"Коллективизм" становится реальной силой

В Уганде отказались от закона о смертной казни за гомосексуализм, в Бразилии запретили осужденным за коррупцию политикам вновь претендовать на государственные посты, в Бирме обеспечили доставку помощи жертвам природного бедствия через голову правительства, - все это результат деятельности социальной сети Avaaz, рассказывает news.israelinfo.ru.

Отличие Avaaz от многих других социальных сетей заключается в массовости и результативности действий ее участников.
Она объединяет более 9.3 миллионов человек, целью которых является участие в глобальных интернет-кампаниях за искоренение разного рода несправедливостей.

Петиции с сотнями тысяч подписей зачастую служат серьезным аргументом для принятия судьбоносных решений правительствами разных стран. Если же "клик мышки" не помогает, активисты  Avaaz  организуют акции протеста и в реальном мире.

Создателем глобальной сверхдержавы общественного мнения является канадец Рикен Патель. Сети социального активизма существовали в отдельных странах и до него. Однако именно Патель сумел объединить в рамках одной сети людей из разных уголков земли, превратив их в реально действующую силу.

"Коллективизм" становится реальной силой