О "драпировке" истории Победы 1945 года на примере "спрятанного" Мавзолея...

О "драпировке" истории Победы 1945 года на примере "спрятанного" Мавзолея. Мнение автора

Как я уже писал в своих предыдущих публикациях, многие российские граждане надеялись, что в этом году в свете происходящих событий НЕ будут "прятать" Мавзолей Ленина на 9 мая.

Но увы, чуда НЕ случилось.

Кстати, мавзолей стали драпировать вовсе НЕ с развалом СССР.

В действительности первый раз это случилось в 2005 году и с тех пор этой "традиции" придерживаются каждый год перед Днём Победы.

На мой взгляд, это очередная безуспешная попытка отменить НЕ только нашу советскую историю, но и попытка "задрапировать" историю нашей великой Победы в Великой Отечественной войне.

Ведь согласитесь, уважаемые читатели, что Мавзолей - это НЕ только памятник-усыпальница Владимиру Ильичу Ленину, как основателю первого в мире социалистического государства, но это и историческая память нашего народа о знаковых событиях Великой Отечественной войны и великой Победы 1945 года.

Это, конечно же, парад наших войск на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда бойцы Красной армии шли стройными рядами мимо Мавзолея, а затем сразу отправлялись на фронт бить врага, который в то время стоял в непосредственной близости от столицы.

Именно это событие тогда воодушевило весь советский народ и подняло моральный дух нашим бойцам.

 

О "драпировке" истории Победы 1945 года на примере "спрятанного" Мавзолея. Мнение автора

 

 

Это и исторический парад Победы 24 июня 1945 года на Красной площади, кульминацией которого стало бросание советскими солдатами к подножию Мавзолея Ленина штандартов разгромленного нацистского рейха.

О "драпировке" истории Победы 1945 года на примере "спрятанного" Мавзолея. Мнение автора

Таким образом, думаю со мной согласятся большинство моих читателей, Мавзолей Ленина стал для нас своеобразным священным местом и неотъемлемым элементом всей Красной площади.

Но что же мы наблюдаем сегодня?

Владимир Владимирович НЕ раз говорил и подчёркивал, что мы НЕ допустим попыток Запада переписать историю, приравняв СССР и нацистскую Германию, а также попытки приуменьшить роль Советского Союза, как страны, внёсшей основной вклад в Победу во всей Второй мировой войне.

Но вот вопрос: что же тогда происходит на Красной площади перед каждым 9 мая, когда "прячут" Мавзолей Ленина?

Т.е. его вычеркивают из памяти народа и из нашей истории?

Тогда, во время Великой Отечественной, советские воины одержали Победу над немецкими нацистами.

Сегодня с каждой высокой трибуны говорят о денацификации, но при этом Мавзолей Ленина в очередной раз стыдливо "спрятали".

И вновь возникает вопрос: так мы продолжаем свою легендарную историю или нет?

Зачем в очередной раз делается попытка "задрапировать" нашу советскую историю?

Думаю, что большинство моих читателей задаёт себе приблизительно такие же вопросы перед очередным 9 мая, хотя ответы на них, предполагаю, давно у каждого есть....