Песков: на принятие решения о поездке Путина на саммит G20 влияют факторы безопасности

 Все факторы, в том числе относительно безопасности, будут приниматься во внимание перед решением о формате участия президента России Владимира Путина в саммите G20, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Для того, чтобы принять решение о формате нашего участия, при том что приглашение на высшем уровне имеется, за что мы признательны стране-организатору предстоящего саммита (Индонезии – Прим. ред.), будут приниматься во внимание все факторы, в том числе факторы безопасности, конечно", — сказал он в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", фрагмент которого опубликовал журналист Павел Зарубин в своем Telegram-канале.

Лидерский саммит "двадцатки" пройдет на острове Бали в ноябре. Изначально США, Канада и еще несколько западных стран предлагали исключить Россию из G20, однако другие государства с этим не согласились. 

Индонезия как председатель на самом высоком уровне подчеркивает, что хочет объединить "двадцатку" и не допустить ее раскола. Джакарта пригласила на встречу президента России и хочет видеть на саммите лидера Украины, которая при этом не входит в G20. 

Источник: https://ria.ru/20220904/putin-1814312399.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2
74
-3