябрьская социалистическая революция, установили Советскую власть, нанесли поражение всем врагам – внешним и внутренним, пожелавшим опять поработить трудящихся и паразитировать на результатах их труда. Эта часть Праздника закономерна и необходима для того, чтобы мы поняли, что так, как живём ныне, после либерального контрреволюционного и антинародного переворота, жить нельзя. И если буржуи-либералы ввергли нас в дикий компрадорский капитализм, паразитируя на нас и вгоняя этим в беспросветную нищету, деградацию и вымирание, то мы – трудящиеся, обеспечивающие своим трудом жизнь общества в целом, должны, подобно нашим отцам, дедам и прадедам подняться на классовую борьбу за своё освобождение и создание условий свободы, счастья и благополучия для себя и своих детей. А это требует понять: что было сделано то, что присело к гибели СССР и нашей нынешней жизни.

Социализм – фаза перехода от капитализма к коммунизму.

Это значит, что если после Великой Октябрьской Социалистической революции и победы над внешними и внутренними врагами трудовой народ начал строить социализм, то этим он начал движение по пути как технологического – развитие экономики, науки и т. д., так и социального – от капиталистического способа производства к коммунистическому. И если сразу не удалось перейти к коммунизму в его военно-коммунистической форме, то пришлось, по выражению В. И. Ленина отступить и ввести нэп – новую экономическую политику, при которой вернули капиталистический способ производства, но при диктатуре пролетариата. Мера была вынужденной, т. к. трудящиеся были лишены знаний не только производственного и общественного управления, но и в массе своей были неграмотны. И это понятно, ибо ещё цари говорили, что пьяным и тёмным народом управлять легко, а вместо знаний и культурного развития – мракобесие религиозных догм.

Это и заставило большевиков во главе с В. И. Лениным отступить для того, чтобы, дав послабление буржуазным элементам и используя личный интереса на основе частной собственности и свободной торговли, использовать знания и опыт, личную инициативу и т. д. для того, чтобы привлечь максимально максимальное число людей для подъёма страны из страшной разрухи. И это помогло. Уже к 1927 г. страна достигла экономических показателей последнего мирного 1913 г. При этом Советская власть при государстве пролетарской диктатуры стояла на защите интересов трудового народа, ограничивая буржуазные интересы получения прибыли посредством эксплуатации наёмного труда. При этом задача Советской власти была направлена на то, чтобы воспитать подрастающее поколение в духе строителей коммунизма, которые и должны были заменить старые кадры, по выражению В. И. Ленина, доставшиеся от прошлой эпохи. Это и отражало как известный лозунг: учиться, учиться и учиться коммунизму, а также – кадры решают всё. Это и показывает путь социального прогресса при технологическом прогрессе, обеспечиваемым трудом трудящихся под руководством старых кадров.

Эти старые кадры и несли угрозу социализму,  о чём предупреждал В. И. Ленин, говоря, что на одного нашего в руководстве приходится до ста спецов от старой эпохи, которые сознательно, а по большей части бессознательно, работают против нас. Поэтому, продолжал, если что нас и погубит, то бюрократия, а потому призывал бороться против неё, как против белых, используя все доступные средства и методы.

Всё это он готовил и обосновывал в своих последних работах. Но скоропостижная смерть не позволила ему победить бюрократию, а его соратники не выполнили его указаний, что привело к выхолащиванию и ревизии марксизма, приспособления его для обслуживания интересов бюрократии, что и привело к загниванию и отторжению трудового народа от власти, а потому и возможности контрреволюционного антинародного переворота либералов, которые, по сути, выполнили почти все фашистские планы – уничтожение СССР, Советской власти, Советского Народа, социализма, коммунистической идеологии и т. д., а своей политикой – экономические реформы, шоковая терапия и т. д., привели к русскому кресту – обнищанию, деградации и вымиранию. Это и должно стать основанием для анализа и выводов для начала просвещения, объединения и участия в классовой борьбе за свои гражданские права и свободы трудового народа.

Если социализм – фаза перехода от капитализма к коммунизму, то это поступательное движение по пути социального прогресса, обеспечиваемого прогрессом технологическим. Следовательно, социализм не есть некий застывший пункт между капитализмом и коммунизмом, а постоянное прогрессивное социальное изменение, при котором вынужденные элементы капиталистического способа производства должны по мере технологического прогресса заменяться коммунистическими. Это и показывает на революционное изменение социальных отношений на основе научно-технической революции. Именно об этом писал и говорил В. И. Ленин, как до него К. Маркс и Ф. Энгельс. Но выхолащивание и ревизия марксизма привели к тому, что социализм стал восприниматься как некое устоявшееся общество между капитализмом и коммунизмом. При этом трудящиеся были отделены не только от власти, но и от возможности получать знания истинного марксизма, что привело как неприятию власть имущих, которые использовали власть для личного обогащения, что и отражало форму эксплуатации трудящихся. Ибо наёмный труд как раз и говорит о том, что трудящиеся создавали не только то, что оплачивалось им зарплатой – необходимый труд, но и прибавочный труда, который в определённой мере им возвращался через бесплатные образование, здравоохранение и т. д. Это и создавало противоречия между Трудом и Капиталом, что говорит о том, что социализм есть классово-антагонистическое общество, где трудящиеся должны были вести классовую борьбу против буржуазных элементов и интересов посредством государства диктатуры пролетариата. И только с полным уничтожение гнилых пятен капитализма и с переходом к коммунизму, государство должно было заснуть, а общество перейти к самоуправлению. Но именно брежневский застой и привёл к тому, что Народ был отделён от власти, лишён возможностей политического просвещения и рационального участия в управлении государством, а жадность бюрократии и её прихлебателей привели к народному отторжению власть имущих, что позволило им совершить контрреволюционный антинародный переворот.

Только знания и правда, которые и есть сила Народа, позволят вести работу просвещения и объединения, подъёма и победы в классовой борьбе за своё освобождение от гнёта и эксплуатации. При этом надо помнить, что у нас демократия – власть народа для народа и под контролем народа, а по Конституции – Народ является источником и обладателем власть. Поэтому – За Свободы, Просвещение и Демократию! Только вместе мы может победить!