Отпущенный пенсионер МВД, организовавший убийство жены, снова задержан

Пенсионера МВД Юрия Новикова, обвиняемого в убийстве супруги в Новой Москве, привезли на место преступления. Сегодня утром стало известно о задержании подозреваемого и его приятеля, который помог ему найти киллера для совершения преступления.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры следственных действий. Правоохранители проверили показания обвиняемого.

Основной мотив, по версии следствия, связан с попыткой завладеть имуществом, которое было у супругов. По предварительным данным, Новиков обратился к своему знакомому с просьбой организовать убийство Татьяны. Приятель нашел киллера, который и исполнил преступление. Сейчас его разыскивают правоохранители. Также пока не удалось найти и орудие убийства.

Убийство супруги Юрия Новикова произошло 5 сентября в деревне Троица. При обыске у мужчины нашли пистолет и патроны – он стал главным подозреваемым. В момент убийства Юрий был рядом с женой. Супруги выгуливали собаку на пустыре, где не было ни свидетелей, ни камер наблюдения.

Муж настаивал на версии, что из темноты кто-то начал высказывать претензии о том, что пес был без намордника и поводка, жена ответила, и прозвучал выстрел. Пуля попала в голову. 

Пенсионер МВД стал подозреваемым в убийстве жены, прошел полиграф, но был сначала отпущен из изолятора временного содержания.

По факту инцидента возбуждены два уголовных дела по статьям "Убийство" и "Незаконное хранение оружия". Расследование продолжается, изучаются все версии произошедшего. 


Источник: https://ren.tv/news/kriminal/1024037-s-pensionerom-mvd-proveli-sledstvennye-deistviia-na-meste-ubiistva-zheny

0
74
0