Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Это второй тестовый полет CST-100. Отработка стыковки, посадки, проверка работы оборудования в условиях космоса.
Если все пройдет штатно, начнет возить людей.
Новость в целом положительная. Чем выше конкуренция среди ПК, тем ниже цена за место.
Потенциал у аппарата неплохой. Частичная многоразовость, приличная дельта V, независимость от погоды при посадке, возможность полета на двух носителях, если допилят Vulcan.
Нас критиковали, а сами застряли на разработке.. Да и нам невыгодно, чтобы все прошло..
Впрочем, всё равно будут разные станции у нас и пиндосов рано или поздно.. И каждый будет летать на своих.. С чего начали - туда же и вернулись ..
А вот то, почему неимеющиеаналоговвмире сверхмощные РД-170/180 не находят применения в сегодняшней России - это уже не мелочи, это вопрос болезненный.
180-е в Штаты действительно больше не поставляются, но за Америку переживать не стоит, в свое время было закуплено достаточное их количество для насущных нужд. А вот "Энергомашу" - большой привет и лишняя дырочка в ремне для поддержания штанов.
Как дела у России? Словесная трансформация "Федерации" в "Орла", к затем кастрация "Орла" в "Орленка" прошли успешно. Где изделия в железе?
Ах, да, "Союз" летает. Но со времени смерти Королева прошло 56 лет. Больше полвека. И за это время не сделано НИ-ЧЕ-ГО. Речь идет уже даже не о многоразовом пилотируемом КК. Нет вообще никакого российского. Вся российская космонавтика держится только на разработках Королева-Глушко-Челомея, сделанных в прошлом веке.
Как поживает приземляемая ступень и как уменьшилась цена за вывоз грузов в космос?
Правильный ответ:
НИКАК )))))))))))))))))))))
Просто про это перестали говорить.....тихо так слились как по методичке.....)))))
При этом становлено уже несколько рекордов.
6 запусков в месяц. До сих пор несколько раз было по 4 запуска, 1 раз — 5, а теперь — 6, из них 2 пилотируемых . Один и тот же бустер (B1062) слетал в одном месяце дважды, оборачиваемость составила всего 21 день.
Первая ступень Falcon 9 стартовала в ДВЕНАДЦАТЫЙ раз и успешно приземлилась на SpaceX Just Read The Introduction.
"Успехи" России озвучивать будем? Или не стоит позориться?
Кстати спутник работает нормально на своей орбите))))
А количество пусков зависит лишь только от количества бабла))))
Это примерно так же как бравировать пробегом большим своего автомобиля. )))
Комментарий удален модератором