Военный эксперт Ераносян: «Кричащие орлы» пинками погонят поляков на Украину

 Соединенные Штаты усиливают свой восточный фланг, перебрасывая «Кричащих орлов» в Румынию и Польшу, напомнил военный обозреватель «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян. Однако Пентагон рисковать своими бойцами не намерен.Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о росте группировки НАТО вблизи границ. По его словам, Альянс создает многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Это подтверждается и прибытием 101-й воздушной дивизии «Кричащие орлы».

Военный эксперт Владимир Ераносян провел параллель между действиями Вашингтона и политикой армии времен римских легионов. Тогда действовал манипулятивный строй. Первый ряд бойцов являлся авангардом, их называли гастатами. Второй — принципы, более опытные и богатые воины. Третий ряд — триарии, которые подталкивают в бой.

Последние самостоятельно не воюют.

Американские солдаты, которые отправляются на усиление восточного фланга НАТО сегодня являются триариями, объяснил Ераносян. Они будут заниматься превращением «поляков в пушечное мясо», эту роль сейчас исполняют украинцы.

    «Теперь США будут толкать поляков. Потому что не хватает ресурсов и резервов, у ВСУ огромные потери. Американцам надо усилить ситуацию на Украине — распространить конфликт на территорию Белоруссии. Для этого у них есть второе пушечное мясо — поляки и румыны. С учетом поредевших шеренг гастатов из ВСУ роль пушечного мяса постепенно и неумолимо перекинется на поляков. Им бы этого очень не хотелось, но янки пинками погонят на Украину. И не добровольцев, а кадровые части», — подытожил военный эксперт.

Дивизию «Кричащие орлы» США предупредили об уничтожении на Украине. Об этом заявил соратник Рейгана.

Источник: https://politexpert.net/23740048-voennii_ekspert_eranosyan_krichaschie_orli_pinkami_pogonyat_polyakov_na_ukrainu

2
181
-2