Демократия для трудового народа или для буржуазии
На модерации
Отложенный
Три десятилетия после развала СССР, который произошел, когда советская элита предпочла стать капиталистами и иметь в собственности то, что при служении народу имела в качестве льгот, белорусская государственность выстраивалась с оглядкой на западные стандарты.
К чему это привело в результате?
Вышло так, что интересы подавляющего большинства населения Беларуси, а при сохранении и развитии промышленности являющегося трудовым народом проигрывали интересам предпринимательского меньшинства.
И понятно, почему молодежь, выбирая для себя будущее, предпочитает торговать импортными товарами на рынке, а не работе на заводе, если доход от рыночной торговли может быть в разы выше, чем у рабочего за станком.
Также понятно, почему молодежи выгодней торговать, а не производить, когда решение жилищной проблемы для молодежи возложено не на предприятие промышленности или сельского хозяйства, на котором трудится молодежь, а на банки.
Ведь, выплатить кредит на жилье гораздо проще, торгуя на рынке, чем работая на заводе.
Западная модель экономики, которую продвигали в Беларуси экономисты рыночники, привела к тому, что предприятия реального сектора стали должниками банковских структур. Прибыль получают банкиры и закабаляют население кредитами, вместо того, чтобы заводы и фабрики строили своим работникам жилье.
Кредитный рейтинг должника банкиров заменил репутацию порядочного человека и сделал гражданина зависимым не от результатов его труда, а от того, насколько он исправно и долго подчиняется интересам банкиров.
Заводы и фабрики, которые при СССР строили своим сотрудникам жилье теперь тоже стали должниками банкиров.
Последние события, когда мелкая буржуазия с националистическим окрасом пыталась устроить в Беларуси государственный переворот, чтобы получить всю полноту власти над трудовым народом показали, что с либеральными идеями пора заканчивать.
Тем более что подавляющее большинство населения, оставаясь более политически грамотным еще с советских времен, не поддержало буржуазию, отказавшись от забастовок и не поддержало фанатиков национализма.
Мировой экономический кризис разворачивающийся в данное время показал, что будущее есть только у того государства, которое индустриально развито. Это когда трудовой народ может обеспечить для себя продовольственную, энергетическую и военную безопасность.
Все это означает, что белорусская политическая и экономическая модель развития нуждается в трансформации.
А власть должна в первую очередь выражать интересы большинства населения, а именно трудового народа, который занимается производством, образованием и защитой.
Элитой белорусского общества на самом высоком уровне должны быть признаны инженер, врач, учитель и офицер. Исходя из этого, для молодежи должны выстраиваться социальные лестницы, когда рабочий, получая образование, может стать директором завода или фабрики, доярка директором фермы, врач профессором медицина, а солдат генералом.
А торговля и банки должны стать тем, чем они и обязаны являться, лишь связующими звеньями между разными секторами экономики, перераспределяя товары и финансы между хозяйствующими субъектами и населением.
Иначе, при захвате власти буржуазией, белорусскому обществу грозит деиндустриализация, которая приведет к деградации промышленности, науки, образования и культуры, а в результате к одичанию населения в национальный и религиозный фанатизм.
А то, что буржуазия будет целенаправленно разрушать промышленность и сельское хозяйство Беларуси не подлежит никакому сомнению, в этом легко убедиться, опираясь на программные заявления представителей буржуазии.
Егор Купринович
Комментарии
ОХЛОС - рабы, бедняки (батраки) - не имеющие права голоса;
ПЛЕБОС - свободные люди, мелкие хозяева, владельцы собственных домов и земель - могут выбирать, но не могут быть избранными;
ДЕМОС - Крупные рабовладельцы, жители Демоса - богатого района города, проходящие определенный имущественный ценз. Вот они-то и могли быть избранными в органы управления."
А у Вас есть такие деньги чтобы быть "избранным"?