Политолог оценила вероятность отставки Бориса Джонсона

Доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина рассказала, что политический кризис в Великобритании начался из-за растущего недовольства жителей страны ухудшением экономической ситуации.Эксперт отмечает, что эта ситуация обрушила рейтинг премьер-министра Бориса Джонсона. Также политолог оценила вероятность его отставки с учетом последних скандалов вокруг его политика. Об этом пишет Lenta.ru.

- Это не первый раз, когда мы говорим об отставке, но она так до сих пор не состоялась. Пока неочевидна персона, которая его может заменить, ему ничто не угрожает, - объяснила Еремина. - Когда станет заметна та персона, на которой сойдутся представители консервативной партии, - тогда будет понятно. Пока в Британии не очень хотят действовать через вотум недоверия, потому что боятся нарушить согласие внутри партии.

Ранее ФАН сообщал, что Борис Джонсон уверен, что сможет оставаться главой парламента Соединенного Королевства до середины 2030-х годов. Отмечается, что в случае, если он продолжит пребывать на нынешнем посту вплоть до желаемого срока, то сможет побить рекорд своей предшественницы Маргарет Тэтчер, которая была главой правительства с 1979 по 1990 год.

А до этого RT писал, что премьер-министр Великобритании заявлял, что правительство не должно уходить в отставку во время кризисной ситуации. Он указал на то, что "когда страна сталкивается с давлением в экономике ... правительство должно продолжать работу, а не уходить".

Источник: ttps://www.kp.ru/online/news/4820381/

12
108
1